Всем привет!
В общем с дрочевом я завязал, не дрочу уже месяцев 10 и не хочется, не скажу, что было простоно, но всеже справился. Вот только один косяк не как я не мог понять, почему же у меня до сих пор деприссуха, апатия, слабость, сонливость, раздрожение, резкие перепады настроение и в общем все те симптомы, что указываются в материалах по онанизму. И это при том, что не курю, не пью, ночью сплю, напрягов нет, спортом постоянно занимаюсь.
Полностью пересмотрел свою жизнь, много чего перечитал и перепробывал и пришел к окончательному выводу, что все это время меня убивал сахар, а это любые продукты где он содержится (батон, хлеб, кетчуп, майонез, печенье, не говорю уже о шоколаде, мороженном и пироженном).
Я жрал сахар с 3 лет и на протяжении всей жизни, не было и недели, чтобы в мой организм не попала эта дрянь. А последние 10 лет, я жру продукты с сахаром практически каждый день.
Так вот немедленно решил бросить травить себя сахаром, так тут такая ломка началась! С онанизмом не сравнить! Я месяц больше двух дней не выдерживал! Т.е. один день без сладкого и все, срываюсь!
Щас еле-еле выдержал 10 дней, ломка страшная, поэтому собственно и залез в нет за помощью, я вот-вот сорвусь и нажрусь сладкого.
У кого имеется подобная проблема, буду признателен если вместе будем бросать!
Вот мои вырезки из статей о вреде сахара, которые нашел в нете:
Увеличение дозы сахара на душу населения в мировой истории сопровождалось очень неприятными явлениями: ростом заболеваний, ослаблением иммунитета, вырождением целых поколений. Немецкий ученый-медик XVI столетия Раувольф считал, что турки и мавры перестали быть отважными воинами с тех пор, как стали употреблять сахар, - примерно с VII века.
Есть на востоке Африки племена, которые едят невероятно жирную пищу, сплошное мясо и масло - но без добавления сахара. Казалось бы, в сосудах у них сплошной холестерин, всякие коронарные заболевания и судьба бедолаг - верное вымирание. А у них этих напастей просто не существует, включая кариес. Зато жители острова Святой Елены, где обожают сахар и почти не едят жиров, буквально мрут от инфарктов.
Сахар в первую очередь уменьшает запасы витамина В1 в организме, что приводит к неврастении, депрессии, быстрой утомляемости, мышечной слабости.
Ведь большую часть "сладкого яда" мы принимаем в скрытом виде: медики всячески грозят нам пальчиком, большинство болезней, мол, от неправильного питания - и мы покорно сокращаем потребление сахара-песка или сахара в кусочках, но отказаться от лимонадов, мороженого, конфет, алкогольных напитков в силах лишь немногие.
Человек хоть и идет на поводу своей слабости, но не наносит тех ударов по иммунной системе и углеводному и белковому равновесию, которые возникают при употреблении сахара.
При употреблении сахара, человек моментально чувствует успокоение и блаженство, но через некоторое время выработавшийся инсулин очищает организм от всего потребленного сахара и избыток выделенного инсулина убирает и сахар собственно самого организма, вызывая потребность в новом поиске сахаросодержащих продуктов. Так развивается порочный круг и сахаро зависимость, избавиться от которой без определенной "ломки", как после принятия настоящих наркотиков никому не удается.
Те же, кто сможет, поняв вред сахара, раз и навсегда от него отказаться, перейдя на натуральную пищу, сможет жить гораздо дольше, питаясь гораздо меньше и качественнее.
Как и со всякими стимуляторами, прием сахара сопровождается короткой эйфорией, за которой следует депрессия и чувство вины.
После алкоголя и табака сахар — самое вредное из потребляемых человеком веществ, вызывающих пристрастие.
Их пристрастие к сахару — это реальная, вредная, весьма губительная для здоровья привычка, столь же изнуряющая, как и пристрастие к любому другому веществу. Как и во всяком пристрастии, процесс утоления их физиологического голода химическим веществом, разрушителен для тела:
Хроническое утомление, раздражимость и депрессия. Из состояния чрезмерной нервной энергии, перешли в состояние летаргии. Их ограниченная способность сосредоточить внимание создавала настоящие проблемы в школе.
