Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » АНАТОМИЯ ПОРОКА » а может просто безволие???


а может просто безволие???

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Для человека нет ничего хуже безволия. Человек нехочет и не желает понимать что он полное дермо, что им руководит жажда иллюзорного удовольствия, то что он боится чего то. Человек начинает курить в 14-15 лет чтобыказаться сильным и крутым, ему это нравится, впоследствии годам к 25 он начинает понимать, что это была ошибка, что теперь он не крут, а слаб и не может подняться на 5й этаж. Человек пьёт, это его раскрепощает, ему кажется что он нереально силён, что сможет перевернуть весь мир, на следущий день ему стыдно, но чувство некой эфории захватывает его и он продолжает пить. Всё что я привёл выше это симптомы безволия, некой закомлексованности сознаня не желающего принимать истинные ценности нашего мира, а гонющегося за существующей только в голове этого человка психической реальностью. Онанизм как говрят тут вселенское зло- ожете плюнуть мне в ебало и поставить кучу минусов но я долго размышлял читал анализировал, ЭТО НИХЕРА НЕ ТАК! Онанизм определяет лишь силу ТВОЕЙ ВОЛИ! СИЛУ ТВОЕГО ДУХА!Вот взять всех кто говрит что онанизм-Нереальное ЗЛО, но ведь это не так... Если человек болен то причина не в онанизме а в его неебучем желании лечится и менять себя. Отсюда вытекает то что онанизм неболее чем безволие духовное ибо многие, очень многие люди, да даже почти все дрочат, но они не считают это проблемой, они не уродливы они успешны в бизнесе, но в душе они НИКТО, НОЛЬ, ПУСТЫЕ. Даже говоря с такими людьми я понимаю, что у них кроме жажды материальной наживы ничего нет, неу ничего кроме того чтобы доставить СЕБЕ СУКЕ любимой удовольствие, а внутри они кто?Да никто... Я вижу в онанизме проблему лиш тех людей у которых определённый склад души, которые не могут принять своим разумом и сердцем насилие, ведь слишком много дерьма в нашем мире, и воистинну мало хорошего... хотя...может я ошибаюсь???
незнаю говрил ли кто то это но это мои мысли и я решл их написать... многие из нас слабовольны и многие пересилят этот порог... те кто смогут списать всё не на онанизм а на свой ебучий склад харрактера, полное отсутствие воли и замкнутый крук который всё  время усиливается ициркулирует благодаря онанизму...

+3

2

Согласен с тобой. Сам стал это осознавать, можешь прочитать мой вчерашний пост в дневнике. Блин, как будто глаза реально кто то открыл. Проблема онанизма это мизер по сравнению с проблемами из за кривого восприятия действительности.

0

3

Karabas написал(а):

Онанизм определяет лишь силу ТВОЕЙ ВОЛИ! СИЛУ ТВОЕГО ДУХА!

Согласен.
Хочется сказать и еще про оду связь, силы воли, силы духа с повышенным давлением. Считаю это одним из истоков многих болезней.
Как то Sober скинул книгу "ЭССЕНЦИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ В ЗАТЯНУВШЕЙСЯ ИСПОВЕДИ ВОЛЬНОДУМЦА" - книга находка для всех людей страдающих повышенным давлением. Автор мысящий человек во всех смыслах этого слова. Читать его книги одно удовольствие.
Приведу несколько цитат:

У каждого имеются свои слабости, и искусство Духа сводится в этом случае к чер-те, за которой уже начинается истинное величие. Дрогнешь, не перешагнешь эту чер-ту и сразу можно относить себя к плеяде людей-слизняков. Но, перешагнувши,  сразу поймешь, что воля  бесконечно бушующее море, омывающее тихую гавань…
А так люди в целом психологически похожи. Просто многое  зависит от умения обуздать себя. Но как же все-таки сочетаются сила воли и пресловутая гипертония?
Думаю, что здесь связь более чем прямая. Боюсь ошибиться, но мне кажется, что лица с первичной гипертонией психологически слабы и в определенном смысле, как бы отметаются Природой. Она не принимает их в свое лоно за слабость Духа. Да большинство и не придут туда из-за огромной жажды к прелестям жизни, которая и увеличивает дистанцию между Природой и их ЭГО.

