...И жизнь становится прекрасной, когда Судьба дает возможность человеку понять, что жизнь прекрасна. Не каждый способен разбить изнутри скорлупу своего безразличия и по-новому взглянуть на себя, окружающих людей и на свое место в жизни.
Ясность мысли дает только Сила. Сила не берется из ниоткуда и не уходит в никуда. Каждую порцию нашей энергии, полученную ровно на 1 день, мы тратим согласно нашей воле и страстности к жизни.
Наша Жизнь старается расфокусировать нашу Волю, инструмент, с помощью которой мы тратим Силу. Даже поскандалив с кем-то в транспорте, мы теряем часть этой драгоценной Энергии, которой у каждого ох как немного. Человек способен практически на все, что может ему дать импульс для движения вперед.
Я тут думал недавно, можно ли стать президентом США, если захотеть? Ведь есть мысль, что ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН НА ВСЕ, если он хочет этого. И понял, что существуют ЛОЖНЫЕ цели и ИСТИННЫЕ цели. Цель "ИМЕТЬ МНОГО ДЕНЕГ" - ложная. Цель "ИМЕТЬ ДЕНЕГ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ БЛИЗКИХ" - истинная. Умение распознавать цели - это Мудрость, которая рождается под воздействием Силы, которая тратится на Путь Вперед.
Сила, Воля, Мудрость сплетены неразрывно, как три кольца.
Человеку достаточно просто стать счастливым, очень и очень просто. Надо только сбалансировать в себе эти начала. И тогда даже в одиночной камере с нарами и решеткой он будет счастлив. Сила притягивает к себе других, Силе завидуют, Силу любят. Бессилье презирают, гонят, даже если Бессилье доброе. Как просто стать мудрым! И как просто быть сильным!
Для этого не надо читать толстые книжки и заниматься карате или бодибилдингом. Надо просто уметь слушать Силу, тренировать Волю, и копить приходящую Мудрость.
Это мой мир. Я никого не зову в него. Те, кто захотят, придут в него сами.