Всем Привет!
Расскажу и я о том, как избавился от онанизма, я об этом уже упоминал в теме про BSFF, но здесь попытаюсь подробнее рассказать откуда вообще берутся наши зависимости и не только к онанизму. Не дрочу 1.5 года, в течение последнего полугода, передернул пару раз, но не от того, что сорвался и нетерпелось, а просто разрядился и спокойно отошел от этого, как будто и не дрочил.
Помогли мне занятия йогой, но вы сразу НЕ закрывайте эту тему!, дочитайте до конца, возможно, что-то вам пригодиться из того, что я написал. Сразу скажу, что йога это не то, что вы думаете: это НЕ спорт, гимнастика, фитнес, гибкость, хождение по стеклу, сидение в позе лотоса, медитация часами и куча еще всякой ерунды – это все не является йогой. Главная идея истинной йоги – это жизнь настоящим моментом, принятие реальности такой, какая она есть в данный момент, а не такой, какой бы вы ее хотели видеть, точней какой бы хотел ее видеть ваш УМ!
Например, Вам безумно хочется дрочить, вы терзаете себя, мучаетесь, терпите, хотите избавиться от этого неприятного ощущения, вот-вот сорветесь. Только вот, на самом деле ВЫ не хотите дрочить, я имею в виду истинный ВЫ, а хочет дрочить Ваш ум в голове, которым вы не являетесь и с которым вы себя отождествляете. Помню еще на первом форуме Arch Enemy в своем дневнике говорил, что главное это не думать и занимать свои мозги, какой-либо деятельностью, помню он еще английский там учил по диктофону.
Так вот, нашему уму не нравится рельность такой, какая она есть, поэтому он хочет убежать он неё, убежать от настоящего момента. К примеру, вы испытали сильный стресс, или у вас просто хреновое настроение, вашему уму это не нравится и поэтому, он ищет всевозможные лазейки, как уйти от этого состояния: кто-то дрочит, кто-то ест сладкое, а для кого-то этой отдушиной является Интернет или компьютерные игры.
Также существует такая вещь как ощущения. Они бывают приятные (например, оргазм) и неприятные (например, депрессия, сонливость). Привычка поведения нашего ума такова, что он цепляется за приятные ощущения и убегает от неприятных. Все вы знаете, что есть люди, которым все равно подрочили они или нет, поиграли в компьютерные игры или нет. У них не возникает зависимости к этому, потому, что они не подсели на эти ощущения, они не отождествляли себя со своими мыслями в момент дрочки и игры в компьютер. К примеру, я уверен, что большинство из Вас во время еды либо смотрит телевизор, либо сидит за компом. А вы попробуйте просто спокойно сесть и поесть, без каких-либо внешних приставок, также исключая знакомых! Вы просто изведетесь, вам чего-то будет нехватать, ваши мысли не будут давать вам покоя.
Тоже самое попробуйте в следующий раз подрочить и одновременно наблюдать за ощущениями возникающими при этом, не подсаживаясь целиком на этот кайв, не уходя с головой в них (не стоит эксперементировать если вы держитесь). Также, кто курит, может попробовать курить осознанно, то есть чувствовать, как вы делаете затяжку и выдыхаете, наблюдать, что вы при этом испытываете. Вы заметите, что получите огромное сопротивление со стороны вашего ума. Ему ведь нужны ощущения, к которым он уже давно прицепился. А вы его просто лишаете этого. Возможно, кто-то из вас наблюдал такое свое поведение: после воздержания от дрочки: вы срываетесь на другие источники удовлетворения, например, кто-то больше стал есть, больше курить, сидеть в инете, компьютерные игры, и т.п. Это может быть что угодно, ведь вам же нужно как-то восполнить эту душевную брешь в виде ощущений.
Это вообще учение Будды, который говорил так: «Куда бы ты не шел, чтобы ты ни делал, тебя там ждут страдания» (V век д. э.). Почему страдания? Да потому, что если ты подсаживаешься на свои страстные желания и убегаешь от неприятных ощущений – ты будешь обязательно испытывать страдания – например ломку к онанизму, еде, Интернету, подруге и т.д. Все это происходит, если ты вливаешься в эти ощущения, или другими словами ты сливаешься со своим умом, мыслительным процессом, чем ты никогда не являлся. Если ты взял верх над своим мыслительным процессом, то ты взял верх над всей своей жизнью, тебе море покалено, ты больше не пляшешь под дудку своего ума. Ведь если ты отождествляешь себя с умом, то ты отождествляешь себя и со своими желаниями.
