Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ЛИЧНЫЕ ДНЕВНИКИ (АРХИВ) » Восстание из пустоты


Восстание из пустоты

Сообщений 61 страница 90 из 157

61

Shalin написал(а):

Желаю успехов в твоих поисках.

И тебе тоже успеха!

0

62

Shalin написал(а):

Я буду придерживаться святоотеческих традиций, как в борьбе с о., так и во всей своей жизни.

Респект! Легкого пути в Царство Небесное нету! Лучше взойти неудачником на свою голгофу, чем променять душу на успех и земное блаженство!

Отредактировано Mario (2008-08-29 02:07:44)

0

63

Mario написал(а):

Респект! Легкого пути в Царство Небесное нету! Лучше взойти неудачником на свою голгофу, чем променять душу на успех и земное блаженство!

Аминь, брат!

0

64

Я дерьмо, ни на что не способное дерьмо.

0

65

Mario
Не говори так на себя. А что случилось?

0

66

Вот именно, ничего не случилось, так же как и ничего никогда не случалось и скорее всего никогда не случится.

Я начинаю отходить от Бога

0

67

Mario написал(а):

Я дерьмо, ни на что не способное дерьмо.

"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт." © Капитан Врунгель

Ну не по православному это Марио, не по православному! Хоть ты говоришь, что воцерковлен, но если судить по твоим словам, то создается обратное этому впечатление.

"Христианство - это вечная радость и молодость" © иг. Петр Мещеринов.
С твоих же слов может показаться, что христианство наоборот - вечное уныние и самоедство, что на самом деле и рядом не валяется с радостью христианской жизни, а являются греховными проявлениями и в них надлежит каяться на исповеди.

Я сколько угодно могу тебе говорить, что под лежачий камень вода не течет и что пока не перестанешь себя накручивать, то ничего не изменится. Ты должен действовать, жить, а не заниматься самокопанием! И я, между прочим, тебе это вчера много раз повторил в аське, но похоже ты меня не слушал и продолжал себя накручивать...

Я очень желаю, чтобы Бог помог тебе преодолеть это состояние, но ты ведь и сам должен действовать, хоть и через силу! Ато иногда можно так дотянуть, что уже только большое жизненное потрясение или серьезная болезнь могут пробудить человека, потому что слов поддержки от ближних он уже не воспринимает.

Отредактировано Shalin (2008-08-30 14:30:45)

0

68

являются греховными проявлениями и в них надлежит каяться на исповеди.

НУ каялся я в них и что? И ничего. Молился я, чтобы Господь укрепил и утвердил. И ничего. У меня больше нет ни сил, ни желания бороться.

0

69

Mario написал(а):

НУ каялся я в них и что? И ничего. Молился я, чтобы Господь укрепил и утвердил. И ничего. У меня больше нет ни сил, ни желания бороться.

Ну что я могу сказать? Я не твой духовник, а такие дела нужно в срочном порядке решать именно с духовником. Он у тебя, как ты говоришь есть. Может стоит обратиться и сказать ему все как есть, что мол не хочу больше быть христианином. Он ругаться не будет, но представляю, сколько грусти и сожаления будет в его взгляде. Может он укрепит тебя продолжать борьбу, если захочешь внять его наставлениям.

0

70

У меня смелости не хватит причинить боль людям. Мое расстройство не повод расстраивать других.

0

71

В моей подписи все сказано.
Можно долго рассуждать о Боге, просить его чего-то, надеяться и т.д., но пока сам не будешь ничего делать, то ничего хорошего ждать не стоит. Христианство и Бог тут вообще не причем. Надо быть самодостаточным и четко знать что тебе надо и что ты хочешь, и делать это, а не уповать на дядю на небесах или на кого-то еще.

0

72

Гоголь хорошо описал христианскую точку зрение на человеческие силы: "У человека нет своей силы; это он должен знать и помнить всегда, — и кто надеется на свою силу, тот слабее всех в мире. Мы должны быть крепки Божьей силой, а не своею. Твердейшими характерами сделались только те, которые сильно падали духом и бывали в некоторые минуты жизни бессильнейшими всех. Это-то самое и заставило их всеми силами вооружиться против собственного бессилия. Они старались, молились, беспрестанно испрашивая помощи, и таким образом окрепли и сделались твердейшими."

