Победить онанизм

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВОЕ МЕСТО antio.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЗАВИСИМОСТЕЙ » Зависимость от сладкого


Зависимость от сладкого

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Всем привет!
В общем с дрочевом я завязал, не дрочу уже месяцев 10 и не хочется, не скажу, что было простоно, но всеже справился.  Вот только один косяк не как я не мог понять, почему же у меня до сих пор деприссуха, апатия, слабость, сонливость, раздрожение, резкие перепады настроение и в общем все те симптомы, что указываются в материалах по онанизму. И это при том, что не курю, не пью, ночью сплю, напрягов нет, спортом постоянно занимаюсь.
Полностью пересмотрел свою жизнь, много чего перечитал и перепробывал и пришел к окончательному выводу, что все это время меня убивал сахар, а это любые продукты где он содержится (батон, хлеб, кетчуп, майонез, печенье, не говорю уже о шоколаде, мороженном и пироженном).
Я жрал сахар с 3 лет и на протяжении всей жизни, не было и недели, чтобы в мой организм не попала эта дрянь.  А последние 10 лет, я жру продукты с сахаром практически каждый день.
Так вот немедленно решил бросить травить себя сахаром, так тут такая ломка началась! С онанизмом не сравнить!  Я месяц больше двух дней не выдерживал! Т.е. один день без сладкого и все, срываюсь!
Щас еле-еле выдержал 10 дней, ломка страшная, поэтому собственно и залез в нет за помощью, я вот-вот сорвусь и нажрусь сладкого.
У кого имеется подобная проблема, буду признателен если вместе будем бросать!

Вот мои вырезки из статей  о вреде сахара, которые нашел в нете:

Увеличение дозы сахара на душу населения в мировой истории сопровождалось очень неприятными явлениями: ростом заболеваний, ослаблением иммунитета, вырождением целых поколений. Немецкий ученый-медик XVI столетия Раувольф считал, что турки и мавры перестали быть отважными воинами с тех пор, как стали употреблять сахар, - примерно с VII века.
Есть на востоке Африки племена, которые едят невероятно жирную пищу, сплошное мясо и масло - но без добавления сахара. Казалось бы, в сосудах у них сплошной холестерин, всякие коронарные заболевания и судьба бедолаг - верное вымирание. А у них этих напастей просто не существует, включая кариес. Зато жители острова Святой Елены, где обожают сахар и почти не едят жиров, буквально мрут от инфарктов.
Сахар в первую очередь уменьшает запасы витамина В1 в организме, что приводит к неврастении, депрессии, быстрой утомляемости, мышечной слабости.

Ведь большую часть "сладкого яда" мы принимаем в скрытом виде: медики всячески грозят нам пальчиком, большинство болезней, мол, от неправильного питания - и мы покорно сокращаем потребление сахара-песка или сахара в кусочках, но отказаться от лимонадов, мороженого, конфет, алкогольных напитков в силах лишь немногие.
Человек хоть и идет на поводу своей слабости, но не наносит тех ударов по иммунной системе и углеводному и белковому равновесию, которые возникают при употреблении сахара.

При употреблении сахара, человек моментально чувствует успокоение и блаженство, но через некоторое время выработавшийся инсулин очищает организм от всего потребленного сахара и избыток выделенного инсулина убирает и сахар собственно самого организма, вызывая потребность в новом поиске сахаросодержащих продуктов. Так развивается порочный круг и сахаро зависимость, избавиться от которой без определенной "ломки", как после принятия настоящих наркотиков никому не удается.
Те же, кто сможет, поняв вред сахара, раз и навсегда от него отказаться, перейдя на натуральную пищу, сможет жить гораздо дольше, питаясь гораздо меньше и качественнее.

Как и со всякими стимуляторами, прием сахара сопровождается короткой эйфорией, за которой следует депрессия и чувство вины.
После алкоголя и табака сахар — самое вредное из потребляемых человеком веществ, вызывающих пристрастие.
Их пристрастие к сахару — это реальная, вредная, весьма губительная для здоровья привычка, столь же изнуряющая, как и пристрастие к любому другому веществу. Как и во всяком пристрастии, процесс утоления их физиологического голода химическим веществом, разрушителен для тела:
Хроническое утомление, раздражимость и депрессия. Из состояния чрезмерной нервной энергии, перешли в состояние летаргии. Их ограниченная способность сосредоточить внимание создавала настоящие проблемы в школе.
Нет сомнения в том, что сахар прямо или косвенно является причиной развития острых или хронических болезней. Выдающийся врач-исследователь, д-р Элдар Ховелл, говорит, что: "Сахар это огромное бедствие, которое обрушилось на человека под именем пищи. Я считаю, что он должен быть вне закона, как яд."
Согласно данным д-ра Агата Траша, специалиста по превентивной медицине, патологоанатома и автора многих книг о здоровье и питании: "Список физических и психических нарушений (расстройств), связанных с потреблением сахара, - огромен. Свободный сахар снижает способность нормального функционирования лейкоцитов (в организме поглощают бактерии и отмершие клетки, вырабатывают антитела), вызывает обострение сердечных болезней, сокращает продолжительность жизни, и способствует развитию кожных болезней, а так же увеличению размеров печени и почек."
Более того, возникает не только привыкание к чрезмерному потреблению сахара, вызывающее большое желание есть, но это так же мешает возможности контролировать свой аппетит.
К сожалению, имеется соответствующее "правило", которое часто приводит к раздражительности. депрессии, утомлению и сильному сенсорному "желанию" достичь опять этой "высоты".
проведенном на более чем 10 000 индивидуумов, страдающих привыканием к препаратам, которые наблюдались в ее Центре детоксикации, в Сиэтле, Вашингтон. Д-р Фелпс говорит, что: "У всех больных были 2 общих момента: привыкание к сахару и, лежащая в основе, депрессия.
Короче говоря, организм искусственно "заряжается", а затем из него высвобождается энергия, витамины В, кальций и микроэлементы. Кроме того, вся иммунная система на время "нокаутируется"! Стоит ли этого снижения цен на Сникерсы.

Здесь представлено то, что открывает сонливым читателям глаза на действительное положение вещей. Простой сахар и рафинированные углеводы (белая мука, лапша, обработанная, лишенная жизнеспособности пища, т. д.) требуют небольшого обмена веществ и быстро включаются в кровоток. Это фаза "подъема"! Но какое за этим следует крушение!
Результатом всей этой химической "борьбы является драматическое снижение уровня сахара в крови (обычно в течение 1 часа); в результате этого появляется чувство вялости (апатии), спутанности сознания и ложного чувства "голода"!
сахар вызывает увеличение веса тела, не только из-за содержания калорий, но потому что он в действительности, изменяет так же и метаболизм!