Вообще это касается всего, например, многие думают, что вот щас брошу дрочить найду себе подругу и жизнь станет прекрасна. Это все иллюзия нашего ума, который никогда не живет настоящим, и все время рвется в будущее, которое имеет надежду на спасение. Появляется в жизни подруга, живете с ней месяц, два, год, и затем выясняется, что она уже чем-то не удовлетворяет, либо она оказывается, почему-то стервой либо просто перестала нравиться. Вы хоть раз в жизнь видели гармоничную пару, которая всем довольна? Если видели, то подождите годок и это изменится. Подробнее об отношения мужчины и женщины можете почитать здесь (всем советую):
http://www.yogaclass.ru/relations.html
Также наш ум живет иллюзией будущего, что вот я брошу дрочить или пройдет 3 месяца без дрочки и я стану свободным и счастливым человеком. Это заблуждение, которое возникает из-за недовольства тем, что есть в данный момент времени. Вообще наш ум живет либо в будущем либо в прошлом, но никак не в настоящем! Хороший пример, засыпания ночью. У всех в жизни случались моменты, когда сложно заснуть. Вы остаетесь один на один со своим умом. К примеру, если день прошел ужасно, к примеру, вас кинула подруга, уволили с работы, и вы лежите в постели и ворочаете эти мысли о прошлом: «Блин, ну как же она могла со мной так поступить, вот стерва, я же теперь один и т.д. Ночальник, полный урод, ну почему он меня уволил?» - вы живете в прошлом, это уже прошло, и через лет пять вы об этом и не вспомните, так почему же спокойно нельзя сосредоточиться на сне и заснуть? Также ум живет будущим: «Блин, что подумают мои друзья когда, я им скажу, что меня бросила подруга? Черт как же мне теперь зарабатывать, когда меня уволили?». Чувак лежит в теплой уютной постели, и испытывает реальный страх, который приводит к изменению все процессы в организме. Почему бы просто не поспать, погрузиться в настоящий момент, а завтра сесть и разрешить все дела?
Также важно отметить, что если вы себя контролируете и держите в руках от зависимости, то знайте, вы никогда не избавитесь от пристрастия. Только смирение и принятие того, что есть – например, депрессию, сонливость, страх, раздражительность – может спасти человека. Это нам продемонстрировал Иисус Христос, вися на кресте – представьте какое это мощнейшее принятие реальности такой, какая она есть, когда тебя пытают, подвешивают, протыкают руки и ноги, и он принимает это без малейшего суждения. Этим Иисус нам показал, что нужно принимать все, чтобы не преподнесла тебе жизнь. (Добавил -> Также он показывал, что мы все весим на кресте, для нас крест, это наши жизненные проблемы, именно это наш инструмент пыток - для кого крестом является страстное желание подрочить, для кого поесть, а для кого потеря близкого человека, однако человек отказывается это принять, как принял эту боль Иисус, человек бежит от этой душераздерающей боли, он реагирует на нее, порождая еще больше боли и страдания <- Добавил).
Если тебе ужасно хочется дрочить, не вздумай убегать от этого ощущения, прими реальность данного момента, скажи себе: "Я готов хоть вечность жить с этим мерзким ощущением, с этим страстным желанием", обрати свое внимание на мысли о дрочке, ведь ты это не мысли, ты это тот кто наблюдает за этими мыслями, а когда ты обращаешь на них внимание, они рано или поздно растворятся. Посмотри вокруг, ведь ты же можешь читать, двигаться да и вообще как-то жить одновременно испытывая эту страстную тягу, эту душевную боль. Сделай это ощущение своим лучшим другом, он всегда с тобой куда бы ты ни шел, не сопротивляйся ему. Боль и страдания возникают только, по мере твоего сопротивления тому, что есть, если ты начинаешь желать избавиться от неприятного ощущения, от твоего друга (т.е. пойти передернуть), то твоя боль разрастается и наконец начинает тебя перекрывать. Ты уже полностью подсел на свои желания, ты уже считаешь, что твои мысли это и есть ты.
Когда вы живете настоящим моментом, принимаете то, что есть, у вас просто отсутствуют проблемы! Спросите себя прямо сейчас, есть ли у вас какие-то проблемы? Не завтра не через 2 минуты, а именно в данный момент, когда вы читаете эти строки?
Другой вариант: спросите себя: «Интересно, какая следующая мысль появится в голове?» и сидите и ждите. Так вот, эта тишина, из которой вы ждете и наблюдаете за своими мыслями и есть истинный вы, об этом говорили все просветленные люди - познай себя, имея в виду, что мы не есть наш ум!
Кто хочет более подробно почитать о йоге и о том, как наш ум терзает и третирует нас днями и ночами, можно почитать на моем сайте здесь:
http://www.yogaclass.ru/molchanie.html
Также я начинаю преподавать йогу с 13 января, поэтому всех Москвичей приглашаю к себе на занятия, первое занятие для всех БЕСПЛАТНО, здесь расписание:
http://www.yogaclass.ru/raspisanie.html
Также если, вы желаете заниматься йогой самостоятельно, то на сайте имеется вся необходимая информация для этого:
http://www.yogaclass.ru/practika.html
Для начала всем советую слушать каждый день запись йога-нидры, всего 20 мин.
http://www.yogaclass.ru/nidra.html - Это панацея от повседневных стрессов и отличное средство для быстрого восстановления сил:
Желаю Всем удачи!
Отредактировано vosined (2008-12-26 10:00:25)