Победить онанизм

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВОЕ МЕСТО antio.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Победить онанизм » ЛИЧНЫЕ ДНЕВНИКИ (АРХИВ) » Мой путь к победе

Мой путь к победе

Сообщений 61 страница 90 из 121

61

Считаю наиболее разумной религию ламаизм, где говорится, что после смерти судить тебя будет не бог а ты сам,точнее ты сам, что бог это состояние, а не энергосущность.

0

62

Фак мой мозг, жаль что сорвался.

0

63

Алекс написал(а):

Я тут прочитал цитату из одного древнеиндийского трактата "Когда ты срываешь цветок, содрогается вся вселенная".
то есть любое действие наше влечет за собой какое-либо следствие. Потому как во вселенной все едино и взаимозависимо. То что последствия дрочки есть и плачевные - это по собственному опыту.

Закон кармы, что посеешь то и пожнёшь. Хотя дрочка -  это нанесение вреда самому себе здесь и сейчас, но последствия дрочки еще более ужасны. Согласно Ведической системе знаний от негативной кармы избавиться нельзя, можно только в противовес нарабатывать позитивную карму справедливыми поступками. И никакия покаяния, исповеди и прочие индульгенции не помогут. Всё только в наших руках.

Алекс написал(а):

А по поводу того, как Бога одновременно любить и бояться...Думаю, трудно по-настоящему любить того, кого боишься и бояться того, кого по-настоящему любишь

+1000!

0

64

Karabas написал(а):

Считаю наиболее разумной религию ламаизм, где говорится, что после смерти судить тебя будет не бог а ты сам,точнее ты сам, что бог это состояние, а не энергосущность.

"Ламаизм" сложная религия, и среди самих лам только единицы постигших ее. В наших современных условиях невозможно добиться отдачи от него.

Алекс написал(а):

А по поводу того, как Бога одновременно любить и бояться...Думаю, трудно по-настоящему любить того, кого боишься и бояться того, кого по-настоящему любишь!

Позволю не согласиться. Я люблю Бога, но не боюсь его. Я приму со смирением и почтением все. Но не боюсь. Бояться Бога это значит бояться завтрашнего дня, бояться случай, бояться смерти. Я не боюсь смерти. Я боюсь пустой никчемной жизни.

Wolf написал(а):

Я пока всё ещё в поиске этого стержня -)

А я кажется уже нашел.
Мой стержень это моя жизнь. Я тут подумал что если вычеркнуть, выбросить лет 8 моей жизни ничего бы не поменялось. НИЧЕГО. Я 7-8 лет прожил зря. Я ничего не понял, ничего не достиг. Во мне нет уважения с себе и своей жизни. Я так больше не могу жить и мой стержень это моя будущая жизнь. То что сделаю, что я буду помнить всегда, что оставлю внукам, не деньги, не ценности. А нечто унифицирующее личность и отличающее ее от других. Я не хочу быть еще одним, еще одним работником на фирме, еще одним обычным родителем, еще одним местом на кладбище, еще одним кирпичем в стене. Я хочу большего. Это большее и есть мой стержень. Для этого я и живу.

Знаете как приятно когда в классе один поднимаешь руку, один отвечаешь на вопрос, делаешь на работе то, что не могут другие, как приятно когда ты незаменим, когда есть то в чем ты и только ты разбираешься, когда делаешь своими руками то чего нет больше ни у кого, строишь уникальный дом, одеваешься не так как все, выглядишь не так как все, когда читаешь свои стихи с трибуны, пишешь статью которую размещают в газете и читают 10000 человек, когда создается твой образ отдельно от тебя, больше тебя, образ в умах и мыслях тех людей которые "поглотили" часть тебя. Удивительное чувство. Не нужно таланта, нужно желание.

Не надо просить у Бога помощи, не надо искать в Боге выход. Найдите Бога в себе.
Бог это то, что творит наш мир, надо быть немного Богом чтобы чувствовать себя в этом мире как дома, чтобы наш мир стал лучше.
Это мой стержень и смысл жизни.

+2

65

Красиво сказал +1

0

66

GarniZone
Знаете как приятно когда в классе один поднимаешь руку, один отвечаешь на вопрос, делаешь на работе то, что не могут другие, как приятно когда ты незаменим, когда есть то в чем ты и только ты разбираешься, когда делаешь своими руками то чего нет больше ни у кого, строишь уникальный дом, одеваешься не так как все, выглядишь не так как все, когда читаешь свои стихи с трибуны, пишешь статью которую размещают в газете и читают 10000 человек, когда создается твой образ отдельно от тебя, больше тебя, образ в умах и мыслях тех людей которые "поглотили" часть тебя. Удивительное чувство. Не нужно таланта, нужно желание.

Есть три классических испытания. Испытание огнем (властью), водой (деньгами), медными трубами (славой). Это похоже третье...