Союз потребителей обнаружил, что в горячей смеси какао 82 % сахара; в Coffeemate - 65 %; в Shake'n Bake Barbeque Style - 51 %; в кетчупах Heinz Ketchup - 30 %, в Hamburger Helper - 23 %; в охлажденных взбитых сливках - 21 % и т. д.
А как же насчет куска шоколадного торта (кекса)? Это 15 ч. ложек сахара. Одна чашка мороженного йогурта содержит 12 ч. ложек. Все это составляет 83 % сахара! В шоколадном молоке всего лишь только 10-12 ч. ложек сахара, в теплом сливочном мороженом с фруктами и орехами (Hot Fudge Sundae), не менее 16-17 ч. ложек сахара.
Я выяснил, что привыкание к сахару является самой недиагносцированной болезнью в медицине и что она может выключить функционирование любой системы организма.
Каково воздействие потребления всего этого сахара на способность лейкоцитов разрушить "бактерии"? Выясняется, что "сахарные бомбы" одерживают победу в войне против лейкоцитов в организме человека. Каким же образом? Это просто. Одна здоровая клетка лейкоцита предназначена для убийства 14-ти, вторгнувшихся "сумок" патогенов, в течении своего жизненного цикла. 6 ч. ложек сахара снижают на 25 % способность лейкоцитов бороться с этими патогенами.

12 чайных ложек сахара (менее чем 1 банка содовой) снижают способность "убивать" патогены на 60 %. Лейкоцит в этом случае может разрушить только 5 патогенов.
18 чайных ложек сахара (это содержание в теплом сливочном мороженом с фруктами и орехами) ослабляют способность лейкоцита на 85 %. В этом случае лейкоцит может разрушить только 2 вторгнувшиеся в организм бактерии.
24 чайные ложки сахара, содержащиеся в "sweet times" уменьшают на 92 % способность лейкоцитов убивать бактерии, делая этим лейкоцит бессильным и т. о. он в состоянии разрушить только одну вторгнувшуюся бактерию.
Иными словами всего только 2 банки содовой (содержащие по 12 унций) или же несколько чашек каши Boo(Hoo) Berry cereal, эффективно разрушат на 92 % Вашу способность бороться с болезнью в течение некоторого периода времени! Эти продукты следует снабдить маркировкой, указывающей на опасность!
Сахар, так же как и кокаин, экстракт растения ослабленный до химического состояния чистоты, ...В кровотоке сахар продуцирует быстрое повышение его уровня, сопровождаемое затем понижением уровня. Сахар так же как и кокаин создает только приятное чувство и может вызвать привыкание.

Именно эта серьезная опасность, которой подвергаются лейкоциты и является причиной того, что у многих американцев наблюдается такой высокий уровень лейкоцитов, считает д-р Bruce Hyde. Когда один наш лейкоцит может бороться только с одним патогеном, вместо 14-ти, то организму приходится вырабатывать гораздо больше лейкоцитов в своей попытке бороться с бактериями и патогенами. которые ежедневно вторгаются в наш организм.
Это постоянное вырабатывание лейкоцитов вызывает дальнейшее ослабление истинного потенциала организма в борьбе с болезнью, и когда наступает настоящий кризис или происходит травмы при которых необходимы жизненная энергия и критические резервы, то организм просто уже истощен.

Согласно научным исследованиям проведенным д-ром John Yudkin сахар вовлечен в процесс развития ожирения, диабета, гиперинсулинизма, высокого кровяного давления, язв двенадцатиперстной кишки, жировой инфильтрации печени, атеросклероза. определенных форм рака, ишемической болезни сердца и болезни сосудов, кариозного распада, подагры, дерматита и уменьшения продолжительности жизни. Более того, "Сахар вызывает раздражение слизистых оболочек и стимулирует выделение желудочного сока. У людей потребляющих рафинированные продукты питания, часто в желчном пузыре образуются камни, состоящие из холестерина; этого совершенно не наблюдалось у первобытных племен.
Подобным же образом, случаи аппендицита почти неизвестны там, где не едят рафинированную пищу. В маленькой конфетке содержится такое же количество сахара, как и в трех фунтах яблок."
Давайте смотреть в лицо фактам - наши вкусы следует изменить доведя их до нормальных уровней

Очень интересное исследование было проведено в тюрьме в Tappahanock, VA. Обратив внимание на огромное увеличение преступности в его тюрьме, начальник тюрьмы дал распоряжение запретить в тюрьме потребление всех продуктов и питья содержащих сахар. Каков же был результат? После "запрета" на потребление сахара, в скором времени, начальник тюрьмы рапортовал об уменьшении на 82 % случаев нападений, на 65 % уменьшении случаев отказа заключенными выполнять приказания. Излишне говорить о том, что сахар стал тем, "уголовным преступником", который никогда больше не попадал в эту тюрьму!"
Сахар вреден для зубов (даже если их еще нет)
Кто ест сахар, нуждается в большем количестве витамина В1, т.к. он требуется для его усвоения. Фрукты, картофель и другие натуральные «поставщики» углеводов содержат этот витамин в количестве, достаточном для усвоения их собственных сахаров.
Сахар вреден для поджелудочной железы. Он увеличивает вероятность диатеза и аллергий

Хотя излишки сахара стопорят человеческую машину подобно тому, как переполненный карбюратор застопоривает двигатель автомобиля, это все же лишь одна из опасностей злоупотребления сахаром. Есть и другие вредные воздействия.

• Истощение запасов витамина В, в организме.
• Заболевание зубов, поскольку сахар создает идеальную среду для разрушающих зубы микроорганизмов, а также из-за снижения внутренней циркуляции жидкости в зубах.
• Угнетение иммунной системы вследствие того, что сахар угнетает способность белых кровяных клеток убивать микробы.
• Повышенное количество жира в крови (от превращения глюкозы в триглицерид).
• Стимулирование гипогликемии и возможное начало диабета.
• Желудочное раздражение, возникающее тогда, когда в желудке содержится более 10% сахара. (Раствор концентрированного сахара — это сильный раздражитель слизистой оболочки.)
• Запор. (Богатые сахаром продукты обычно испытывают недостаток волокон. И вообще запор появляется в результате недостатка волокнистых продуктов в пище.)

+1

2

По мнению многих врачей, сахар занимает даже второе место среди врагов нашего здоровья.
И удрученное состояние можно поправить конфеткой: с повышением уровня сахара в крови настроение улучшается. Инсулин, правда, после этого снова быстро снижается в крови и - опять усталость, разбитость, тоска. А эти симптомы излечиваются ни чем иным, как сахаром - сказка про белого бычка, карусель налицо.

