Arch Enemy написал(а):Кстати, секс проблему онанизма не решает - это опыт участников, состоящих в БРАКЕ.
IMHO каждый случай индивидуален.
Например, я буду полностью уверен в положительном результате борьбы с онанизмом только тогда, когда буду заниматься сексом, и это будет мне доставлять удовольствие однозначно большее, чем онанизм.
Или как вариант - регулярные занятия (не каждый день, конечно, а раза 2 в неделю, не чаще) полностью оптимальным онанизмом, однозначно без всяких бредовых фантазий и даже без намёка на них.
Но этот дневник показывает, что такой путь ведёт к частым срывам и запоям, основная причина которых - ослабление силы воли при попытках даже полностью оптимального онанизма. Сила воли ослабляется, и я уже не могу запрещать себе ИДФ.
Arch Enemy написал(а):По поводу фантазий же хочу сказать следующее. По мере того как мне удаётся укротить чисто физические проявления порока, отмирают и нездоровые фантазии и желания.
У меня так не получается.
Конечно, недельное (плюс-минус три дня) воздержание без всяких фантазий - очень хорошая и полезная вещь.
Но стОит только чуть-чуть пофантазировать (ночью, например), как ИДФ- Лярвы начинают подпитываться моей энергией, и охватывают меня с новой силой!
Кстати, самый хреновый период (в плане отношения с одноклассниками и родителями и т.п.) в моей жизни был в 10-11 лет - когда я уже активно фантазировал, но еще не дрочил.
Да и за член я взялся, чтобы кончить, лишь в 15 лет - до этого (в 12-15) доводил себя до оргазма несколько иным способом (подробности опущу), причём нередко делал это раз по 5 за день.
Tata написал(а):чо то все про борьбу... то с онагизмом то с фантазиями... а зачем бороться??? нельзя разве легалезировать ситуацию??? реалезовать фантазии в жизнь - а вместо онанизма - секс.
А как можно реализовать, например, такие фантазии, как описаны здесь - Кое-что о сексуальных перверсиях ???
Tata написал(а):Мне частично удалось реализовать свои фантазии - трансформированными - но удалось.
Я бы мог «легализовать» и частично реализовать в сексе трансформированные фантазии - ИДФ-1 - но надо ли это мне?
Во-первых, для полного возбуждения и удовлетворения мне может не хватить "легализованной" части фантазий.
Во-вторых, если есть позитивные сексуальные желания (ПСЖ), затем пытаться "легализовать" какой-то бред?
korson написал(а):Мне кажется, что я не буду разбирать свои проблемы с психотерапевтом...смелости не хватит, да и денег тоже, наверное.
Вот и мне так кажется относительно себя.
Денег, думаю, на пару-тройку консультаций нашёл бы.
Но наверняка не решусь рассказать всё про ИДФ - хотя весь путь их зарождения, становления и развития мне известен и понятен "от и до".