Как-то раз после очередного срыва я думал, почему я не могу бросить дрочить. И почему-то пришло в голову вот это: я слишком "расслабленно" живу, т.е. в моей жизни мало правил и мало запретов, всё можно.... . Стал думать и вот что придумал.
На пути к большой цели решать маленькие задачи. Для меня большая цель в области развития своего характера это, естественно, бросить дрочить, но оказалось, что есть ещё масса вредных привычек, которые "расслабляют" человека. Поэтому идея "маленьких шажков" заключается в том, чтобы быть готовым к серьёзной битве, посредством постоянной борьбы (а следовательно и готовности) с маленькими недостатками.
Вот мои "маленькие шажки" над которыми я сейчас работаю:
1) Компьютер - 1 час в день (ну есть исключения). Вообще читал, что если устают глаза, то устаёт весь организм, т.к. глаза расходуют 80% энергии нервной системы. Этим, кстати, может, отчасти, объясняться постоянная усталость у дрочеров: поменьше в монитор пялиться нужно.
2) Телевизор - 30 минут в день. Тоже для отдыха глаз и для того, чтобы не видеть все эти развратные клипы и тупь.
3) Интернет - 3 Мб в день, за исключением специальных скачек.
4) Мат - не материться. Для многих из нас это стало фоном, а вы попробуйте не материться вслух хотябы неделю.
5) Еда - есть 3 раза в день и есть так, чтобы не чувствовать тяжесть в животе (типа нажрался).
6) Сладкое - отказаться от сахара, заменить мёдом.
А вот мои "шажки", которые уже прижились у меня:
1) Обливание по утрам. Уже 4 года.
2) Кефир на ночь. 3 года.
3) Зарядка по утрам. 5 месяцев.
4) Хожу в церковь 1 раз в неделю. 1 год.
5) Всегда хожу с выпрямленной спиной, не позволяю себе горбиться. 6 месяцев.
6) Стараюсь иметь постоянно хорошее настроение. 1,5 года.
Хочу сказать, что сам я не пью и не курю, но если кто-то из пользователей данного форума этим страдает, то по моему мнению должны бороться с этим так же как и с онанизмом.
Вобщем, не считайте вышеперечисленное за хвастовство, уверен, что у каждого из вас найдутся привычки, которые ВЫ СЕБЕ САМИ СОЗНАТЕЛЬНО ПРИВИЛИ, делитесь опытом, жду ответов.....
Отредактировано FAQ (2008-07-12 01:05:07)