Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ » Ян-цигун


Ян-цигун

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://woodash.ru/?p=585#more-585
предоставлена TInv

Цитата: Ян-цигун стиля Йинг - это серия из шести простых упражнений, которые способствуют накоплению и сбалансированному распределению энергии, необходимой для работы всех систем человеческого организма....

собственно, приветствуются любые мысли в рамках  Ян-цигун

0

2

TInv написал(а):

Про Ян Цигун - он действительно каким-то образом перераспеделяет энергию, потому как 2 вечера подряд я его не делал, а делал только утром, и перед сном ощущал почти знакомое желание подрочить. И член стоял нормально абсолютно. Правда желание оно было слабее, чем обычно.
Еще у меня реально прочистился мозг - на порнуху не тянет, она кажется какой-то херней, ей богу. Действительно была и думаю еще остается просто сильнейшая мозговая зависимость.
То, что мне раньше каазлось, что бросить невозможно - теперь кажется вполне реально! Но  энергию действительно надо уметь перераспределять - либо волей как писали, либо упражнениями,. Я пока сам точно не понял. Изучаю.
А так просто не дрочить - очень трудно, действительно!
*********
Йога и Цигун - это одно и то же, но энергии и правда разные. Здесь от йоги очень мало, смущает только поза лотоса(довольно активно действующее упражнение)
А про остальное в комменте - ерунда. Все индевидуально.
И это цигун - МЯГКИЙ ! Его можно сочетать с любыми практиками.
Я уже делаю около месяца - с головой все нормально, а ощущуения по жизни - давно не испытывал такого. И онанизмом уже не занимаюсь, и  порно не смотрю вообще.
*********
Нам бы еще раздел о йоге - йога и цигун вещи похожие - это действительно фундаментальные вещи в жизни.

0

3

Что, никто кроме TInvа не занимается? Я скачал фильм Андрея Сидерского, там подробно объясняется, как правильно делать упражнения. Вроде как никакой теории знать не надо, даже не надо особо ничего представлять во время движений, т.к. методика основана только на правильности траекторий движений. Чтобы делать всё правильно, нужно быть офигенно гибкому, очень желательно уметь делать лотос. Но можно обойтись и без этого, допускаются упрощённые варианты.
Мне кажется, довольно трудно научиться делать всё правильно без тренера или без наблюдателя. По началу придётся юзать зеркало или снимать себя на мобилос.
В методике есть упражнения, которые очень полезны сами по себе, т.е. даже если их отвязать от энергии Ци. Например, "простукивание" всего тела (небольшой подъем на носки и резкое падение на пятки), круговые движения головой, туловищем.
В общем, стоит взяться за этот комплекс.

0

4

Короче, я долго решался начинать или нет ! Но попробую, в первую очередь для себя, а также и для других. Попробую также как с железом, внести цигун в свою жизнь на постоянной  основе. Основная тема опять же здесь - не дрочить, иначе результат будет нулевым.
Итак хочу рассказать про Чжун Юань Цигун - система простейшая, но очень мощная. Решил именно этот вид освоить так как он является самым популярным, однм из эффективных, также можно спокойно самостоятельно заниматься самому, без мастера, очень простым в исполнении. Цигун Сидерского все же непрост, и нужно искать его учеников для практики....
НО на семинар(5 дней) я поеду обязательно, благо есть в каждом городе почти школа ЧЮЦ.
Занимаюсь около 2 недель. Скажу - ощущения интересные! Лучше попробовать самому. Упражнения просты до безобразия. Но их мудрость приходит позже. Я пока в начале пути..
Базовое упражнение - "Большое Дерево" - нужно просто стоять 30 мин (получится не сразу) в простой позе и все !
Ссылка на упражнения для первой ступени : http://dzendo.org/index.php?load=stat&cat=16, http://dzendo.org/index.php?load=stat&cat=17
Сначала подготовительные упражнения, потом само - Большое Дерево.
Ссылка на главный сайт :http://www.qigong.ru/index.php

Лучше заниматься под музыку - я позже дам ссылки.

Вобщем парни, буду писать сюда о цигун, хочу совершенствоваться (+ обязательно тренировки с железом). Очень хочу, чтобы кто-то попробовал, потому как быть на форем белой вороной не хочется ))

0

5

Итак. Продолжаю дальше заниматься. Основное упражнение - "Большое Дерево".
Скажу так - стоять неподвижно 30 минут для меня  - это сильно!! Я в очереди то не могу стоять, нервничаю....
А тут! Дисциплинирует, уравновешивает здорово, конечно.
Интересные эффекты - как мурашки волнами бегут к голове, отвлекает, зараза, но приятно ))
Запахи стал острее чувствовать.
Начала сильно болеть печень - вобщем вылезут потихоньку все болячки.

Вобщем цель - не дроча февраль, собирая энергию, восстановить себе здоровье, потраченное годами, хотя бы начать это делать!!
Потому как тянуть серьезный бизнес сейчас, я просто не могу, успевать на двух работах, еще по девкам бегать, на машине ночью гонять, добиваться целей, радоваться жизни.
Я просто не умею жить!! Но очень хочу научиться...