Психологи вообще говорят, что основная трагедия человеческой личности заклю-чается в диссонансе между желаемым и возможным. Проще говоря, желаний много, а возможностей нет, нет резервных мощностей, внутренних прочностей. Сколько мне приходилось видеть гипертоников, столько в меня вливалось убежденности, что эти лица не столько с повышенным тонусом сосудов органов, тканей, а, сколько с гипер-тонусом нервной системы. У них нет разумного отношения к работе. Они или вкалы-вают до одури, либо просто бездействуют, «берегут» здоровье. Они надоедают врачам своими жалобами, надоедают себе, близким. Да и на работе от них не исходит здоро-вая энергетика. Постоянные жалобы на самочувствие, ссылка на плохое состояние, являются неотъемлемыми спутниками их бренного существования. Если говорить о силе воли вообще, то нисколько не ошибусь, если скажу, что у большинства лиц с ар-териальной гипертонией последнего качества нет и в помине. Они либо плачут, ме-чутся в поисках умного врача, либо стойко махают руками, ухмыляясь в адрес повы-шенного артериального давления. Я иногда слышу, что это и есть проявление воли, коль человек не обращает на себя внимание.
Вздор!
Эти лица как чумы боятся напряжения физического, и будут делать все возмож-ное, дабы его избежать. Получается странная картина: они не нужны  матушке-Природе. Они не нужны и окружению.
Они нужны только сами себе.

Отредактировано coden (2008-10-09 10:16:51)

+1

4

coden написал(а):

Боюсь ошибиться, но мне кажется, что лица с первичной гипертонией психологически слабы и в определенном смысле, как бы отметаются Природой. Она не принимает их в свое лоно за слабость Духа. Да большинство и не придут туда из-за огромной жажды к прелестям жизни, которая и увеличивает дистанцию между Природой и их ЭГО.

Все верно. И как это ни странно мне кажется при социализме было больше людей сильных духом. Сейчас в обществе потребления каждый заботится о себе, как доставить себе любимому удовольствие всеми возможными способами, поэтому редко встретишь человека, о котором можно сказать: "Да у него великая душа!" или "Какой сильный человек!".

+1

5

Вообще мне кажется что через онанизм в наше время прошли все... Это как огонь вода и железные трубы, если ты смог победить то что пропогандирует общество,  да к тому же диктует животный инсктинкт, ты можешь считать что дух твой воскрес, с людьми же предавшимся пороку,  происходит тоже самое что происходит с орехом если в нём проковырять дырку и снять с дерева. Плод внутри него станет сухим и никому ненужным, если ненайдётся кто то кто поможет ему прорасти. Но в отличае от орехов и прощих овощей мы люди и обладаем выбором, разумом и какой никакой волей... Так что нада заканчивать существовать как растение и ждать что к тебе снизойдт ктото добрый и поможет встать на ноги, нада что то делать, хоть чучуть-ведь как говорится "Тише едешь дальше будеш".

0

6

Многое здесь сказано верно. Мне онанизм представляется как галстучек, торчащий из двери серванта. За галстучек потянул -дерь открылась и тебя шматьем завалило. Т.е. о. как проблема существует не сам по себе, а он как элемент в матрице связан со множеством других смежных проблем. Вот взялся я было разбираться с о., и тут бац -полезли темы -страх перед людьми и миром, паталогическая нелюбовь к себе, непрощение матери. И поэтому моя стратегия работы -это не просто воздержание, а проработка "всплывших" проблем, излечение которых постепенно сведет на нет нашу главную проблему, Вот такие мысли.

Karabas написал(а):

Вообще мне кажется что через онанизм в наше время прошли все... Это как огонь вода и железные трубы

Да , огонь , вода и железные трубы -это по сути дела и вся наша жизнь. И даже для того. кто родился "в шоколаде" -это тоже великое испытание.

Отредактировано Алекс (2008-10-10 01:21:05)

0

7

те кто смогут списать всё не на онанизм а на свой ебучий склад харрактера, полное отсутствие воли

Прямо за живое задел...

0

8

Воля, дух - это то, что отличает нас от животных.
Дух, воля, разум, всё остальное вторично.

0

9

как никрути человечество пошло по пути развития-грубой силы, а не силы духа или разума, отсюда и все проблемы вытекают=((

0


Вы здесь » Победить онанизм » АНАТОМИЯ ПОРОКА » а может просто безволие???