Но перепады уровня содержания сахара в крови могут вызывать даже такие реакции, которые пугают окружающих - это приступы беспричинной ярости, озлобленности, - считает сторонник низкоуглеводной диеты писатель и врач Антти Хейккиля
- Когда человек изменяет свои пристрастия в пище и переходит на диету, изменения потрясающие. Мои пациенты приободряются прямо на глазах, и вскоре им даже и не хочется уже съесть кусочек чего-нибудь сладенького.
У сахара есть свойство пробуждать специальную категорию природных химикалий, которые вызывают чувство наслаждения. Они называются эндорфинами. Эндорфины вызывают острую потребность в сладком. Создастся порочный круг, который сложно разорвать.
Как известно, в Индии и Китае элита использовала экзотические наркотики. В числе этих наркотиков было то, что мы сегодня называем пищевым сахаром. Этот наркотик очень похож на сегодняшний кокаин.
Сахар способствует утечке витамина В из организма и потере кальция и магния костно-мышечной системой. Вызывает состояние слабости, недомогания. Сахар, как и наркотики, служит только одной цели — породить приятное кратковременное состояние, и, конечно, от сахара можно стать зависимым.
Большинство людей (хотя бы однажды) пережили недомогание из-за пристрастия к орехам, шоколаду, кофе, сигаретам или антидепрессантам, т.е. из-за их отсутствия и невозможности получить в данный момент. Когда мы чувствуем приближающееся недомогание, мы инстинктивно ищем дополнительную дозу, чтобы избежать неприятного чувства.
у крыс, которых держали на диете, включающей в себя 25 % сахара, когда сахар из рациона убрали, возникают симптомы "ломки", включая дрожь и зубовный скрежет.

Сахар – сладкая смерть (ЧИТАТЬ!!!)

Однако, с точки зрения полноценного питания, сахар - это наиболее нездоровая пища, приводящая нас к деградации тела и вызывающая дегенеративные болезни.

Попадая в тело, он быстро превращается в глюкозу и без участия пищеварения переходит в кровь. Он настолько быстро абсорбируется в организме через кровоток, что может потребовать чрезмерного количества инсулина, что приводит к уменьшению уровня сахара в крови до опасно низкой черты, вызывая состояние под названием гипогликемия. Это состояние проявляется как упадок энергии, утомляемость, медленность движений, анемия, головокружение, холодное тело, нервозность, низкое давление, грубая кожа, потемнение в глазах, плохое зрение, цианоз, выпадение волос, беспричинная депрессия и другие.
Когда человек, страдающий гипоглекимией, съедает конфету, поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, понижая уровень сахара в крови и истощая запасы гликогена (источника легко доступной энергии, содержащегося в печени). По мере иссякания гликогена печень начинает посылать сигнал в мозг в поиске помощи – и «вдруг» у гипогликогеника появляется сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Если в организм снова поступает сахар, цикл повторяется.
Так как сахар в форме глюкозы снабжает энергией всё тело, его недостаток может ослабить любой орган, в первую очередь мозг, которому он просто необходим для нормального функционирования. Широкая доступность и потребление сахара в наши дни – это первейшая причина многих умственных и эмоциональных расстройств.
Сахар и протеины всегда работают вместе. Излишек сахара приводит к перевесу над протеином и охлаждает тело, делая его уставшим и испытывающим недостаток энергии, создаёт жажду мяса. Сахар также охлаждает сексуальные желания, уменьшает сексуальную способность, ведёт к фригидности, импотенции и стерильности.
Вор питательных веществ.
Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Он выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеина и поглощает важные питательные вещества такие как витамин В1, что ведёт к распространению кариеса, вызывает остеопороз – болезненное разрушение костей; является одной из истинных причин рахита .

Поедание собственных тканей.

При избытке сахара и недостаточном количестве протеина тела людей становятся вялые, обвислые, появляется утомляемость, потеря веса, медлительность и все вышеописанные симптомы. Это выглядит подобно недостатку питания. Многие виды атрофии – мышечная атрофия, склерозы, артриты и др. – относятся к избыточному потреблению сахара. Это в действительности дегенеративные болезни.

Негативное воздействие сахара на свёртываемость крови + истощение протеином + недостаток кальция и соли порождает гемофилию и другие кровоточащие болезни.

Болезни сердца вызваны комбинацией сахара и животных жиров, которые откладываются на артериях как субстанция холестерина.

Два типа тел, тучные и худые, могут быть результатом большого потребления сахара. При достаточном потреблении протеина и много сахара – это создаёт тучное тело. Недостаток протеина и много сахара – тело становится худым, теряет питательные вещества и вес. Худые люди по этой причине предрасположены к респираторным инфекциям, таким как простуда, грипп, туберкулёз и пневмонии.

Врачи из Лондонского исследовательского медицинского совета обнаружили, что сахар частично изменяет бактерии на слизистой оболочке внутренних стенок кишок. Это приводит к распаду желчных солей и образованию материала, способного вызвать рак.

Сахар и алкоголь.

Алкоголь производится из углеводов и обладает похожей химической структурой и подобным сахару эффектами. Хотя химические формулы алкоголя и сахара похожи, и они похожи по действию, сахар хуже, чем алкоголь, поскольку его действие плохо осознаётся. Сахар приводит к вырождению тела без нашего сознания. Эта дегенерация происходит и имеет место ежедневно во всех, кто без осознания потребляет излишнее и несбалансированное количество сахара. Сахар скрывается за своей фальшивой сладостью. Ложная сладость наркотика, который мы принимаем и который находится на наших столах – на каждом кухонном столе стоит сахарница с сахаром.

Дети и сахар.

Сахар – это первая вещь, к которой пристрастился ребёнок, так как мать потребляет сахар во время беременности и, в основном, через детское питание. Дети уже растут на сахаре ещё до того, как они развили свои естественные вкусы. Когда существует пристрастие к сахару, что наблюдается в доме большинства семей, и когда присутствует алкоголь, имеющий подобный эффект, то дети растут и видят, как взрослые не только принимают эти вещи, но и считают их безвредными. Это вызывает жажду алкоголя и необходимость курения, это ведёт к наркотикам и дебилизирующему фактору.

Мы видим очень печальную картину. Мы видим, что наши дети находятся на крючке сахара. Мы видим бесхребетность наших подростков, видим примитивную чрезмерную сексуальную активность.

Деградация и дегенерация тела и ума наших детей является следствием не только рок-музыки, наркотиков, алкоголя, табака, но также и действием сахара.

Долгую привычку потребления сахара очень трудно сломать, ибо это не привычка, а пристрастие. Если вы "скорее умрёте, чем отдадите что-то”, то у вас пристрастие. И это уже наркотик.

Сахар есть лжец, это змий и очень устойчивый и злостный. И вы не увидите его до тех пор, пока результаты не придут к вам и не разрушат большую часть вашего тела. Наш подход к этой проблеме – мы отказываемся от сущностей. Представление о сущностях, демонах и развоплощёных духах присутствует во всех религиях и эзотерических учениях.

