Хочу пояснить за что были мои негативные отклики к vosined.
Увидев на форуме йога я очень обрадовался, мне йога очень дорога. И именно духовно.
Но потом вгляделся в "О том как Я ИЗБАВИЛСЯ от ОНАНИЗМА - не дрочу 1.5 года!", но человек пишет "за последние полгода спускал пару раз" - странно. (странный маркетинговый ход)
Смотрю дальше ссылки на сайт, странная информация якобы про йогу, на самом деле имеет мало общего с йогой (прямая реклама)
Потом человек предлагает вступить в группу, но что там делается и зачем не объяснил. А там 20-30 человек делают упражнения йоги под речи ведущего по собственному выбору под общим термином "йога".
На сайте автор указывает духовным наставником Экхарта Толле. Допустим, а причем здесь йога?
Человек продает что-то под названием "йога", которое является смесью духовного учения Экхарта Толле и чего-то из йоги (сокрытие информации)
Я ему говорю в 2 словах - "Это не йога" он сразу обиделся и ушел
Dependent написал(а):А настоящие ученики не считают себя способными правильно понимать и оценивать действия наставника (как и любого другого более осознанного человека, чем они сами).
Arch Enemy написал(а):Лично я ещё не встречал ни одного мастера восточных единоборств или того же йога готового обучать своему искусству всех желающих бесплатно.
Во первых то, что он пытался продать это не совсем йога. Если бы он преподносил йогу я был бы счастлив до соплей и общался бы с трепетом и уважением.
Во вторых, йога не единоборство, в ней нет учеников и наставников. Она не интерпретируется, она написана более 2 тысяч лет назад и в наставниках не нуждается. Наставники есть в сектах. В них важна связь наставник - ученик. Так как цель не донести истину, а нечто другое чего нельзя написать в книгах.
Я бы не стал заводить эту беседу, но он пытался под этой правильной идеей продать банальные физические занятия по йоге. Обидно.
Основная его идея хорошая и правильная. Но он обиделся и больше тут не пишет, если хотите напишите ему в личку или на мыло.
Книги которые он указал прочитаю. Интересно. Начну с Бурбо.
ЗЫ: Я учился и практиковал йогу около 8 месяцев по Очаповскому А.П.
Отредактировано GarniZone (2008-12-29 13:48:49)