0

6

У меня ранее был интерес к восточным именно мягким внутренним стилям и к Цигун и к Тайцзи-Цюань. Еще со времен СССР выпускались брошюры адпатированные для большинства обычных людей, по сути, там самые простые формы и для их выполнения требовалось лишь желание и время. Но в то время, мой интерес не был подогрет скажем, реальными негативными изменениями в психике и здоровье от онанизма, так как все было не осознанно (школьный возраст).
Несколько лет назад все таки я постепенно обращался к тонким энергиям, а цигун я считаю - это работа с тонкими энергиями. Я смотрю на мир шире, нежели простой обыватель, и хоть и считаю себя агностиком, но и в моем мировоззрении очень даже комфортно вписываются все эти процессы с биоэнергетикой.

По сути, настораживало то, что при работе с Цигун требуется опытный учитель, так как это дело не шутки и можно реально и навредить себе. С другой стороны, в одно время, был интерес к чисто теоретическим философским воззрениям древнего Китая и приложениям этих воззрений в области медицины в частности, я имею ввиду биоэнергетику - систему меридианов и биологически активных точек и работы с ними через аккупунктуру. Вот сейчас могу сказать, что все-таки древние люди обладали сокральными знаниями в области тонких энергий этого мира. Ну очень много параллелей между и Йогой и китайской традиционной медициной в плане той сущности с которой они работают. Кстати, к слову сказать, уверен практически у каждого заядлого дрочера на 100% будет пробита половая чакра. Для себя, все-таки, как для человека не восточного менталитета, а европейского, я выбрал гомеопатию. В гомеопатии тоже воздействие идет энергетически и информационно, то есть там нет действующего материального субстрата, и по своему опыту могу сказать, что я лично ощущал как при работе в моем организме гомеопатических доз (выбранных для меня ИНДИВИДУАЛЬНО профессиональным классическим гомеопатом) происходили в физическом теле воздествия на биоэнергетическую систему, у меня вполне отчетливо и больно реагировали биологически активные точки организма (в частности на руках очень хорошо фиксировались точки меридиана центральной нервной системы). Подобным образом, как и гомеопатия, благотворно регулирующее воздействие может оказывать и аккупунктура, но здесь работа ведется уже не внутренняя как в Цигун, а внешняя, то есть мастер аккупунктуры вводит вам в точки иглы и те отрабатывают энергетику. Вот здесь появляется интересный момент, такой мастер проводит предварительную диагностику для того, чтобы знать где в организме разбаланс энергий, он проводит такую диагностику скажем по языку, пульсу, внешнему виду. На 100% уверен вот вся та симптоматика которая проявляется у подовляющего большинства закоренелых дрочеров будет им легко диагностирована, ну это, видимо, будет недостаток Ян в органах мочеполовой системы. То есть, хочу сказать, что на том же востоке эта проблема половых излишеств и в частности онанизма, у профессионального врача будет очевидной нежели эту проблему воспринимает западный мир и его медицинская система. Ну а к Цигун я видимо все-таки приду лично только позже - видимо пока не дорос, как говорится будет готов ученик - появится и учитель...

0

7

Dark, спасибо за сообщение! Очень интересно. Я сам довольно давно интересуюсь восточной медициной.
....Гомеопатия - штука хорошая, но я хочу помочь себе сам, сделать себя сам! Изнутри.
Насчет половой чакры - а может пробита не половая чакра, а та что "отвечает" за голову ?
А навредить себе - думаю что врядли. Тем более я занимаюсь Чжун Юань Цигун - один из самых простых и эффективных. Энергию нужно просто накапливать, рассеивать, собирать в Дань Тянь и .....практиковать, не обращая внимание на феномены.
Поеду на семинар обязательно, уже дату выбрал.

--------------------------------------
Дальше пишу про свой опыт : вчера стоял в БД(Большое Дерево) и минут через 20-25 правая рука непроизвольно, сама опустилась чуть ниже, делая как бы круговое движение.
Честно говоря испугался сильно, потому, что никогда такого не испытывал. Потому, что мозг это не контролировал, т.е это НЕ мое движение было. Как будто рука сама по себе начала двигаться....С испугом совладал быстро. Теперь буду готов к неожиданностям :))

З.Ы. Самочувствие отличное....

0

8

Ну если серьезно, то вот лично у меня пробито две чакры: половая и еще одна (я сейчас не помню как она называется) находится между основанием шеи и серединой груди.
Я вообще даже где-то видел такую интерпритацию, что так как чакра - это  все-таки вход энергетического канала, то и именно к ней присасывается лярва онанистическая  и  доит свою жертву...
Ладно, больше не буду подобных вещей писать, а то меня еще в психи запишут...