Чистый рафинированный белый сахар из тростника или свеклы, цукроза, является наркотическим веществом. При употреблении сахара в пищу формируется наркотическая зависимость. Эта зависимость связана с действием сущности сахара. Сущность сахара забирает свет и жизненную силу из клеток тела человека, употребляющего сахар. Сам сахар не содержит жизни. Если, к примеру, добавить сахар к живым ягодам в соотношении 60%: 40%, то полученный продукт (варенье) уже не забродит. Этот простой опыт показывает, что сахар, являясь совершенно мертвым, уничтожает жизнь, с которой соприкасается. Никто не может выжить, питаясь одним сахаром. Даже пчелы не могут жить только на мёде. Они также едят пыльцу (протеин) и соль.

Отредактировано vosined (2008-05-30 12:25:59)

+1

3

УБИЙЦА В МАСКЕ

Популярная книга Вильяма Дафти “Сахарный блюз” предупреждает о сущности экономических интересов производителей сахара: “Сахарная индустрия тайно тратит колоссальные деньги, чтобы убедить общественность, будто бы сахар — это безвредная “забава”.

Доказано, однако, что 1 ) сахар служит главной причиной возникновения кариеса; 2) злоупотребление сахаром неизбежно ведет к ожирению; 3) прекращение потребления сахара вызывает обратное развитие симптомов таких заболеваний, как диабет, рак и болезни сердца”.

Официальная медицина традиционно уделяет этим вопросам не слишком большое внимание. Одним из примеров может служить широко развернувшаяся пропаганда фтора как якобы вернейшего средства против кариеса. Все поставлено с ног на голову! Оказывается, для того, чтобы бороться с кариесом, следует добавлять в воду потенциально канцерогенный (способный вызвать рак) фтор, вместо того чтобы снизить употребление очищенного сахара.

Рассуждения Дафти отнюдь не утешительны: “В течение XIX столетия распространенность диабета значительно возросла. К сожалению, никто не сравнивал потребление сахара в первые годы существования США и заболеваемость тогдашнего населения диабетом. В Дании подобная работа проведена, но медики не любят вспоминать о ее результатах, отрицая очевидную связь между потреблением сахара и диабетом...” Дафти выносит суровый приговор: “По мере бесконтрольного увеличения потребления сахара показатели смертности населения также неизбежно будут расти”.

Интересно, что распространенность диабета с 1983 года возросла в полтора раза, а с 1958 года утроилась. Одиннадцать миллионов американцев страдали диабетом в 1983 году, а в настоящее время это число составляет 16 миллионов. Эта удручающая статистика относится ко второму типу диабета, составляющему до 95 % всех случаев, который можно предотвратить с помощью диеты. Эта форма диабета тесно связана с ожирением и часто ведет к слепоте и преждевременной смерти.

Мы склонны связывать увеличившуюся заболеваемость диабетом с ростом потребления сахара и развитием пищевой промышленности, как правило, склонной добавлять взамен жира в обезжиренные продукты сахар. Сахар в наше время добавляют практически во все продукты и готовые блюда, даже туда, где без этого можно прекрасно обойтись. За последние пять лет американцы, например, съели столько же конфет, сколько за все предыдущие годы существования США — в среднем по 10 кг на человека в год.

В некоторых своих работах основоположники системы естественного оздоровления доктора Поль и Вирджиния Брэгг писали о результатах исследований, проведенных антропологом доктором Робертом Мак-Крэкеном. Он сделал вывод о том, что люди изначально питались фруктами, овощами и мясом. Зерно в их рационе появилось приблизительно 10000 лет назад. Привычка употреблять в пищу рафинированный сахар сравнительно молода, ей всего несколько столетий. По мнению ученого, древние люди были намного здоровее нас с вами.

Доктор Мак-Крэкен считал использование рафинированного сахара ответственным за возникновение некоторых форм диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, шизофрении, алкоголизма и, возможно, некоторых видов рака. Мак-Крэкен указывал, что представители далеких от цивилизации племен, потребляющие огромное, даже по современным меркам, количество животных жиров, но незнакомые с рафинированным сахаром, имеют нормальное содержание холестерина в крови и не подвержены многочисленным заболеваниям.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ В ПИЩУ САХАРА?

Современный человек достоин того, чтобы знать правду. В этом случае у него появится возможность сделать осознанный выбор. Вот краткий сценарий того, что происходит в организме, когда вы едите сладкое.

Самая значительная проблема, связанная с потреблением сладостей, — это быстрое всасывание сахара, который буквально “проламывается” сквозь стенку пищеварительного тракта, даже не будучи переваренным.

В результате массированного поступления сахара в кровь немедленно вырабатывается инсулин, чтобы способствовать переносу сахара через мембрану внутрь клеток, где он используется в качестве источника энергии,

Как вы знаете, поджелудочная железа представляет собой орган, в значительной мере отвечающий за выработку ферментов. У многих людей эта железа работает с предельной нагрузкой, что ведет к ее увеличению. Одна из причин этого, помимо необходимости вырабатывать значительное количество ферментов (полтора литра пищеварительных соков в день), состоит в необходимости ежедневно иметь дело с большим количеством сахара

ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ МОЗГА

Вырабатываемый поджелудочной железой гормон инсулин, предназначенный для усвоения рафинированного сахара, по иронии судьбы понижает уровень сахара в крови. Это сильно затрудняет работу мозга, крайне чувствительного к составу крови. Об интенсивности биохимических процессов, происходящих в мозге, свидетельствует тот факт, что четвертая часть обмена веществ протекает именно в нем. При значительном снижении концентрации сахара в крови вследствие выработки большого количества инсулина работа мозга нарушается.

Головной мозг контролирует деятельность всего организма. Когда вы едите сладкое, мозг начинает страдать от нехватки энергии. Это служит благодатной почвой для появления раздражительности, бессонницы и усталости. Не напоминает ли это вам поведение некоторых учеников, на которых постоянно жалуются школьные учителя? Не похоже ли это на беспричинные “взрывы эмоций” и раздражительность членов вашей семьи?

Возможно, вы недоумеваете, как может сахар вызвать чувство усталости, ведь с его поступлением в кровь должен быть связан приток энергии. Ответ прост. Сахар увеличивает концентрацию в мозге серотонина, в то время как это вещество способствует засыпанию. Вот почему, находясь “в расстроенных чувствах”, мы склонны искать утешение в сладостях. Это продиктовано желанием успокоиться и хотя бы на время отвлечься от своих невзгод.