0

73

Так, Марио! Слухай сюда!!! Я так понимаю, ты верующий человек? Да???

ТЫ МОЖЕШЬ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ БОГА - ЗАДРОТОМ??? ЕГО ЗАДУМКА - ЧЕЛОВЕК ЗАДРОТ, ДА???
ГОСПОДЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАДРОТОМ!!!!!!!!!!!! А ПОДОБНЫЕ МЫСЛИ И СЛОВА ВЕРУЮЩЕГО В НЕГО - НЕ ЭТО ЛИ ЕСТЬ ВЫСШЕЕ ОСКОРБЛЕНИЕ К БОГУ???

+1

74

Mario написал(а):

"У человека нет своей силы; это он должен знать и помнить всегда, — и кто надеется на свою силу, тот слабее всех в мире.

Ууу, а вот с этим бредом я категорически несогласен. А как же пословица "На Бога надейся, а сам не плошай"?
Это просто позиция лузера и есть. Мол я сам бессилен и ничего не могу, а все за меня сделает дядя на небесах.

0

75

Mario написал(а):

...Они старались, молились, беспрестанно испрашивая помощи, и таким образом окрепли и сделались твердейшими.

Вот Гоголя цитируешь, но почемуто сам не стараешься выбраться из ямы в которую залез. В основном только занимаешься самобичеванием.
Я бы для начала поменял название дневника. Тот кто считает себя лузером, тот обречен на падение.

0

76

Mario написал(а):

У меня смелости не хватит причинить боль людям. Мое расстройство не повод расстраивать других.

На то он и духовник, чтобы во время сильного шторма корректировать твой курс. Ато так можно и вовсе отречься от Бога и никому не сказать, чтобы не расстраивать ближних. Но тайное всегда рано или поздно становится явным. Обсуждай проблему с ближними, не замыкайся в себе.

+1

77

Shalin написал(а):

Вот Гоголя цитируешь, но почемуто сам не стараешься выбраться из ямы в которую залез. В основном только занимаешься самобичеванием. Я бы для начала поменял название дневника. Тот кто считает себя лузером, тот обречен на падение.

Умно!
Поставлю тебе плюс!
Действительно, тот кто считает себя куском говна, в конце концов им становится...
Тот кто срывается и постоянно дрючит себя мол "вот блять какой же я кретин", никогда не добьется успеха!
Хотя я и говорю себе после срыва "вот блять какой же я кретин", но я понимаю, что рано или позно я встану на верный путь;)

Mario, братишка, не расстраивайся!
Все будет путем, ты не дерьмо!
И только потому, что ты признаешь свои ошибки, боришся...!
Перетерпи этот депресняк, и ты увидишь, что в тебе появятся силы идти дальше!
Удачки;)

Отредактировано NoHandJobs (2008-08-30 16:25:21)

+1

78

Drend
Частично согласен. Бог не может нас лишить нашей же свободы, но есть вещи, которые мы без Бога сделать бессильны. Но это не означает, что надо сидеть сложа руки, нужно принимать усилие, а от Бога ждать результата. Кто-то приводил сравнение такое: мальчик тренируется с отцом на перекладине - он еще маленький и не может до нее допрыгнуть, а отец говорит, чтоб прыгал. Мальчик прыгает и в прыжке руки отца подхватывают его и поднимают до перекладины. Так и человек - с Богом возможно все, даже самое невероятное, только нужно усилие, результат - дело Бога.

0

79

ТЫ МОЖЕШЬ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ БОГА - ЗАДРОТОМ??? ЕГО ЗАДУМКА - ЧЕЛОВЕК ЗАДРОТ, ДА???

Я утратил подобие Божие.

А как же пословица "На Бога надейся, а сам не плошай"?
Это просто позиция лузера и есть. Мол я сам бессилен и ничего не могу, а все за меня сделает дядя на небесах.

Слова Гоголя никак не противоречат этой пословице. Господь дает человеку силу, но никак не сам за него делает работу.

В основном только занимаешься самобичеванием.

Может потому что я истеричка-мазохист?

Я бы для начала поменял название дневника.

А как?

Обсуждай проблему с ближними, не замыкайся в себе.

У них есть свои проблемы. Я сам себя спустил в пропасть - сам и поднимусь. У моего духовника есть чада, у которых реальные проблемы, а мнимые и накрученые, как у меня.

