Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ИНТЕРНЕТА ОБ ОНАНИЗМЕ » Не занимайтесь онанизмом это вредно!


Не занимайтесь онанизмом это вредно!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не занимайтесь онанизмом! Это вредно!

Примерно десятилетие - с 11 до 19 лет - организм человека охватывают бурные процессы созревания, которые связаны главным образом с активностью желез внутренней секреции и прежде всего половых желез. Пробуждаются новые, интимные стороны жизни юноши и девушки.

Тебе, юноша. Превращение мальчика в мужчину определяет созревание его организма. Некоторые 17-летние юноши уже выглядят мужчинами, другие же и в 20 лет похожи еще на мальчишек.

Что же происходит в организме в период созревания? Что это за сила, превращающая мальчика в мужчину?

Ответ короткий: в этот период начинают функционировать половые железы. Половые железы - это тот источник энергии, который приводит ' движение и регулирует процесс созревания организма. Половые железы действуют не изолированно, а в тесной связи с железами внутренней секреции и центральной нервной системой. Не будем подробно останавливаться на сложных физиологических процессах, происходящих при этом, ограничимся лишь физиологически ощущаемыми и внешне проявляющимися формами деятельности половых желез.

Мужские половые железы выделяют двойную продукцию. Во-первых, сперматозоиды, которые, соприкасаясь с женскими половыми клетками, осеменяют их и вызывают беременность у женщины. Во-вторых, половые железы выделяют гормоны, которые способствуют появлению мужских признаков (ломка голоса, рост усов, бороды, изменение фигуры и т. д.). Эти же гормоны вызывают изменения в нервной системе и психике. В юноше начинают проявляться мужские черты характера: энергичность, самоуверенность, упорство и т. д. Появляется и еще одно, совершенно незнакомое до сих пор чувство - физическое влечение к девушкам.

В период функционирования половых желез ими ежедневно вырабатываются миллионы сперматозоидов.

Они не могут долгое время находиться в семяпроводах и время от времени должны выделяться из организма. Для этого юноша не обязательно должен находиться в половой связи - организм сам освобождает себя от излишней массы сперматозоидов. У 15-16-летних юношей происходят по ночам так называемые поллюции.

Поллюции - совершенно естественное явление, проявляющееся у каждого юноши и мужчины, не имеющего постоянных половых связей. Поллюций не следует стыдиться, они не считаются явлением болезненным.

Иногда поллюции принимают за недержание мочи. Эти явления действительно могут происходить одновременно и, во избежание недоразумений, в таком случае следует обратиться к врачу. К врачу следует обращаться и тогда, когда поллюции становятся слишком частыми, еженощными. Обычно поллюции появляются с промежутками в несколько недель. В их редком появлении тоже нет ничего болезненного.

Поллюциям, как правило, сопутствуют сны эротического содержания, которые в народе называют 'видением ангелов' во сне. В этих, как и в иных снах, отражаются фрагменты ранее увиденного, услышанного, прочитанного, просто представленного. У юношей, склонных к мечтаниям на сексуальные темы, могут чаще появляться и эротические сновидения, и поллюции. Поллюции станут проявляться реже, если чаще прибегать к гигиеническим процедурам. Прежде всего надо следить за чистотой полового члена.

Скопление грязи может содействовать возникновению воспалительного раздражения. Спать следует без трусов, так как трусы могут препятствовать правильному кровообращению в половом члене. Следует избегать сексуального возбуждения, прежде всего факторов, которые 'щекочут' мужское воображение. Нужно избегать людей, любящих пошлые анекдоты,, беседы, приобретающих неизвестными путями порнографические открытки и книги. Все это вызывает нездоровое сексуальное возбуждение, и этой дряни нужно остерегаться. Читать стоит книги, помогающие расти и развиваться, в искусстве надо находить прекрасное, а в беседах 'не стоит тратить попусту время на мелкое и пошлое разглагольствование.

Итак, поллюции - это нормальные процессы в организме, не требующие никакого вмешательства. Но некоторые молодые люди не удовлетворяются этим и стараются активно сами избавиться от излишних масс сперматозоидов. Под действием гормонов появляется интерес к девушкам и стремление к близости с ними.

Это естественно, что вам нравится находиться в девичьем обществе, ходить на танцы и т. д. Но этот интерес не должен означать стремление к сексуальным сношениям. Обычно об этом еще и не думают и это правильно. Но есть молодые люди, избегающие девичьего общества и вместо этого представляющие себе всевозможные варианты встреч с девушками. Таким образом они взвинчивают собственное воображение и, не дожидаясь естественной ночной поллюции, начинают руками раздражать свой половой член.