ПОЛНОЕ ОПУСТОШЕНИЕ

В тот момент, когда инсулин, выработанный поджелудочной железой, наконец справился с очисткой крови от сахара, ваш организм оказывается “ни с чем”, поскольку никаких питательных веществ в сахаре не содержится. Клетки “сожгли” (его как источник энергии, но питания так и не получили. Все витамины и минеральные соли, сложные углеводы были удалены в процессе очистки сахара. Следовательно, как только сахар покидает кровоток, появляется чувство голода. Как правило, сформировавшаяся зависимость ведет к потреблению все новых порций сладкого, конфет или пирожных, вновь приводя в действие механизм отложения жира.

ПРЕКРАЩЕНИЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ РАФИНИРОВАННОГО САХАРА ПОМОЖЕТ ДОБИТЬСЯ УСТОЙЧИВОГО СНИЖЕНИЯ ВЕСА

И вот почему. Как только поджелудочная железа получила сигнал о поступлении в кровь большого количества сахара и начала выработку инсулина, происходит следующее: > инсулин доставляет сахар для “сжигания” в клетки;
- то, что невозможно сжечь немедленно, превращается в гликоген — этим словом называют запасы сахара в мышцах и печени;
- оставшийся сахар поджелудочная железа превращает в триглицериды, это равносильно предупреждению: “Скоро на бедрах и животе появится жирок”.

Пожалуйста, не забывайте о том, что...

Когда вы едите сладкое, сжигание жира прекращается!

Почему? Массивный выброс инсулина является попыткой организма предотвратить “сахарное” отравление. Избыток сахара в кровотоке чрезвычайно вреден, это известно всем диабетикам. Это может привести к обезвоживанию клеток и смертельно опасной коме. Инсулин спасает вас! Он способствует сжиганию сахара. Но зачем же сжигать сахар, если вы стремитесь сжечь лишний жир?

Мы полагаем, что достаточно подробно рассказали о том, почему сахар — ваш враг.

И еще один момент: РАФИНИРОВАННЫЙ САХАР ПРИВОДИТ К ЗАПОРАМ

Почему? В очищенном сахаре нет пищевых волокон, без которых продвижение пищи по пищеварительному тракту сильно затруднено. Поскольку рафинированный сахар, как правило, входит в состав изделий, также не содержащих пищевых волокон, например пирогов и пирожных, это лишь усугубляет ситуацию.

Вы можете убедиться в этом самостоятельно. Постарайтесь в течение трех дней избегать употребления очищенного сахара, заменив его фруктами и ягодами.

После такого трехдневного “сахарного голодания”, несомненно, улучшатся выделительные процессы. Кроме того, ваше настроение станет более ровным, а жизненный тонус повысится.

Давайте продолжим эксперимент. Съешьте на ужин побольше сладостей. Что же наутpo? Не густо! Мы имеем в виду эффективность удаления отходов. Не исключено, что появится раздражительность, а проснувшись, вы тут же почувствуете приступ голода (помнишь, когда я съедал сладкое перед сном, халву у бабушки, на утро был сильный аппетит, меня еще бабушка спрашивала, как можно на ночь наедаться, а я отвечал, что наоборот чувствую голод, если на ночь поем, а ночи постоянно были бессонные. Часто когда вставал утром и начинал заниматься йогой, меня выкидывало из занятия, т.к.) Сахар отобрал у вашего организма важные (щелочные) питательные вещества, которые требуется поскорее восполнить.

Если вы, подобно большинству, любите сладкое, не отчаивайтесь! Это вполне естественно. Мы все унаследовали это пристрастие. Наши первобытные предки, охотники-собиратели, преимущественно питались сладкой растительной или жирной животной пищей. Это было необходимо для выживания и создания внутренних “запасов” на случай голода. Но... источниками сладостей служили для них фрукты, ягоды и коренья. “Сникерсы” ведь не растут на деревьях.

МЫ КОГО-ТО НЕ УБЕДИЛИ?

Доктор Нэнси Эплтон, автор книги “Жизнь без сахара”, перечисляет пятьдесят девять причин, по которым сахар вреден для здоровья. Каждый из этих пунктов подкреплен ссылками на медицинские источники, журналы, книги и газеты.

59 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ САХАР ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

1. Он способствует снижению иммунитета.
2. Может вызвать нарушения минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Вызывает значительное повышение уровня триглицеридов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. У пациентов с нарушениями пищеварительного тракта приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний (возбудители — Candida albicans).
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск развития ишемическои болезни сердца.
30. Может служить причиной возникновения острого аппендицита.
31. Может вызвать рассеянный склероз.
32. Способствует появлению геморроя.
33. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
34. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
35. Способствует возникновению пародонтоза.
36. Увеличивает риск развития остеопороза.
37. Увеличивает кислотность слюны.
38. Может нарушить чувствительность к инсулину.
39. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
40. Может снизить выработку гормона роста.
41. Способен увеличить уровень холестерина..
42. Способствует повышению систолического артериального давления.
43. У детей вызывает сонливость.
44. Способствует появлению головной боли.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Способствует появлению экземы у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52, Может нарушить структуру белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Способствует возникновению эмфиземы легких.
56. Провоцирует развитие атеросклероза.
57. Способствует повышению содержания липопротеидов низкой плотности.
58. Ведет к появлению в кровотоке свободных радикалов.
59. СНИЖАЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ

+2

4

Блин, все, что говорится в этих статьях, наблюдал у себя на протяжении всей жизни, еще давно интуитивно чувствовал, что нехер жрать альпенгольд с твиксом, а ведь мог схавать зараз один зелен и фиолетовый анпельгольд и через полчаса конкретная деприссуха :(

0

5

Очень интересно. Не смотря на то, что слишком много букафф - я все-таки асилил =) Я согласен с овсем, что здесь написано. Еще вдобавок к этому, хочу чтобы все посмотрели двухсерийный док.фильм Осторожно еда. Его показывали по-первому каналу, но можно найти и в инете. ТАм про фаст фуд, газировку и вообще про продукты, которыми мы с вами питаемся... Очень забавно и на многое открывает глаза.

Вообще питание - это большая тема. Мы то, чтобы едим (с) Наш организм на прямую состоит из того, что мы едим. Качесвто, клетки, иммунитет, настроение - все это результаты еды. Предлагаю развивать эту тему и выкладывать интересные статьи на тему питания.

0

6

всё хорошо в меру
и шоколад тоже ))

0

7

я люблю сладкое)) меня оно бодрит. Это у каждого человека по своему проходит. КОму-то вредит кому-то нет

Отредактировано Лютик (2008-05-31 10:50:15)

0

8

Такого не бывает. Ты не прав, Лютик. Попробуй не поесть сладкое хотя бы пару дней, посмотришь какая у тебя ломка начнется. И сладкое бодрит всех, поэтому они и действует как наркотик. Сначала бодрит, а потом хочется еще и т.п. И дело не в сладком, а вообще в самом сахаре. Сахар добавляют практически везде для усиления вкуса. Почитай вышеприведенные статьи внимательно и сам все поймешь. Но делать эпопею из этого не стоит. Все равно невозможно полностью отказаться от сахара. Но можно скоратить его потребление, если хочется чувствовать и выглядеть хорошо.