Перетерпи этот депресняк, и ты увидишь, что в тебе появятся силы идти дальше!

Сколько еще терпеть год два? Может 10? Депрессия никогда от меня не отступала больше, чем на месяц.

Да, кстати, я опять сорвался.

0

80

Завтра воскресенье, Малая Пасха. Ну чтож, завтра я начну новую жизнь. А сегодня постараюсь настроиться

Отредактировано Mario (2008-08-30 18:27:42)

0

81

DIMASiK написал(а):

Кто-то приводил сравнение такое: мальчик тренируется с отцом на перекладине - он еще маленький и не может до нее допрыгнуть, а отец говорит, чтоб прыгал.

Я пожалуй тоже не удержусь, чтобы привести одно сравнение, которое услышал у Клайва Стейплза Льюиса. Может немножко не в тему, но мне оно очень нравится -) Звучало она примерно так:

"Представьте себе, что вы - жилой дом и вы просите у Бога, чтобы он немного вас подремонтировал. Бог входит  в  этот  дом.  Сначала,  возможно,  вы  еще можете понять, что Он делает. Он ремонтирует водопровод и крышу. Необходимость такого ремонта  вам ясна  и  не вызывает у вас удивления. Но вот Он начинает ломать дом, да так, что вам становится больно. К тому же вы не видите в  этом  никакого  смысла. Чего  Он  хочет  добиться? А объяснение в следующем: Он строит из вас совсем другой, новый дом, вовсе не такой, каким вы его представляли. В одном  месте Он  возводит  новое  крыло,  настилает  новый  пол, в другом -- пристраивает башни,  создает  дворики.  Вы  думали,  что  вас  собирались  переделать  в хорошенький  маленький  коттедж. Но Он сооружает дворец и намерен поселиться во дворце Сам."

Мораль тут такова: если решился вдруг стать христианином, то не думай, что Бог оставит тебя в покое после того, как поможет преодолеть какой-либо наиболее докучающий грешок, например онанизм. Он будет понуждать тебя брать с каждым разом все более высокую планку. Можно конечно отойти и сказать, что мне и так хорошо, но тогда опять постепенно спустишься до того уровня где и находился.
На себе могу пример привести. Когда воцерковлялся, то сначала бросил по голосу совести курить, потом пить пиво без меры, потом онанизм и прочее. Просто как будто что-то меня усиленно понуждало оставить пагубные привычки и взяться за ум. Если серьезно подходить к вере, то обязательно начнешь ощущать на себе действия Бога.

+2

82

Я бы для начала поменял название дневника.

Готово!

0

83

Mario написал(а):

Готово!

Молодец! Что интересно, я ведь хотел посоветовать тебе примерно такое название, а ты вон опередил меня -)

0

84

Нехуя не получилось. Я пробовал не думать о себе, но мне больше не о чем думать. Пробовал молится и в итоге впадал в еще большое уныние. Как мне жить дальше?

0

85

Я желаю тебе победы над пороком Марио, хотя не знаю, что тебе конкретно посоветовать!

0

86

Молитва об извабвлении от уныния плавно переросла богохульство.

0

87

Mario написал(а):

Завтра воскресенье, Малая Пасха. Ну чтож, завтра я начну новую жизнь. А сегодня постараюсь настроиться

Mario написал(а):

Молитва об извабвлении от уныния плавно переросла богохульство.

Больно уж быстро ты вспыхнул и потух. Не знаю что можно еще тебе посоветовать. Вроде столько тебе всего насоветовали, столько слов поддержки написали, а ты опять за старое. Все-таки к духовнику обраться стоит однозначно!

0

88

Mario написал(а):

Молитва об извабвлении от уныния плавно переросла богохульство.

ВАУ !!! Как же это?

0

89

Mario написал(а):

Нехуя не получилось. Я пробовал не думать о себе, но мне больше не о чем думать. Пробовал молится и в итоге впадал в еще большое уныние. Как мне жить дальше?

Да не парься ты так. Я тоже думал, как мне дальше жить, когда последний раз сорвался. А через неделю, я уже не задавал себе таких вопросов.

0

90

У меня вопрос друзья. Я что делать с литрой, от которой стояк. Ну там Набоков, Мопассан и другие?

0


Вы здесь » Победить онанизм » ЛИЧНЫЕ ДНЕВНИКИ (АРХИВ) » Восстание из пустоты