-2

67

GarniZone написал(а):

Уже почти забыл это ощущение, пипец, а когда то я прям как ты и пишеш подымал один руку, выходил к доске и решал олимпиадные задачи по математике и программированию. 8 лет прошло, ппц, во что меня превратил о.  :'(

GarniZone написал(а):

Найдите Бога в себе.

+100

Отредактировано Daemon (2008-07-31 13:24:35)

0

68

korson написал(а):

Есть три классических испытания. Испытание огнем (властью), водой (деньгами), медными трубами (славой). Это похоже третье...

Понятие "слава" придумали никчемные, бесталантные, ленивые люди, которым завидно видеть, что кто-то значит в обществе больше чем они.
Человек есть то, что он оставит потомкам. Если потомки и знать про него ничего не будет, грош цена его жизни.

0

69

Rossomah написал(а):

И никакия покаяния, исповеди и прочие индульгенции не помогут

В иудаизме, если ты несправедливо обидел человека, никакие покаяния тебе не помогут. Нужно просить прощения у того человека. Это делают обычно перед Рош-Гашана (новый год по евр. календарю), когда надеются, что Б-г запишет человека в книгу Жизни, то есть подарит следующий год.

0

70

GarniZone написал(а):

Бояться Бога это значит бояться завтрашнего дня, бояться случай, бояться смерти. Я не боюсь смерти. Я боюсь пустой никчемной жизни.

Все меня здесь неправильно понимают. Я не боюсь завтрашнего дня, случая. Смерти боюсь, но это не в тему)
Родители должны быть для ребёнка немного бОльшим, чем друзья. Иначе ребёнок не будет их слушаться. Родителей нужно побаиваться, но, конечно, не до судорог. Этот страх - это как бы уважение. Вот нечто похожее я имел в виду, когда говорил о Б-ге. Если воспринимать его толькок как друга, мы будем делать всё, что хотим, думая, что и он с нами в этот момент -) А ведь это не так. Б-г - это бесконечно высшее, бесконечно могущественное начало, которое поможет нам в борьбе с собой. Мой девиз: на Б-га надейся, а сам не плошай.

PS: возможно, некоторым неприятно, что я пишу всегда "Б-г", но меня так приучили с детства, так что прошу прощения, если кому-то это мешает.

0

71

Wolf написал(а):

PS: возможно, некоторым неприятно, что я пишу всегда "Б-г", но меня так приучили с детства, так что прошу прощения, если кому-то это мешает.

Я давно заметил эту твою особенность) сначала думал что опечатка но слишком часто они повторялись)

0

72

Wolf написал(а):

Все меня здесь неправильно понимают.

Ну что ты, Вольф, тебя прекрасно понятно. Просто не все разделяют твою точку зрения.
Для меня страх это то, что нужно преодолеть, не более.

0

73

Тут у нас опять большие дебаты намечаются :) Вы переносите из своей головы мысли, которые вовсе не подлежат трансляции, они совсем для другого. Будьте проще и любите друг друг друга.

0

74

PostVal написал(а):

любите друг друг друга

Оо. Это как?
:)

0

75

Я имел ввиду уважение, поддержку, самопожертвование. А ты что подумал  :)

0

76

GarniZone написал(а):

Оо. Это как?
:)

по дружески) вроде все нормальной ориентации или я ошибаюсь))

0

77

Завтра 1 августа и наступает последний месяц лета, его нужно ознаменовать свободой от порока. Июль был просрат бесславно, держался 6, 4, 3 дня и в конце ваще чуть ли не запой, в августе соберусь с мыслями и пойду в свой путь с новыми знаниями и опытом прошлых неудач и да поможет мне Бог, надеюсь что все с новым месяцем найдут в себе силы начать новую жизнь а те кто начал её успешно продолжать, а я 2 свалю в Анапу на 10 дней там ни инета ни тому подобных искушнгий, зато море солнце позитив и любимая девушка)

0

78

Energet1k написал(а):

Завтра 1 августа и наступает последний месяц лета, его нужно ознаменовать свободой от порока. Июль был просрат бесславно, держался 6, 4, 3 дня и в конце ваще чуть ли не запой, в августе соберусь с мыслями и пойду в свой путь с новыми знаниями и опытом прошлых неудач и да поможет мне Бог, надеюсь что все с новым месяцем найдут в себе силы начать новую жизнь а те кто начал её успешно продолжать, а я 2 свалю в Анапу на 10 дней там ни инета ни тому подобных искушнгий, зато море солнце позитив и любимая девушка)

Желаю удачно прожить август без о., я кстати тож в команде  :)

Energet1k написал(а):

по дружески) вроде все нормальной ориентации или я ошибаюсь))

Я тоже так думаю. Обычно когда возникают проблемы со  словом "любовь", часто приводят приводят три древнегреческих слова, которые более глубоко раскрывают смысл слова "любовь". эти слова: αγάπη (агапе), ἔρως (эрос) и φιλία (филио). Агапе подразумевает самопожертвование ради ближнего (хотя изначально оно имело другое значение). Филио можно трактовать как дружескую любовь, а эрос имеет смысловую направленность к страсти и физ. влечению. Из этого, поясняю - в моем посте я говорил НЕ об эросе.