0

9

Rooney извини, конечно, но ты не прав относительно ломки. Не все что вызывает ломку вредно, ну вот, к примеру, попробуй хотя бы пару дней не поспать, начнется ломка, так что нам не спать? мы зависим от воздуха, так что нам не дышать? В питании должно присутствовать абсолютно все. Я знаю людей, которым с ранних лет не разрешают, есть сладкое. Это ужас!!!! это просто ходячие мертвецы. Есть люди у которых проблемы с кожей и вместо того чтобы сходить к дерматологу читают в Интернете статьи о том что во всем виноват сахар. Конечно, есть люди у которых сахар вызывает аллергию или еще что-то. Но даже для них придуман сахарный заменитель, потому что без сладкого человек жить не должен.

Отредактировано Лютик (2008-05-31 14:26:48)

0

10

vosined спасибо за статьи, материал заставил еще раз задуматься.

0

11

Лютик, ты прав. Но я говорил совершенно не об этом. Дело не в зависимости, а в чрезмерном потреблении сахара людьми. НАУЧНО ДОКАЗАНО, ЧТО ЭТО НИКЧЕМУ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ НЕ ПРИВОДИТ. От этого человек становится нервным, слабовольным и куча других слабостей. И я не говорил, что нужно полностью отказаться от сахара. Я лишь сказал, что стоит отказаться от безпредельного поежания всякого рода вкусностей. Как сказал Coden - материал заставил еще раз задуматься. Не все так просто, как кажется. Посмотри телепередачу - Осторожно - еда.

0

12

vosined написал(а):

Всем привет!
В общем с дрочевом я завязал, не дрочу уже месяцев 10 и не хочется, не скажу, что было простоно, но все же справился.

Приветствую старого знакомого! Мы ещё больше года назад на старом форуме общались.
А с личной жизнью у тебя как?

Я как раз на днях вспоминал ту тему, вот она обсуждается здесь http://nedrochim.mybb.ru/viewtopic.php?id=174
Ну и ещё по личной жизни в моём случае тут http://nedrochim.mybb.ru/viewtopic.php?id=380

Rooney написал(а):

Такого не бывает. Ты не прав, Лютик. Попробуй не поесть сладкое хотя бы пару дней, посмотришь какая у тебя ломка начнется.

IMHO это для какждого индивидуально.
Я вот тоже люблю сладкое, и алкоголь люблю, но свободно обхожусь и без того и без другого.
А вот вообще вкусно покушать очень люблю, еда для меня - способ получения кайфа, и страдаю лишним весом.

Отредактировано Оптимизирующий (2008-05-31 17:08:38)

0

13

Rooney написал(а):

Лютик, ты прав. Но я говорил совершенно не об этом. Дело не в зависимости, а в чрезмерном потреблении сахара людьми. НАУЧНО ДОКАЗАНО, ЧТО ЭТО НИКЧЕМУ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ НЕ ПРИВОДИТ. От этого человек становится нервным, слабовольным и куча других слабостей. И я не говорил, что нужно полностью отказаться от сахара. Я лишь сказал, что стоит отказаться от безпредельного поежания всякого рода вкусностей. Как сказал Coden - материал заставил еще раз задуматься. Не все так просто, как кажется. Посмотри телепередачу - Осторожно - еда.

Извини, мы друг друга не поняли, я такого же мнения. Просто фраза "Ты не прав, Лютик" задела мое самолюбие)) такой уж я человечек, порой самому смешно)) а вот зато фразой "Лютик, ты прав" успокоил мое самолюбие))) честное слово, сижу за компьютером и над собой смеюсь, только перечетав посты, понял почему я вступил в спор)

Отредактировано Лютик (2008-05-31 23:03:46)

+1

14

Всем привет!  Прошло две недели. Ломка еще не прошла, постоянное чувство голода, т.е. уровень сахара в организме понижен. Блин это конкретно по сложней бросить чем онанизм эт притом что лысого гонял с 12 лет по каждый день по несколько раз до 22 лет. В общем после тщательного анализа своей жизни и чтения массы литературы и статей как на русском так и на английском, пришел к выводу, что мое дерьмовое здоровье было причиной на 30% от онанизма и 70% от сахара. С личной жизнью все отлично.
Я никого не хочу ни в чем убеждать, но лишь скажу, что общество реально подсажено на сахаре. Он присутствует практически везде и что самое дерьмовое, так это то, что нам хочется себя уверять, что сахар ничего плохого в себе не несет, так же как и с онанизмом, больше народа говорит, что это дело полезное, я и всю жизнь продрочил, думая, что это полезно.
Способ проверить сидите ли вы на сахаре или нет, это просто на несколько дней отказаться от его употребления, проверьте: будет ли у Вас чувство дискомфорта или голода, если вы не будете несколько дней есть хлеб - белый, черный, бородинский, сахар есть практически везде, где есть выпечка и мука - булки, рогалики, печенье и т.п.; макароны (есть и без сахара); кетчуп, майонез, покупные готовые каши и лапша; покупные соки (в некоторых содержится до 40% сахара), квасы, морсы; йогурты и т.д. Просто смотрите СОСТАВ продукта. Про пироженные шоколад и торты я уже не говорю.
На счет шоколада, все твердят, что это полезно, полезен горький шоколад, где сахара мизер и который просто противно и невкусно есть (из-за отсутствия сахара).
Тут парень говорил, что у него зависимость от инета и комп. игр, у меня тоже всю жизнь была такая проблема и как я только завязал с сахаром, мне просто не интересно сидеть и тупить в монитор. Помню, что всю жизнь под сладенькое в комп рубился. Также с онанизмом, нездоровый стояк у меня всегда был именно тогда когда много сладкого сжирал. Именно поел сладкое пошел передернул. Щас после двух недель воздержания от сахара, намного спокойней стал, мысли успокоились, пропало раздрожение.
Куча статей полезных на английском языке, в России как то народ на эту тему не очень суетится, вот выложу мелкие отрывки, почуму сахар вреден:

Вот женщина, которая боролась и бросила пристрастие к сахару: маленькая вырезка из интервью:
http://www.sugarshockblog.com/2007/08/k … -suce.html

"Connie: Just how bad were you feeling?  What ailments did you have?

