Вот тут Девушка спрашивала, почему я считаю себя занудой…
Вообще я по жизни не зануда и порой бываю очень даже обаятельным.
Но, увы, редко
А что касается реальных отношений с девушками….
Уже писал про эту историю, сейчас расскажу подробнее.
Вчера было 9 лет, как я познакомился с девушкой, на которую я давно засматривался, но не знал, как подойти и с чего начать.
Точнее меня познакомили. По такому сценарию, как я и мечтал, и даже именно в тот день, который я наметил.
Но дальше…
Во-первых, я испортил первое впечатление о себе, сказав что-то вроде «не хочу я на это предприятие идти работать, там работа тяжёлая». Причём говорил это абсолютно искренне и вполне объективно, но этой фразой уже испортил первое впечатление – она посчитала, что я ленив и боюсь трудностей.
Во-вторых, я стал находить ее и задавать дежурные вопросы типа «Как дела?» Дальше разговор, как правило не шёл.
Даже как-то пришёл на предприятие, где она проходила практику, прошёл 3 остановки пешком (жаба душила за трамвай заплатить), и задал тот же стандартный вопрос «Как дела?», спросил, каким поездом домой едет (она была из деревни), и сказал «ну ладно, я пошёл», а вечером пришёл к этому поезду, зашёл в вагон, и тоже спросил что-то подобное…
И так продолжалось… год и два месяца!!!
Её такое моё поведение начало явно раздражать.
В чём моя главная ошибка здесь – то, что я ждал инициативы с ее стороны.
Незадолго до того другая девушка интересовалась мной, но она мне не нравилась (хотя я хотел ее сексуально), даже на концерт приглашала как-то, но я отмазался, сославшись, что занят курсовым.
Я ожидал, что здесь будет так же, и жестоко ошибался.
Что было в итоге – на день святого Валентина я сказал ей, что она мне нравится, в ответ получил признание в том, что я ей не нравлюсь, и больше года даже не здоровалась при случайных встречах.
И второй эпизод.
Это про то, что женщин бесит, когда ноют и жалуются (Таня, ты что-то про это в чате писала).
Недавно ездил в командировку с коллегами, нас было четверо – два мужика и две женщины (замужние), поэтому в гостинице нас поселили в номер, состоящий из двух двухместных комнат с общим санузлом.
Мой сосед по комнате 3 из 4 ночей ночевал у своих родственников в этом городе, так что я в комнате был один.
А в соседнем номере жила девушка, которая сразу стала очень живо и приятно с нами общаться (обожаю таких девушек, которые любят общаться, не хамят и не пытаются учить жизни).
Мне бы тут проявить инициативу, но я немного растерялся, и в итоге девушка стала уклоняться от общения со мной (ей что-то надо было читать для завтрашней сдачи экзамена на курсах повышения квалификации, хотя время на общение уж точно можно найти).
И тут я стал говорить своим соседками, когда пересекся с ними у выхода «вот, я стесняюсь общаться с Маринкой» (назовем эту девушку так), «у меня с ней ничего не получается» и т.п.
Получилось, что я ныл и жаловался.
Раньше подобное поведение было для меня нормой, но сейчас я вполне осознавал, что делаю.
Я стремился быть искренним.
Просто надоело прикидываться человеком, у которого всё хорошо.
У меня и правда всё хорошо, кроме личной жизни.
Я просто ждал совета от этих женщин или надеялся, что они мне помогут – например, организуем небольшой междусобойчик, попить пивка (так и было в первые два вечера, и общались нормально), и эту девушку пригласим, тем более что с нами ей больше нравилось общаться, чем с ее коллегами.
В итоге – эти женщины сильно обиделись на меня, особенно одна из них, это чувствовалось в поведении, что они раздражаются даже при виде меня.
Резюме по этой ситуации такое – я не считаю, что я был неправ, пожаловавшись на проблемы в отношениях с девушкой, но женщины отреагировали вполне адекватно.
Женщины любят сильных и твердых мужчин – это естественно.
Но порой меня считают большим ребенком, пытаются женить – в таких случаях я пытаюсь казаться сильным и твердым, в итоге кажусь еще более нелепым, а вот в этой ситуации решил воспользоваться…
Впрочем, почему в этой ситуации-то?
Тут меня изначально как раз считали сильным и твердым!
(надо же, при написании поста сам пришёл к выводу )
Но всё равно интересно мнение форумчан и особенно Тани (Девушка).