Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Привычки


Привычки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Привычка – это автоматизированное действие, специ­фическая форма поведения человека в определённых усло­виях, приобретающая характер потребности. А удовлет­ворение потребностей сопровождается удовольствием.

Для превращения действия в привычку важна регу­лярность его осуществления, включение его в качестве постоянного элемента в систему действий субъекта.

Вредными следует считать те привычки, которые ли­шают или не дают возможности человеку в течение жизни успешно реализовать свою индивидуальность, своё человеческое предназначение. Если какие-либо привыч­ные действия человека ухудшают его здоровье и раньше положенного времени сводят в могилу – это вредные при­вычки.

Всякая вредная привычка имеет свой набор симптомов, но общими для всех хроников являются беспричинные вспышки агрессии и жестокости, ненормальные пот­ливость и жажда, воспалённая кожа, различные нарушения пищеварения и т.п. Импульсивное поведение сопровож­дается непреодолимым желанием закурить, выпить, при­нять наркотик и пр. Нарушен контроль над импульсами мимолётных желаний, накапливается огромный груз вины из-за того, что решимость покончить со своей привычкой всегда оканчивается провалом.

Порочный круг самобичевания и чувства вины – механизм, который подпитывает вредную привычку.

Когда нервная система становится химически разба­лансированной, разрушается нормальный дневной ритм отдыха и активности, который стабилизирует сотни других ритмов тела, скоординированных у здорового человека.

Все эти привычки в той или иной степени сни­жают социальную ценность человека, препятствуют его гармоничному развитию. Вредными привычками следует считать не только неправильные действия, но также и при­вычное отсутствие действий в ситуации, где они должны были бы осуществиться.

Наличие вредной привычки – это всегда шаг назад, возвращение в более ранний возраст. Вредная привычка даёт почувствовать человеку себя в том возрасте, когда контроль над действиями ещё не сформирован.

Вредная привычка даёт возможность реализовать эмо­ции: страх, агрессию, возбуждение и т.п. – не нашедшие выхода другим путём.

Вредная привычка – это искажение интеллекта на очень глубоком уровне, это болезнь, психическая ненор­мальность… Разве может нормальный человек принуж­дать своё тело делать то, что его убивает?

Вредная привычка – это короткий путь получить удо­вольствие: наркотики, курение, алкоголь, азартные игры, переедание, компьютеры и т.п.

Обычно вредная привычка – это замена, которую че­ловек находит имеющемуся духовному вакууму. Грубо-материалистическая ориентация, отсутствие духовных ценностей приводят к развитию склонностей ко вредным привычкам. Люди, не имеющие духовных ценностей, стремятся «взять от жизни всё» и получить максимум удо­вольствия в единицу времени, поэтому они хапают удо­вольствие в любой из доступных форм, не заботясь о пос­ледствиях.

Люди, систематически курящие, пьющие или упот­ребляющие наркотики, насильно разрушают естествен­ное стремление тела к гармонии.

У человека, начинающего попадать под влияние вред­ной привычки, способность контролировать свои импуль­сы сначала бывает достаточно управляемой. На этой ста­дии человек верит, что он полностью контролирует свою вредную привычку. Затем наступает период, длящийся ме­сяцы или годы, в течение которого организм хронически выходит из равновесия под влиянием “управляемой” вред­ной привычки.

Вредная привычка как паразитическая сущность проникает в организм человека и постепенно подчиняет себе все три человеческие сферы: интеллектуальную, эмо­циональную и силовую (физическую). Человек начинает жить и мыслить категориями вредной привычки. Вредная привычка требует воспроизводить себя снова и снова, съедая здоровье человека, его время, свободу действий, но навязывая схематическое шаблонное поведение.

Осознавая у себя наличие вредной привычки, человек всячески старается оправдать своё уже достаточно неа­декватное поведение, с целью сохранения вредной при­вычки. Человеческая логика здесь уже не присутствует. Человек, конечно же, осознаёт, что его здоровье и психи­ка не в лучшем состоянии, иногда он даже пытается «бо­роться» с вредной привычкой, но результаты оставляют желать лучшего, а чувство неполноценности и комплекс вины увеличиваются, замыкая сформированный пороч­ный круг. В этом случае Воля человека уже не принадле­жит самому субъекту, а находится под контролем той пато­логической нечеловеческой сущности, которая взяла под контроль субъекта, управляет им, а он активно выступает от её имени, думая, что мыслит, чувствует и действует он сам, что он абсолютно свободен в своих решениях, что он прекрасно контролирует свой выбор и если захочет, то сделает всё так, как нужно… Просто желания пока нет, всё пока устраивает, хоть и есть понимание, что нужно бы жить по-другому…

Здоровый образ жизни нормального человека немыс­лим без категорического освобождения себя от вредных привычек: курения, употребления алкоголя, наркотиков...

Вредные привычки резко отрицательно отражаются на трудовой и творческой деятельности людей, влекут за собой различные заболевания и социальное неблагополу­чие, вызывая тяжёлые последствия как для самого челове­ка, так и его семьи и всего общества.