Karly: I felt physically terrible; bloated, with regular indigestion. I experienced blood sugar spikes and lows, where I'd be shaky, fuzzy headed and have a rapid heartbeat -- almost like a panic attack. I craved sugar constantly.  My weight vacillated with my sugar binges so I was always frustrated.  Mentally, I felt worse: my mood was like a roller coaster; I'd snap for no reason, I was irritable, I would overreact.  I was weepy, cried over trivial matters and had a low tolerance for pain, frustration, or snafus. Sugar depleted my resources, mental, physical, and emotional, so getting through an average day was more difficult. But my spirit hurt the most.  It's difficult to love and accept yourself when you're gorging yourself and eating out of control. Abstaining from sugar has freed me from that inner turmoil."

Вот еще вырезки из статей:

As monumental a feat as quitting tobacco is, giving up sugar can be even harder. The biggest problem is that most people are sugar-addicted and there is no strong aroma that causes others to chase sugar eaters outdoors, as happens with smokers. This makes eating sweets easy, clean and socially feasible in the home and in public places. Further, the social isolation of smokers has forced them to acknowledge their addiction and the difficulties that tobacco creates in a smoker's life. This acknowledgement is a crucial threshold to cross in their healing journey.

The sugar we purchase in the supermarket for personal consumption is processed sugar. This kind of sugar is heated up in chalk-milk, so that calcium and protein are extracted. After this process it becomes alkaloid, destroying all vitamin content. In the second phase the sugar is mixed with acid, chalk, carbonic gas, sulfur dioxide and finally with natrium bicarbonate. The mixture is cooked and cooled off several times and thereafter crystallized and centrifuged. This dead mass is then treated with strontium hydroxide. (End of comments)

Refined sugar may very well be one of the most addictive substances in the world today. It is as addictive, if not more so, than alcohol and nicotine! Refined sugar is found in almost every manufactured food item on the store shelves.
The result is that when we grocery shop in today's modern supermarkets we discover that almost every manufactured product has sugar contained within it. Refined sugar is the tool used by the manufactured food industry to dupe people into buying their nutritionally void substances.

Оur pancreas cannot handle all of this unnatural sugar, and this causes the pancreas to malfunction. Hypoglycemia occurs when the body still has a fairly strong pancreas. The body overreacts to the concentrated sugar intake and releases too much insulin from the pancreas. Blood sugar levels then plummet far below the normal stable level. The person suffering with hypoglycemia then experiences a syndrome of fatigue, headaches, mental depression, and often irritability. These symptoms are then magically cured by another quick refined sugar fix. In other words, when the blood sugar level bottoms out, the body craves more sugar to bring it up, and this creates an addiction very similar to that of an alcoholic, whereby the body demands the very thing that is harming it. And so the sugarholic is caught in an endless cycle.

Often the end result is that the pancreas wears out from all the over-stimulation. Once this happens the person is diagnosed "diabetic." And the diabetic sufferer is condemned by the medical community to taking insulin daily for the rest of their lives. Diabetes is our nation's number three killer

The connection between sugar consumption and depression was eye opening, too: no wonder my moods were constantly swinging.

Можете перевести в wwwtranslate.ru

Да к стати, про кожные заболевания говорили, все-таки я советую первопричину искать в сладком, так как именно из-за сладкого у меня была перхоть и себорея, но все это ИМХО и решать Вам!

Всем удачи!

Отредактировано vosined (2008-06-02 15:33:06)

0

15

Поддерживаю тебя, vosined! Хорошие статьи. Согласен с тобой во всем, только вот не смогу я отказаться от употребления сахара. Как тогда в обществе выживать? Не будешь же ты всем объяснять вред от сахара... подумают, что ты псих или еще что-нибудь. Я попытаюсь со временем себя ограничить в частом употреблении, но полностью вряд ли смогу. Было бы интересно почитать, чем ты питаешься сейчас? И как часто?

0

16

Я ни в коем случае не прошу всех отказываться от сахара, просто зашел узнать, может у кого такая проблема имеется. На общество мне мягко говоря пофиг, хлеб не ем просто потому что не люблю, сладкое не ем просто потому что не люблю и все, а объяснять и доказывать я никому ничего не буду. Причем на людей которые едят продукты из сахара и на тех кто онанирует, я смотрю с сочуствием и без всякой критики, так как понимаю, что народу сложно отказаться от удовольствий, и следить за собой, а отказ от пристрастий ну уж очень болезненный.
Сейчас питаюсь овощами, фруктами, орехами, немного мяса, делаю свежевыжатый сок из овощей, на ноч не наедаюсь, ем тогда когда почувствую реальное чувство голода.

+1

17

Не, я точно не смогу так ограничивать себя в еде. Я очень сильно люблю вкусно покушать. Я все взвесил и решил, что не буду резко завязывать со всем, а просто потихоньку начну сокращать потребление сахара. Потом как-нибудь отпишусь...

0

18

Кому интересно, вот программа по избавлению от зависимости от сахара:
http://www.radiantrecovery.com/7steps.htm

вообще сайт содержит много полезной информации по этой теме, вот хорошо приводятся и объясняются симптомы и следствия употребления сахара, ОЧЕНЬ схожи со следствиями ОНАНИЗМА:

http://www.radiantrecovery.com/chemistry.htm#serotonin

Дам пару вырезок от туда:

Besides being impulsive, you may feel depressed and find yourself craving foods such as bread, pasta or candy. This craving is the work of your brain, not your ego, because your brain knows that getting you to eat such foods will temporarily raise your serotonin level. Unfortunately, it will also have a devastating boomerang effect and cause all sorts of negative feelings. Having low serotonin can cause these feelings:

• Feeling depressed
• Acting impulsively
• Feeling blocked and scattered
• Having a short attention span
• Feeling suicidal
• Craving sweets and simple carbohydrates

You have probably noticed this drug-like effect after eating sugar. Unfortunately, people don't take this response seriously. They make jokes about being a "chocoholic", but rarely speak of the real pain caused by the continuing and compulsive use of sweets, the end result of which is a drop in beta-endorphin.

Having low beta-endorphin means:
• Feeling tearful, isolated, depressed, and hopeless
• Having low self-esteem
• Feeling "done to" by others
• Having a low tolerance for pain (emotional and physical)
• Feeling emotionally overwhelmed
• Craving sweets

Все эти симптомы указываются в книге ГЕРМАННА РОЛЕДЕРА "ОНАНИЗМ" и все они наблюдались у меня, вот небольшая вырезка из книги:

"умственные способности притупляются, ослабевает память, появляется рассеянность, и утрачивается вера в самого себя. Вспыльчивость, раздражительность, уединение, сугубое ощущение одинокости.
Такие пациенты беспомощны при малейших трудностях, трусливы, нерешительны, рассеяны, застенчивы, робки, они избегают общества и ищут уединений. Они всегда во власти беспокойства, страха и кошмаров. У многих больных ко всем этим явлениям присоединяется еще бессонница, и тогда они бесконечно жалки. Они предаются своему душевному состоянию, одиноки, мрачны и подавлены."

