Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЗАВИСИМОСТЕЙ » ВД (внутренний диалог)


ВД (внутренний диалог)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Есть у меня такая проблема - в голове постоянно крутятся какие-то посторонние мысли...
Причём это с самого детства.
Пытаюсь с этим бороться, но не совсем получается.
Вот, нашёл описание своей проблемы:

"Поток сознания, мутные мысли нашей реальности, когда сумасшествие тут, рядом, за порогом, откроешь дверь вынести мусор, а там оно...

Худший из врагов
Сознание
Собственное
Хуже врага не бывает
Другого человека можно сломить, побить, убить в коне концов
Обстоятельства можно преодолеть, напрячься и решить проблемы, что-то сделать
А тут бесполезно
Чтобы ты ни делал
Бесполезно
Можно только отвлечься, ненадолго заблокировав поток мыслей, идущих в башке, крутящихся по кругу, сметающих здравый смысл и заставляющих прокручивать как заевшую пластинку одно и то же, иногда выкидывая шутки в виде добавления произвольных подробностей, так что в определенный момент перестаешь различать то, что было на самом деле, и то, что добавила твоя больная башка, пугая окружающих фальшивыми воспоминаниями.Нет худшего врага чем ты сам. Жизнь превращается в броски от точки к точке, от островка до островка сознания, незыблемой реальности, а между ними снова мутный поток сознания, или бессознательного. Сначала еще различаешь что-то, какие-то мысли выхватываешь, а потом просто поток бреда. И что самое злое - нет оружия бороться, только отложить, дав накопиться еще большему количеству больного, или просто пассивно спать, пережидая, пока пройдет. Вселенная во вселенной, в своем сознании ты единственный Бог, и ты самое жалкое существо, там же..."

У кого-нибудь было что-то подобное? Поделитесь опытом.

0

2

источник?
Такое происходило и со мной, когда я жил в своем  внутреннем мире, как поплавок на волнах. Собственно, здесь нет ничего, кроме механизма психологической защиты слабого человека от жестокого  внешнего мира. В моем мире был онанизм, и был естественной его частью. Действительно, мысли, которые текут сами по себе, неизменно стекают вниз, к члену, как сгущенка по стенке банки.
Но вот когда онанизм и порно перестали занимать мой мозг, оказалось, что пущенные гулять мысли не "бродят", а создают новые перспективы и обдумывают нужное. Если раньше мысли в основном крутились вокруг того, как и что я сделал или сказал, то в здоровом мозгу они крутятся вокруг, а не внутри, получая пищу от органов чувств, как бы выныривая из глубин внутреннего мира. В таком виде они проблемой для меня не являются.

0

3

andion написал(а):

источник?

http://talks.guns.ru/forummessage/68/21 … 28263.html
там снизу написано "хороший человек. Виталий Шутов(С)"

andion, а в детстве, до начала онанизма, с тобой такого не происходило?

0

4

Надо потренироваться в остановке ВД. По несколько минут в день. Очень полезно. Ещё можно мысленно проговаривать , что ты видишь перед собой, что ты делаешь. Это упражнение помогает вытянуть себя в реальность.

0

5

Arch Enemy написал(а):

Ещё можно мысленно проговаривать , что ты видишь перед собой, что ты делаешь. Это упражнение помогает вытянуть себя в реальность.

Это помогает, да! Но, к сожалению, потом я всё равно срывался в пустые фантазии :(
IMHO должна быть мотивация - например, предствлять себе некоторые негативные моменты из своей жизни, и давать себе установку, что именно ВД лежит в основе этих проблем (тем более, что так оно и есть!). Например, отвлёкшись от дел, ты допустил серьёзный ляп в работе, или общение с людьми (особенно с женщинами) не клеится...

Отредактировано Оптимизирующий (2008-02-17 18:15:44)

0

6

Существуют техники остановки ВД, их масса в сети, уверен, ты найдешь без труда. Тренироваться можно, например, в транспорте по пути на работу/ с работы... Также попробуй освоить технику медитации.

0

7

случайно набрел на эту статью. Там есть дополнительные ссылки внутри. Может быть тебе полезна.

+1

8

Напомнило отрывок из интервью с Набоковым:

"Раз уж мы заговорили о самооценке - что вам кажется основным вашим недостатком как писателя - кроме того, что вас забудут?
Отсутствие непосредственности; навязчивость параллельных мыслей, мыслей второго, третьего плана; неспособность нормально выражаться ни на одном языке, не составив предварительно каждое клятое предложение в ванне, в уме, за письменным столом".

Это к слову. Я в последнее время тоже часто задумываюсь о мыслях, которые всю жизнь кружатся в моей голове как мухи... Спонтанность действий (не тех действий, с которыми мы боремся) и приоритет их перед планированием и обдумыванием, возможно, и правда, могут помочь в этом деле. А также освобождение от навязчивостей и проблем, мысли о которых тоже все время маячат на заднем плане.

