Привет, ребята! Когда-то давно (в 2007) я высказался на сайте lovehate.ru против онанизма и попросил помощи у тех, кто знает, как бросить эту мерзость. Спасибо тов. andion за знакомство с этим форумом.
Я тут кое-что почитал и решил первым делом завести здесь дневник, в который по мере сил и времени буду делать записи.
Началось всё с того (как я понял спустя время), что у меня была такая болезнь под названием "фимоз". Проявлялась она зудом в известной области, и в 11 лет я решил потереться об диван, что мне, конечно, понравилось, так как там всё и так чесалось. В 13 лет от фимоза меня избавили и мне кажется, что я этим делом занимался очень редко. Потом в 15-летнем возрасте попал к настоящим любителям-одноклассникам, один из которых скачивал с нета "раритетную" французскую порнуху 80-х годов..... Должен сказать, что я тогда рукой дрочить-то даже не умел.. Исключительно тёрся о диваны, кровати, в общем развлекался как мог )) Потом я научился это делать и рукой, что удалось мне отнюдь не сразу. В 16 лет я с родителями переехал в Германию, жили в общаге, все вместе. Тогда мне казалось, что я новый человек и не буду заниматься "глупостями". Со временем всё вернулось на круги своя. Я грезил о девушке, которая отбросит моё хобби на все четыре стороны... Девушка моя первая и единственная появилась у меня только в 20 лет. У нас с ней практически нет секретов и она всё знает и даже понимает. Тем не менее, мастурбировать в свои 21 я всё продолжаю...
Я считаю, что если после мастурбации, спустя некоторое время, человек чувствует себя хорошо, удовлетворённо, расслабленно и тд - он может дрочить себе в удовольствие, как говорится, флаг ему в руки! А вот если чувствует себя не в своей тарелке, размазнёй, слабаком, тряпкой - то дело это нужно бросать!!! Вот как раз так себя я после этого дела и чувствую. Пробовал как-то такую методику: начертил таблицу, ставил каждый день крестики... - на время помогло, а потом забил...
Секс с подружкой мне очень нравится, более того, я её (подружку) люблю. И где-то в этой мастурбации вижу позорное предательство. Но рука не знает чувств, она знает лишь призыв к действию. Для бОльшей ясности ситуации хочу добавить, что подружка моя не живёт со мной, а за сотни км и мы встречаемся в среднем недельку в месяц. Думаю, что и совместное проживание не решит проблемы, так как чувствую, что любой скандал, любой нервный шок толкнёт меня сделать это дело чисто автоматически (как будто это чему-то поможет)
Знаю много полезностей, как перенастроиться... Наверное, всему мешает лень.
-Спорт (хотя бы пробежки). Мне лично очень нравится (с наушниками вдоль речки..) Раз в полгода...
-Интеллектуальная деятельность (очень вумно сказано..)) - вообще-то я шахматист, играю с детства.. Читал у кого-то о хороших фильмах - согласен.
-Отказ от Интернета... - как-то разобрал комп по частям и поставил сушиться в кладовке.. Но ведь тогда нужно активно чем-то заниматься! Вот и вернул его назад..
-Подключиться на какую-то религию или медитации... По-немногу почитываю материалы о каббале.. Так, для развития.
Но всё это лишь способствует отказу от мастурбации.. А должно убрать сами фантазии, саму мысль о процессе. Если бы я мог держать в голове всегда то чувство, которое я испытываю через пару минут после этого, это бы меня, возможно, остановило.. Аутотренинги меня как-то не очень радуют.
ЗЫ: знаю, что нужно в первую очередь твёрдое решение бросить... А твёрдые решения принимает мужчина... Отсюда вывод.. Но я не отчаиваюсь