Прошло две недели и я перестал слышать свое сердце, я всю жизнь ощущал сердцебиение, а сейчас я его не замечаю, как и должно быть у здорового человека.

Всем удачи!!!

Отредактировано vosined (2008-06-03 11:44:40)

0

19

vosined это просто смешно валить на сахар :

vosined написал(а):

"умственные способности притупляются, ослабевает память, появляется рассеянность, и утрачивается вера в самого себя. Вспыльчивость, раздражительность, уединение, сугубое ощущение одинокости.
Такие пациенты беспомощны при малейших трудностях, трусливы, нерешительны, рассеяны, застенчивы, робки, они избегают общества и ищут уединений. Они всегда во власти беспокойства, страха и кошмаров. У многих больных ко всем этим явлениям присоединяется еще бессонница, и тогда они бесконечно жалки. Они предаются своему душевному состоянию, одиноки, мрачны и подавлены."

Значит такой фигней должны страдать 95% населения нашей планеты. Попробуй просто разобраться в себе... Я вот к примеру сахара дофига ем, а в себе уверен и радуюсь жизни

Отредактировано Лютик (2008-06-03 13:22:38)

0

20

vosined написал(а):

две недели и я перестал слышать свое сердце, я всю жизнь ощущал сердцебиение, а сейчас я его не замечаю, как и должно быть у здорового человека.

vosined тоже самое и у меня, даже спать из-за этого не мог, жопа была та еще. сейчас сердце успокоилось.

vosined написал(а):

На общество мне мягко говоря пофиг, хлеб не ем просто потому что не люблю, сладкое не ем просто потому что не люблю и все, а объяснять и доказывать я никому ничего не буду. Причем на людей которые едят продукты из сахара и на тех кто онанирует, я смотрю с сочуствием и без всякой критики, так как понимаю, что народу сложно отказаться от удовольствий, и следить за собой, а отказ от пристрастий ну уж очень болезненный.

Таких же взглядов придерживаюсь и я. Нельзя сеять на камне. Народ в большинстве своем слаб ОЧЕНЬ слаб. В последнее время стал видеть в их слабости очень много плюсов для себя.

vosined написал(а):

Сейчас питаюсь овощами, фруктами, орехами, немного мяса, делаю свежевыжатый сок из овощей, на ноч не наедаюсь, ем тогда когда почувствую реальное чувство голода.

граматная хавка. только дорого для меня, а так фрукты-овощи одни из основных вещей в списке полезностей.

0

21

Уф
Прочитал ... решил тоже меньше употреблять

0

22

Неувязочка получается - по Аллену Карру самой естественной пищей для человека являются овощи и фрукты. А во фруктах сахара целое множество.

0

23

меня убивал сахар, а это любые продукты где он содержится (батон, хлеб, кетчуп, майонез, печенье, не говорю уже о шоколаде, мороженном и пироженном).

Ёлы-палы, выходит, сахар содержится не только в сладостях?
А то я в последние годы сладостей почти не ем и не кладу в чай чистый сахар, но выходит, я питаюсь почти только продуктами с сахаром?
Можно весь список?

0

24

Убеждаюсь, что в плане идеи зависимости от сахара автор прав!
По Аллену Карру разница между зависимостью и увлечением в следующем: при увлечении некая вещь просто нравится. При зависимости она тоже может нравится (а может и не нравится!) - но главное, человек испытывает панику, когда этой вещи нет. С этим утверждением я согласился, но в моей голове возникло одно но: много раз можно наблюдать сцену, как маленький ребёнок требует у родителей, чтобы купили мороженое или шоколадку - и в случае непокупки устраивает истерику. Я тогда сказал друзьям, мол есть и мороженоголизм - и мы засмеялись. Я тогда объяснял такие явления особым устройством детской психики. Оказалось - действительно есть зависимость от сахара - а вследствие - и от мороженого, пирожных и шоколада.
Я бросил пить по Карру - и в праздники обхожусь без бухла. Неужели придётся в них и без сладкого?

0

25

Arthas написал(а):

Неужели придётся в них и без сладкого?

Если в отсутствие шоколада или мороженого ты устраиваешь истерику, то наверное стоит и без сладкого пожить -)) Ну, честно говоря, я бы не сказал, что сладости могут быть опасней бухла или онанизма. После того, как съешь ломоть шоколада не чувствуешь себя дерьмом и не страдаешь угрызениями совести, наоборот настроение улучшается -)
Главное больше дивигаться, давать себе физические нагрузки и тогда организм сам утилизирует все излишки сахара.

0

26

Согласен, что сладкое не так вредно, как бухло или онанизм. У меня после сладкого никогда не было чувства вины - наверное чисто психологически из-за того, что не знал, что такое бывает от сладкого :)
Я не потребляю чистый сахар, чай пью без него и практически не ем сладости. Но я ем много мучного, кетчуп и майонез, и не знал, что куча сахара и в них.
А действительно - свободный разум воспринимает реальность не так, как зависимый. Сейчас я вижу конкретное сходство между ребёнком, впадшим в истерику от отсутствия мороженого, и торчком, испытывающим ломку. Я ещё ни разу не видел, чтобы ребёнок впадал в такую депрессию от отсутствия натуральных продуктов, например, яблок.

0

27

Можно с вами от сладкого избавляться? Какие правила?
Очень люблю шоколад и сладкую выпечку. Заметил, что после них стали болеть зубы... Хочу их сохранить. Если не совсем бросить - то резко сократить употребление сахара!!!

Отредактировано Mr. Freestyle (2008-09-10 21:03:17)

0

28

Mr. Freestyle написал(а):

Можно с вами от сладкого избавляться? Какие правила?

Ну я, например, особо не задавался проблемой сахара. Считаю, что потребляю его в разумных пределах. Чай стараюсь пить без сахара. Майонез и кетчуп очень люблю, особенно смешивать их вместе. Шоколад вообще обожаю. Съедаю по плитке почти каждый день -)

Содержание сахара в моей крови стандартное, превышений нет. Мне вообще по-идее нужно жрать от пуза и по многу, так как вешу всего 55кг -))

0

29

Arthas написал(а):

А действительно - свободный разум воспринимает реальность не так, как зависимый. Сейчас я вижу конкретное сходство между ребёнком, впадшим в истерику от отсутствия мороженого, и торчком, испытывающим ломку.

Про это говорил апостол Павел: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". Так что, если видишь, что что-либо начинает обладать тобой (пусть даже шоколад), то нужно принимать меры. Во всем должна быть мера! Золотая середина.

0

30

Arthas написал(а):

А во фруктах сахара целое множество.

Там не сахар а фруктоза или глюкоза не помню точно

0


Вы здесь » Победить онанизм » ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЗАВИСИМОСТЕЙ » Зависимость от сладкого