Отредактировано 4elovekLyubit (2008-01-17 01:08:03)

0

9

Я заметил, что у меня ВД особенно активизируется после пустого чтения Интернета, прессы или просмотра ТВ.
Именно пустого прочмотра, а не когда ищешь (читаешь, смотришь) что-то конкретное, что планировал заранее.
А как у вас?

0

10

Можно скачать немало полезных книг. Проверял, пока вирусов не обнаружено. Книги читаются текстовым редактором, можно делать конспекты.

0

11

Ребята, а по моему, внутренний диалог - это славная штука.
И бороться с ним - зачем?

А вот для управления ВД предлагаю:

1. Окружить себя красивыми и славными людьми, классными вещами, самыми лучшими фильмами и книгами.
Тогда ВД будет говорить о самом лучшем!

2. В некоторые моменты - действовать, не думать - и посмотреть, что получится!

0

12

svoboda_78 написал(а):

Ребята, а по моему, внутренний диалог - это славная штука.
И бороться с ним - зачем?

Для кого-то и онанизм -  славная штука, и нет смысла с ним бороться.
Я так понял - ты экстроверт, а вот я - интроверт, и меня ВД только больше углубляет в себя.
Из-за него я слишком медлителен, имею трудности в общении с людьми Онанизм, фантазии и инфантилизм , иногда - бессонницу.

svoboda_78 написал(а):

1. Окружить себя красивыми и славными людьми, классными вещами, самыми лучшими фильмами и книгами.
Тогда ВД будет говорить о самом лучшем!

Конечно, надо окружать себя позитивом!
Но у меня, когда я пытаюсь создать такое окружение и у меня это начинает получаться, возникает эйфория, которая и сопровождает ВД и сильно мешает мне.

0

13

Оптимизирующий, понимаешь, приятель, внутренний диалог как и член имеют совершенно определённое назначение. Если не иметь внутреннего диалога и фантазий, ничего не создашь и не изобретёшь. Но если этот процесс не подчиняется воле и работает как машина с отказавшим управлением, то путь в лузерство обеспечен.

+1

14

Arch Enemy, согласен.
Моя проблема именно в том, что эти процессы - и внутренний диалог, и сексуальность (в виде онанизма) - иногда не подчиняются воле.
А раньше совсем не подчинялись.
И моя задача - их полностью подчинить! Вот над этим и работаю.

Отредактировано Оптимизирующий (2008-02-25 05:53:12)

0

15

Вобщем у меня три конкретных приёма, чтобы привести мозги в порядок, остановить внутренний диалог и почувствовать ясность мыслей.
1) Сосредоточиться одновременоо на кистях обеих рук, расслабить их, потом медленно сжать кудаки и снова расслабить.
2) Сосредоточиться на переферийном зрении- одновременно на правом и левом поле, можно поднять руки и поместить их в крайнее переферийное поле зрения.
В случаях 1) и 2) главное- концентрация внимания на ДВУХ объектах сразу.
3) всё внимание направить на слух, особенно "вслушиваясь" в пространство за спиной - упражнение очень хорошо делать на улице. Да и вообще проанализировать "звуковой фон"- шум улицы и "первый план" - шаги прохожих за спиной итд итп, очень проясняет сознание, вытаскивает в реальность в "здесь и сейчас".
Есть ещё четвёртый приём:
4) Сосредоточить внимание непосредственно на нужном состоянии, на ясности и пустоте в голове - но для этого нужно ранее этого состояния уже достичь, чтобы был "маяк" на который ориентируешься.

0

16

всё внимание направить на слух, особенно "вслушиваясь" в пространство за спиной - упражнение очень хорошо делать на улице. Да и вообще проанализировать "звуковой фон"- шум улицы и "первый план" - шаги прохожих за спиной итд итп, очень проясняет сознание, вытаскивает в реальность в "здесь и сейчас".

Я обычно еще и пытаюсь почувствовать запахи; сосредотачиваюсь на тактильных ощущениях; слушаю звук собственных шагов.

0

17

Вот тема в форуме о внутреннем диалоге.

0

18

svoboda_78 написал(а):

А вот для управления ВД предлагаю:
1. Окружить себя красивыми и славными людьми,

Вот именно этому внутренний диалог и мешает.

Я так полагаю – внутренний диалог во многом похож на сексуальность в том плане, что экстраверты не пережевывают «умственную жвачку», а общаются с другими людьми, и занимаются сексом, а не онанизмом.
А вот для интровертов внутренний диалог становится своего рода мозговым онанизмом, тесно связанным с недостатком общения.

0

19

Оптимизирующий написал(а):

А вот для интровертов внутренний диалог становится своего рода мозговым онанизмом, тесно связанным с недостатком общения.

Точно, тоже об этом думал. Так что полюбасу надо начинать открываться людям...

0


Вы здесь » Победить онанизм » ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЗАВИСИМОСТЕЙ » ВД (внутренний диалог)