На самом деле я занимаюсь спортом уже давно, но дневник решил завести сейчас. Начал заниматься усиленно тяжелой атлетикой за полмесяца до бросания онанизма. До этого чуть больше года назад занимался пауэрлифтингом. За год безделья, нездорового образа жизни, плохого сна, недоедания, онанизма, сетевой зависимости сбросил 15 кг.
Мой рост 185-187, точно не знаю. Вес на момент начала тренировок(полтора месяца назад) 75 кг. Сейчас вешу 83
При этом появились кубики на животе. А когда был 75 кг, был задротский животик с небольшой жировой складкой, она правда никуда не делась, но стала почти незаметна.
Чем я занимаюсь? Занимаюсь дома с гирей 16 кг, жму от груди одной рукой без рывка, без помощи ног, просто жму.
Первый результат - 10 подъемов правой рукой и около 7(точно не помню) левой.
На данный момент:
Вчера делал два подхода - 1) 18 раз выжиманий(обеими руками сделал ровно 18)
2) 18 левой, 21 - правой
Надеюсь, что недельки через две перейду уже на гирю в 24 кг. Тьфу-тьфу-тьфу
Кроме выжимания гири приседаю на одной ноге, правда редко, но стабильно - раз в неделю, минимум два подхода.
Качаю пресс, но не обязательно в дни тренировки, а примерно через день-два. В основном, скручивания с гантелей в 8 кг. Сейчас скачал ролик "Как сделать идеальный пресс за 8 минут в день" попробовал повторить, не получилось А я думал, что у меня развитый пресс. Перейду теперь на эту систему. Пресс, ребята, ОЧЕНЬ важен. Много раз слышал как девушки говорили, что им нравятся не мальчики с большим бицепсом, а с кубиками на животе.
Недавно стал тренировать бицепс.
КАЖДЫЙ день делаю зарядку, полноценную с опр. упражнениями. Да и вообще стараюсь больше ходить пешком. Когда не был сильно загружен учебой вообще гулял по часу-два с наушниками по городу после зарядки, чтобы жирок с живота сбросить. Ясно пока только одно - жира у меня больше не стало!!! Хотя набрал 8 кг.
Жим гири очень развивает дельту. Я реально стал широкоплечий, ну прям очень. Но, вот трицепсы отстают и грудные. А и еще мышцы спины развиваются от гири и трапеции.
Отжимаюсь я плохо, раз 40-45 максимум. Нашел на одном форуме рукопашников такую программу, цитирую:
"отжиматься и подтягиваться, качать пресс
метода опробованная на срочниках, когда ребята должны были выйти на норматив 60 отжиманий в минут, расчитана на месяц
1нед
пон
утро - 2 подхода по 10
вечер - 3х10
вт
3-10
4-10
ср
4-10
4-10
чт
4-10
5-10
пятн
4-10
4-10
суб
3-10
4-10
2 неделя тоже самое только по 20
3 неделя
пон
2-30
2-35
вт
2-35
2-40
ср
3-30
3-30
чет
3-35
4-30
пятн см. среду
суб см вторник
4 неделя прибавь по 5 раз отжиманий в каждую серию
нормативы предельно простые отжиматься как минимум сотка без времени
60 в минуту , подтягиваться минимум 12, подъем переворот минимум 12
это обеспечит минимальную мышечную массу для ударной работы а потом уже можно утяжилители,резинку,штангу,гантели потому как отжимание подтягивание наиболее безопастные упражнение для начинающих сорвать ими практически ничего невозможно по серьезному "
Собираюсь помимо основных тренировок включить еще и отжимания по этой программе, а результатах буду отписываться.
Отредактировано chronic (2008-04-26 17:37:39)