Складывается впечатление, что люди, потакающие своим вредным привычкам, живут словно в летаргичес­ком сне, не понимая, где они и что с ними происходит… Как будто они напрочь лишены собственного разума и воли. Словно единственное, что ими движет, это их фантастическая, можно даже сказать, патологическая, глупость… Или чужая воля… Иначе объяснить всю бес­смысленность и бездарность их действий в этой жизни попросту невозможно. Ведь они всеми силами стараются сделать максимум возможного для того, чтобы загнать себя в смертельный угол, из которого нет выхода. Если встать на их собственную точку зрения, то всё это поп­росту непостижимо, отсутствует всякая логика…

Очистится ли когда-нибудь кто-нибудь из них от склонности к некрофилии, к самоубийству?

Отпустит ли их тот паразит, которого они так лю­бовно взрастили внутри себя, отдав ему всю свою Жизнь?

Оригинал здесь.

0

2

fuck_up написал(а):

Вредная привычка – это короткий путь получить удо­вольствие: наркотики, курение, алкоголь, азартные игры, переедание, компьютеры и т.п.

А про эротоманию (онаноманию) забыли, хотя статья - один к одному про нее!

fuck_up написал(а):

В этом случае Воля человека уже не принадле­жит самому субъекту, а находится под контролем той пато­логической нечеловеческой сущности, которая взяла под контроль субъекта, управляет им, а он активно выступает от её имени, думая, что мыслит, чувствует и действует он сам, что он абсолютно свободен в своих решениях, что он прекрасно контролирует свой выбор и если захочет, то сделает всё так, как нужно…

А вот это про "внутреннего дрочера" (ВД)!
Похоже, именно про него Г.Х. Андерсен (сам будучи онаноманом) написал сказку "Тень" http://www.hcan.ru/skazki-gh-andesena/ten/

0

3

Согласен с текстом на 100%. Посему и надо бороться..

0

4

Про то же самое писал и Карр, упоминая "никотиновое чудовище" и "алкогольное чудовище". Всякая зависимость порождает в подсознании (с точки зрения современной психологии) или в ментальном теле (с точки зрения мистицизма), что практически одно и то же "чудовищ", которые подчиняют себе человека и внушают ему свои мысли (вроде "хочу курить", "хочу выпить", "хочу подрочить"). И то же самое писал Кастанеда о "летунах", ментальных паразитах, подчинивших себе людей.
Истина в том, что бороться с ними легко - в чём сходятся и Карр, и Кастанеда. Нужно этим тварям "перекрыть кислород" и ликовать по этому поводу. Временами твари будут стараться вернуть всё на круги своя, но они уже чувствуют, что человеку они не нужны.
"Лёгкий Способ", как писал Карр, и как я вижу по себе, одинаково хорошо помогает справиться с любой зависимостью, будь то от табака с алкоголем, компьютерных игр или онанизма.

0

5

Кстати у Кастанеды и Карра в плане этих "чудовищ" очень много общего.
Даже названия глав сравнить: у Кастанеды - "Чёрные Тени" (те самые летуны), у Карра - "зловещие чёрные тени" (тени на задворках разума, то есть алкогольные, никотиновые и им подобные чудовища).
Только в одном (чувствую интуитивно) Кастанеда не прав - это не ментальные паразиты выращивают людей, а люди выращивают таких паразитов сами - осознанно или нет. Даже людям с сильной волей тяжело победить их. Поэтому оптимальная позиция такова: "Ты - тьма внутри меня. Ты ничего полезного не несёшь, и я никоим образом не пожалею, если не прибегну к тебе, а буду счастлив освободиться. Моя активная борьба с тобой обращается в ненависть, и эта ненависть тебя кормит. Я расслабляю свою силу воли. Я не испытаваю ни сомнений, ни страха, и ты, не обретя поддержки, дохнешь. Ты в смятении, ибо ждёшь решительных действий - но твоим цепким лапам не схватить того, кто не желает ни сражаться ни покаряться. Но я не буду ждать, пока обрету свободу. Я уже свободен."

В чём разница между свободным человеком и рабом "Тени"? В том, что свободный не испытывает ни желания, ни потребности в том пороке, что Тень несёт. Свободному человеку не нужна сила воли, чтобы с ним бороться. Надо "освободить свой разум" - и с последней сигаретой, последним бокалом вина или последней дрочкой стать счастливым свободным человеком.

0

6

Я свободен, словно птица в небесах! Я свободен! Я забыл что значит страх!

0

7

Друзья,а в Православии этими"чудовищами"и"летунами"являются демоны и бесы-запустишь их в душу и они тебе снашают мозг:да покури,не парься,все ок!Иди забухай,ничего страшного не произойдет!Подрочи,все нормально,все этим занимаются,от одного раза ничего не будет!....Пацаны,все мы прекрасно знаем,до чего доводит диалог с бесом-и покурим,и попьем,и подрочим.Так вот меня тут осенило-а ведь в самом деле чтото есть по ту сторону света!!!Пускай у разных народов называется это по разному-никотиновые чудовища,летуны,бесы-но суть то от этого не меняется!

0


Вы здесь » Победить онанизм » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Привычки