Я вновь прибывший и думаю не нужно говорить зачем я тут )
Почитав форум, рекомендации и откровения участников, в сотый раз поклялся себе раз и навсегда завязать с этим дерьмом.
Основной причиной тому является крайне низкая самооценка. Не думаю, что окружающим это заметно, но самому противно до безобразия.
Все люди как люди - девчёнка щас звонила с фитнеса, друг катается на роликах, рассекая весенние лужи во дворе, знакомые из группы пошли на выставку,
сосед вон и тот - в машине ковыряется, хоть чем то занят. Один ты сидишь как мудак и дрочишь перед монитором. Фу...
Ну вот, негатив порождённый сим пороком достиг критической массы, после чего желание что то с этим делать заглушает желание повторить.
Особенно сейчас, пока мерзость к этому действу ещё сильна после очередного срыва, а демон разврата временно отступил, и чувствуешь, что надо принимать решение
именно сейчас, пока он не вернулся, нашёптывая как классно было бы сейчас запустить порнушку, вглядываясь в молодые тела развратных девок сотворить над собой непотребность.
Инстинктивно повинуясь желанию я удаляю всё это дерьмо со своего харда, очистив при этом 300 гигов места (уже какой плюс).
Разумеется этого недостаточно. Позволю себе к бесценным рекомендациям этого форума добавить некоторые личные наблюдения, которые помогали бороться с недугом.
1. Никакого диалога с дьяволом!
Очень действенный метод. Искушение придаться рукоблудству начинается именно с мысленной перепалки. Когда в твои мысли закрадывается сама идея. Что то нашёптывает тебе - ну один разочек... ничего не случится, сделаешь это, а потом опять бросишь. Ты пытаешься сам себя убедить, что ты так долго терпел, будет глупо срываться. Пытаешься вспомнить каково это - месяц воздержания, а потом бац! Но голос продолжает нашёптывать - подумай, как это классно! Такая разрядка! Ты ещё какое то время сопротивляешься, а потом срываешься. Так вот, его задача состоит в том, чтобы завязать с тобой этот диалог. Если он начат - считай дело проиграно. Ни в коем случае нельзя допускать никаких мыслей, а уж тем более размышлений на эту тему. Это должно быть ТАБУ! Как только пришла в голову такая мысль - тут же переключайся на любую другую тему, не смей даже думать об этом, а уж тем более позволять себе рассуждать. В такие моменты я беру в руки телефон и звоню кому нибудь просто поболтать. Вариантов можеть быть много.
2. Ежедневная борьба.
Я взял себе за правило - каждое утро давать самому себе обещание прожить этот день без онанизма. Любой ценой, во что бы то ни стало продержаться сегодняшний день.
Мысль о том, что ты бросил навсегда даётся очень сложно, а вот один день вытерпеть можно всегда.
3. Мотивация.
Играет очень важную роль. Нужно отчётливо себе представлять зачем ты каждый день совершаешь этот подвиг (а на начальном этапе это безусловно подвиг, думаю многие меня поймут). Для меня это решается просто - я всего лишь хочу себя уважать. Я прекрасно понимаю, что если даже об этом никто не знает, но я опускаюсь в собственных глазах. Слабовольный онанист не заслуживает уважения.
Так же есть разные ухищрения, помогающие не сорваться в определённый момент. Так например, когда желание становиться невыносимым, и чувствуешь, что вот-вот сорвёшся нужно
1. Встать (лучше перед зеркалом) и тупо поклясться себе, что не сделаешь это в течении 10 минут (получаса, часа и т.п.)
2. Вспомнить каково это - подавленное состояние и отвращение после минутного, сомнительного удовольствия осознавать с обтруханным членом в руке что всё твоё прежнее воздержание, с таким трудом тебе давшееся - псу под хвост.
3. Тут же выйти из дома. Сходить в магазин, погулять с собакой, вынести мусор и т.п.
Людям верующим поможет следующее - представьте, что ваш ангел-хранитель сидит у вас на плече и наблюдает как вы дрочите! Не стыдно?
Всем остальным можно сделать так - представьте человека, чей авторитет для вас неприкословен, а ваше уважение к кому безгранично. А потом подумайте - что бы он сказал застав вас за таким занятием? Что бы подумал, узнав об этом?
Вообщем, когда подкатывает желание - нужно всеми силами, любыми средствами отбрыкиваться от него. И ни в коем случае не допускать и малейшей мысли "А что будет если я?.."
Так же рекомендуется периодически думать примерно следующее: "Какой я молодец, уже месяц держусь. Я достоин похвалы."
Очень хорошо помогает творчество. Кто то пишет музыку, сочиняет стихи, рисует, поёт и т.п. Люди более глубоко изучающие вопрос знают, что созидательная энергия творчества напрямую зависит от сексуальной энергии и является сутью одного и того же. Растрата сексуальной энергии сказывается кризисом творчества и наоборот.
Хорошим подспорьем в борьбе с онанизмом помогает личный дневник. Где следует буквально галочками отмечать ежедневную победу над недугом.
Если всё же это произошло...
Распространённой ошибкой является мысль: "А, всё равно это уже случилось, сделаю это ещё, ещё и ещё. А потом ещё пару раз". таким образом бес рукоблудства растаптывает наши победы и от них не остаётся ничего. Сорвавшись, нужно в первую очередь понять, что ты откатился на какое то время назад. Сделать для себя выводы (что послужило причиной, как это произошло, при каких условиях, проанализировать варианты, которые помогли бы этого избежать), обязательно сделать пометку в дневнике и собравшись духом начать всё с начала.
А вообще господа, я хочу сказать, что жизнь предназначена для более высоких целей! ))
И так, я встаю перед зеркалом, улыбаюсь самому себе и категорично заявляю:
Я не задрот!
Что и постараюсь доказать в первую очередь самому себе на этих страницах в течении следующих 30-и дней. Поехали!
Отредактировано nikName (2008-04-18 05:50:48)