Для точности надо сказать что это не единственная попытка объяснения этих слов, в других вариантах они могут имет иной перевод или указание на синонимичность некоторых слов. Я привел именно такие переводы, только для того чтобы пояснить свой пост.

0

79

Energetik, привет!
Желаю тебе держаться август вместе с нами ( я тоже там же).
       Плечом к плечу выйдем мы в чисто поле, рать привеликая. И уж не пожалеем мы силушки молодецой выступить совмеша супротиво Змея стоголового. Да примет он от нас свою смертушку!  :)

Вообщем, дружище. держись. И мы с тобой!
Смотри на меня. У меня "стаж" покруче твоего будет!

+1

80

Алекс написал(а):

Плечом к плечу выйдем мы в чисто поле, рать привеликая. И уж не пожалеем мы силушки молодецой выступить совмеша супротиво Змея стоголового. Да примет он от нас свою смертушку!  :)

ну ты и креативщик однако)

0

81

GarniZone
Понятие "слава" придумали никчемные, бесталантные, ленивые люди, которым завидно видеть, что кто-то значит в обществе больше чем они.
Человек есть то, что он оставит потомкам. Если потомки и знать про него ничего не будет, грош цена его жизни.

Всеобщая известность возникает не только за дела праведные . . . Всеобщая известность - то ли это, к чему ты хочешь стремиться?)
Люди не умирают до тех пор, пока о них помнят живые. Потом о людях судят домыслами, кто как оценит...

GarniZone
когда создается твой образ отдельно от тебя, больше тебя, образ в умах и мыслях тех людей которые "поглотили" часть тебя. Удивительное чувство. Не нужно таланта, нужно желание.

Желание без таланта - это экскаватор, которым только лес валить).

Отредактировано korson (2008-07-31 22:09:16)

-1

82

Упс!
Походу пошли разборки среди больших дяденек.... Я ухожу отсюда))))

Ребята! Когда вы уже забьете на бессмыленные споры!
Надо бы создать отдельную тему для споров, где можно друг друга поливать грязью и обзывать!

0

83

ХХХ написал(а):

Упс!

Надо бы создать отдельную тему для споров, где можно друг друга поливать грязью и обзывать!

Вроде никто друг друга не оскорбляет, уважают чужое мнение и ваще в споре истина рождается)

0

84

ХХХ

Речь не о том, чтобы поливать грязью и обзывать... совсем не о том  :nope:

0

85

ХХХ написал(а):

Упс!

Извини, больше не буду.
Мнение спорящего не изменить, тогда и спор бессмыслен. Заметьте спорят не чтобы изменить мнение оппонета, а склонить к своему мнению сторонних слушателей.

Отредактировано GarniZone (2008-08-01 11:20:37)

+1

86

GarniZone, +1

+1

87

Решил дать себе клятву перед отъездом, перед богом и всеми кто меня знает. Если я не перестану заниматься этим гнусным поганым делом, пускай меня убьёт бог как только хочет, это не жизнь а её жалкое подобие, я ненавижу онанизм только за то что он существует вообще, надеюсь эту клятву я не нарушу, в обратном случае буду надеяться чтобы меня пристрелили как последнюю мразь

0

88

Немогу осуждать тебя за это, но всё таки зря такое говориш.
Удачи тебе в поездке! Если развлекатся едеш то развлекайся с девушкками а не с рукой.

0

89

В Анапе прикольно. Я там был.
Давай не подведи команду. Energet1k, я знаю - ты хороший человек, а хорошим людям не подобает мастурбировать.

0

90

Energet1k написал(а):

Если я не перестану заниматься этим гнусным поганым делом, пускай меня убьёт бог как только хочет, это не жизнь а её жалкое подобие, я ненавижу онанизм только за то что он существует вообще, надеюсь эту клятву я не нарушу, в обратном случае буду надеяться чтобы меня пристрелили как последнюю мразь

Energetik, помни, что каждое сказанное слово в этой вселенной имеет свой вес, так что не бросайся ими излишне, лучше просто обрети НАМЕРЕНИЕ бросить. Желаю тебе хорошо отдохнуть..ну и не подвести команду. Отписывайся, если получится! Удачи.

0

Вы здесь » Победить онанизм » ЛИЧНЫЕ ДНЕВНИКИ (АРХИВ) » Мой путь к победе