Искусственное удовлетворение полового влечения путем раздражения полового члена называется онанизмом.

В онанизме кроется плохое качество - он может превратиться в привычку. Если случаи онанизма происходят редко, с промежутками в одну-две недели, т. е. такими же, какие наблюдаются и при поллюциях, то в этом нет особой опасности, так как при вступлении в брак эти явления прекращаются.

Если же молодой человек занимается онанизмом ежедневно, хуже того, несколько раз в день, в таком случае необходимо серьезно подумать, как прекратить эти явления. Никакой пользы организму онанизм не приносит, а частые случаи онанизма могут оказаться вредными. О вредных последствиях онанизма рассказывают юношам различные ужасные истории. Приведем один пример. Несколько лет назад в психиатрической больнице находился. 24-летний молодой человек. Он постоянно находился в состоянии депрессии и попал в больницу в связи с попыткой самоубийства. Серьезный случай. Причина'- онанизм.

Этот молодой человек очень часто занимался онанизмом в течение десятка лет. Чтобы избавиться от этого, неоднократно пытался жениться, но так и не смог реализовать свои намерения. Он был уверен что не сможет сам избавиться от онанизма, будет и впредь заниматься им и, в конце концов, его разобьет паралич или он сойдет с ума (так он был напуган слухами). Поэтому он и предпочел самоубийство мучительным и страшным болезням. Когда молодому человеку разъяснили, что его сведения о последствиях онанизма совершенно ошибочны и ничего страшного онанизм не влечет за собой, он с радостью покинул больницу и сейчас живет счастливой семейной жизнью. Подобные факты можно привести еще, потому что случаи, когда люди, пользуясь неправильной информацией, представляют себе самые неожиданные ужасы, не единичны.

Каковы же в действительности последствия злоупотребления онанизмом? Завершением каждого случая онанизма является выделение примерно 500 миллионов сперматозоидов. Они состоят из высококачественных и весьма нужных организму белков. Если мы эти белковые вещества столь расточительно станем удалять из организма, то мы просто-напросто истощим свой организм, потому что производство сперматозоидов будет интенсифицироваться, но за счет чего? Кроме того, появится белковая недостаточность для роста других органов. Истощение организма будет проявляться в усталости, вялости, снижении трудоспособности, нежелании заниматься спортом и т. д.

Наряду с физической усталостью, которую вызывает онанизм, могут произойти существенные психические изменения. Онанизму сопутствует подавленное состояние, ощущение пустоты, чувство сожаления о том, что не смог удержать себя от этого акта. Если подобные состояния будут повторяться часто, юноша впадет в депрессию, у него пропадет интерес к другим занятиям, начнет 'хромать' учеба, ослабнет сила воли. В результате юноша станет избегать коллектива, замкнется в себе, будет искать одиночества. Он захочет покончить с онанизмом, будет думать со страхом об ужасных последствиях его, но не сможет обуздать себя и тревога с каждым днем будет усиливаться.

С онанизмом можно покончить, но для этого необходимо в корне изменить образ жизни. Прекратить пребывание в одиночестве. Жить только в коллективе. Содержательно заполнять свое время. Чем меньше времени останется для 'ничегонеделания', чем активнее будет ваша жизнь, тем меньше будет потребность в онанизме. Надо ценить время и заполнять его интересно и с пользой. Если вы активно включитесь в общественную жизнь, будете жить радостями и горестями коллектива, то забудете про онанизм и у вас исчезнут все неприятные явления.

+3

2

ХХХ написал(а):

С онанизмом можно покончить, но для этого необходимо в корне изменить образ жизни. Прекратить пребывание в одиночестве. Жить только в коллективе. Содержательно заполнять свое время. Чем меньше времени останется для 'ничегонеделания', чем активнее будет ваша жизнь, тем меньше будет потребность в онанизме. Надо ценить время и заполнять его интересно и с пользой. Если вы активно включитесь в общественную жизнь, будете жить радостями и горестями коллектива, то забудете про онанизм и у вас исчезнут все неприятные явления.

Не стал бы я этому верить. То, что с ленью нужно бороться - это факт. Но то, что избавиться от онанизма можно только в компании - чепуха. Я часто срывался после очень заполненных общением дней. Короче, решает сила воли и всё.

+3

3

А ИСТОЧНИК ???

0

4

Все все все! Подгоню подгоню подгоню!!!

0

5

http://www.rosreferat.ru/lovesex/2824.htm
вот и адрес

0


Вы здесь » Победить онанизм » ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ИНТЕРНЕТА ОБ ОНАНИЗМЕ » Не занимайтесь онанизмом это вредно!