P.S. А по поводу того, что рука сама двигается - вообще то мастера Цигун высокого уровня насколько я знаю не нуждаются в классических формах Цигун, то есть их движения подчинены внутренним потокам энергии. Я видел подобные видеоролики где мастера просто как бы шли на поводу у энергии, то есть они не выполняли заученных форм (здесь уже был другой более высокий уровень) при этом со стороны все выглядит очень гармонично и мягко.

P.P.S. Если уж реально надумал на семинар и у Вас там будут индивидуальные занятия, то попробуй попросить тебя продиагностировать именно в плане разбаланса энергетики. Просто очень интересно, что может получиться, если конечно там на такое способны.

Отредактировано Dark (2008-02-04 07:16:02)

0

9

Dark, да, поеду точно. Хочу совершенствоваться....Спонтанный цигун, конечно, большое мастерство, что тут скажешь. Про движение руками я на форуме почитал и в книгах, говорят нормально все - пробивает энергия блоки в руках. Некоторые люди двигаются вообще нереально, кто-то танцует даже ))
Вот это страшно будет )) Потому как тело не контролируешь.
Но я продолжаю....

0

10

Продолжаю заниматься дальше...Еще 2 феномена интересных были : в упражнениях цигун и йоги язык мягко прикасается к верхнему небу, чтобы замкнуть каналы и энергия свободно перемещалась. Так вот один раз ощутил ток на языке - как будто лижешь батарейку!! Так постреливает и щипает как бы. Но самое прикольное  - нашел в книге по цигун, что этот феномен  описан!! И сказано  - все гуд, все идет как надо.
А второй  - дышишь, дышишь спокойно и вдруг...как бы пауза небольшая, и перестаешь дышать, и тепло резко сильное появляется чуть ниже пупка(дань тянь).
Вобщем вдохновило!

НО самочувствие очень плохое. Депрессия какая-то, злость. Как будто после похмелья каждое утро встаю. Тело болит. Печень.. Я конечно, могу что-то делать не так, но похоже организм просто ломает не на шутку. И дрочить не хочется..Тетки раздражают больше, особенно тупостью своей, на работе.
На семинар пойду, может какие ошибки есть. Но я выполняю все требования четко.

Зачем я все это пишу тут ? Пусть это будет мое развитие. Уверен, что мне лично такая последовательность поможет.
Свой личный дневник продолжить пока нет сил - пока не тренируюсь, не обливаюсь....

0

11

У меня сегодня прорыв случился : стоял в Большом Дереве  - наконец-то удалось расслабиться получше.
Тело вообще перестал чувствовать - ни боли привычной нет, ничего. Удобно и приятно.
И началось тут - реально почувствовал движение энергии в руках!! Побежали мурашки по телу к голове. А на руках как будто волосы зашевелились
И так приятно, будто ветер дует по направление к телу и к  голове.. Офигенное ощущение. И словно еще немного  и - войдешь в открытую дверь какого-то другого состояния....но нет,мешает страх немного и не готов еще видимо. Еще был свет перед глазами - вспых и погас. Будто свет включали в комнате.
А потом руки сами(я уже гото к этим перемещениям) заняли другое положение - по видимому оно и есть пока для меня правильное - и я почувствовал что-то упругое, бесформенное между рук. И что говорить - самочувствие великолепное!

Ксати, вот нашел сегодня  - обсуждение людьми личной практики БД.Феномены и т.д. Очень интересно и доказывает, что я не сумасшедший :)
http://dao-nagual.net/index.php?option= … opic=285.0

0

12

Продолжаю свою практику ! На семинар попасть не получилось пока. Занимаюсь сам пока..
Прошел и еще прохожу стадию, когда тело двигается само!! Парни не поверите, в жизни столько не понятного есть...
Я уже привык, что тело на 15-20 минуте начинает само двигаться, голова вращается, руки двигаются....Сказали, что это нормально, уходят блоки в организме, пробивается энергия.
Реально пока чувствую, что немного спокойней стал, лучше стал засыпать, больше сил, ноги перестали уставать, головные боли почти  прошли. Голос стал таким каким-то спокойным, низким, скорость речи замедлилась. Страхов становится реально меньше. Учебе стал радоваться...
..вообще я рад, что потихоньку нащупываю нечто...такое...знаете гармонию. Но гармонию именно в реальном, жестком мире, а не в монастыре или в горах где-нибудь в одиночестве.
Буду писать дальше !! Надеюсь, что каждый найдет что-то похожее для себя....))

0

13

Для накопления и распределения ее в участки тела также существует видео, режиссером был Карлос Кастанеда, называется Тенсегритти или что то вроде этого. Там курс простых движений, которые надо еждневно повторять, чтобы ощютить эффект. Кто подобным интересуется обязательно посмотреть надо.

0

14

TInv написал(а):

Тело болит. Печень..

Я тоже занимаюсь ЧЮЦ, и замечал, как во время выполнения большого дерева начинает болеть печень, где-то на 20,25 минуте, интересно, с чем это связано?

0

15

Daniloff, значит там есть некие проблемы ! У сеня уже не болит ))

Расскажи о своем опыте в занятиях...

0


Вы здесь » Победить онанизм » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ » Ян-цигун