Нет сомнения в том, что сахар прямо или косвенно является причиной развития острых или хронических болезней. Выдающийся врач-исследователь, д-р Элдар Ховелл, говорит, что: "Сахар это огромное бедствие, которое обрушилось на человека под именем пищи. Я считаю, что он должен быть вне закона, как яд."
Согласно данным д-ра Агата Траша, специалиста по превентивной медицине, патологоанатома и автора многих книг о здоровье и питании: "Список физических и психических нарушений (расстройств), связанных с потреблением сахара, - огромен. Свободный сахар снижает способность нормального функционирования лейкоцитов (в организме поглощают бактерии и отмершие клетки, вырабатывают антитела), вызывает обострение сердечных болезней, сокращает продолжительность жизни, и способствует развитию кожных болезней, а так же увеличению размеров печени и почек."
Более того, возникает не только привыкание к чрезмерному потреблению сахара, вызывающее большое желание есть, но это так же мешает возможности контролировать свой аппетит.
К сожалению, имеется соответствующее "правило", которое часто приводит к раздражительности. депрессии, утомлению и сильному сенсорному "желанию" достичь опять этой "высоты".
проведенном на более чем 10 000 индивидуумов, страдающих привыканием к препаратам, которые наблюдались в ее Центре детоксикации, в Сиэтле, Вашингтон. Д-р Фелпс говорит, что: "У всех больных были 2 общих момента: привыкание к сахару и, лежащая в основе, депрессия.
Короче говоря, организм искусственно "заряжается", а затем из него высвобождается энергия, витамины В, кальций и микроэлементы. Кроме того, вся иммунная система на время "нокаутируется"! Стоит ли этого снижения цен на Сникерсы.
Здесь представлено то, что открывает сонливым читателям глаза на действительное положение вещей. Простой сахар и рафинированные углеводы (белая мука, лапша, обработанная, лишенная жизнеспособности пища, т. д.) требуют небольшого обмена веществ и быстро включаются в кровоток. Это фаза "подъема"! Но какое за этим следует крушение!
Результатом всей этой химической "борьбы является драматическое снижение уровня сахара в крови (обычно в течение 1 часа); в результате этого появляется чувство вялости (апатии), спутанности сознания и ложного чувства "голода"!
сахар вызывает увеличение веса тела, не только из-за содержания калорий, но потому что он в действительности, изменяет так же и метаболизм!
Союз потребителей обнаружил, что в горячей смеси какао 82 % сахара; в Coffeemate - 65 %; в Shake'n Bake Barbeque Style - 51 %; в кетчупах Heinz Ketchup - 30 %, в Hamburger Helper - 23 %; в охлажденных взбитых сливках - 21 % и т. д.
А как же насчет куска шоколадного торта (кекса)? Это 15 ч. ложек сахара. Одна чашка мороженного йогурта содержит 12 ч. ложек. Все это составляет 83 % сахара! В шоколадном молоке всего лишь только 10-12 ч. ложек сахара, в теплом сливочном мороженом с фруктами и орехами (Hot Fudge Sundae), не менее 16-17 ч. ложек сахара.
Я выяснил, что привыкание к сахару является самой недиагносцированной болезнью в медицине и что она может выключить функционирование любой системы организма.
Каково воздействие потребления всего этого сахара на способность лейкоцитов разрушить "бактерии"? Выясняется, что "сахарные бомбы" одерживают победу в войне против лейкоцитов в организме человека. Каким же образом? Это просто. Одна здоровая клетка лейкоцита предназначена для убийства 14-ти, вторгнувшихся "сумок" патогенов, в течении своего жизненного цикла. 6 ч. ложек сахара снижают на 25 % способность лейкоцитов бороться с этими патогенами.
12 чайных ложек сахара (менее чем 1 банка содовой) снижают способность "убивать" патогены на 60 %. Лейкоцит в этом случае может разрушить только 5 патогенов.
18 чайных ложек сахара (это содержание в теплом сливочном мороженом с фруктами и орехами) ослабляют способность лейкоцита на 85 %. В этом случае лейкоцит может разрушить только 2 вторгнувшиеся в организм бактерии.
24 чайные ложки сахара, содержащиеся в "sweet times" уменьшают на 92 % способность лейкоцитов убивать бактерии, делая этим лейкоцит бессильным и т. о. он в состоянии разрушить только одну вторгнувшуюся бактерию.
Иными словами всего только 2 банки содовой (содержащие по 12 унций) или же несколько чашек каши Boo(Hoo) Berry cereal, эффективно разрушат на 92 % Вашу способность бороться с болезнью в течение некоторого периода времени! Эти продукты следует снабдить маркировкой, указывающей на опасность!
Сахар, так же как и кокаин, экстракт растения ослабленный до химического состояния чистоты, ...В кровотоке сахар продуцирует быстрое повышение его уровня, сопровождаемое затем понижением уровня. Сахар так же как и кокаин создает только приятное чувство и может вызвать привыкание.
Именно эта серьезная опасность, которой подвергаются лейкоциты и является причиной того, что у многих американцев наблюдается такой высокий уровень лейкоцитов, считает д-р Bruce Hyde. Когда один наш лейкоцит может бороться только с одним патогеном, вместо 14-ти, то организму приходится вырабатывать гораздо больше лейкоцитов в своей попытке бороться с бактериями и патогенами. которые ежедневно вторгаются в наш организм.
Это постоянное вырабатывание лейкоцитов вызывает дальнейшее ослабление истинного потенциала организма в борьбе с болезнью, и когда наступает настоящий кризис или происходит травмы при которых необходимы жизненная энергия и критические резервы, то организм просто уже истощен.
Согласно научным исследованиям проведенным д-ром John Yudkin сахар вовлечен в процесс развития ожирения, диабета, гиперинсулинизма, высокого кровяного давления, язв двенадцатиперстной кишки, жировой инфильтрации печени, атеросклероза. определенных форм рака, ишемической болезни сердца и болезни сосудов, кариозного распада, подагры, дерматита и уменьшения продолжительности жизни. Более того, "Сахар вызывает раздражение слизистых оболочек и стимулирует выделение желудочного сока. У людей потребляющих рафинированные продукты питания, часто в желчном пузыре образуются камни, состоящие из холестерина; этого совершенно не наблюдалось у первобытных племен.
Подобным же образом, случаи аппендицита почти неизвестны там, где не едят рафинированную пищу. В маленькой конфетке содержится такое же количество сахара, как и в трех фунтах яблок."
Давайте смотреть в лицо фактам - наши вкусы следует изменить доведя их до нормальных уровней
Очень интересное исследование было проведено в тюрьме в Tappahanock, VA. Обратив внимание на огромное увеличение преступности в его тюрьме, начальник тюрьмы дал распоряжение запретить в тюрьме потребление всех продуктов и питья содержащих сахар. Каков же был результат? После "запрета" на потребление сахара, в скором времени, начальник тюрьмы рапортовал об уменьшении на 82 % случаев нападений, на 65 % уменьшении случаев отказа заключенными выполнять приказания. Излишне говорить о том, что сахар стал тем, "уголовным преступником", который никогда больше не попадал в эту тюрьму!"
Сахар вреден для зубов (даже если их еще нет)
Кто ест сахар, нуждается в большем количестве витамина В1, т.к. он требуется для его усвоения. Фрукты, картофель и другие натуральные «поставщики» углеводов содержат этот витамин в количестве, достаточном для усвоения их собственных сахаров.
Сахар вреден для поджелудочной железы. Он увеличивает вероятность диатеза и аллергий
Хотя излишки сахара стопорят человеческую машину подобно тому, как переполненный карбюратор застопоривает двигатель автомобиля, это все же лишь одна из опасностей злоупотребления сахаром. Есть и другие вредные воздействия.
• Истощение запасов витамина В, в организме.
• Заболевание зубов, поскольку сахар создает идеальную среду для разрушающих зубы микроорганизмов, а также из-за снижения внутренней циркуляции жидкости в зубах.
• Угнетение иммунной системы вследствие того, что сахар угнетает способность белых кровяных клеток убивать микробы.
• Повышенное количество жира в крови (от превращения глюкозы в триглицерид).
• Стимулирование гипогликемии и возможное начало диабета.
• Желудочное раздражение, возникающее тогда, когда в желудке содержится более 10% сахара. (Раствор концентрированного сахара — это сильный раздражитель слизистой оболочки.)
• Запор. (Богатые сахаром продукты обычно испытывают недостаток волокон. И вообще запор появляется в результате недостатка волокнистых продуктов в пище.)