Посидел, подумал, — энергия без дрочки только что из ушей не лезет , — и решил сказать, что думаю об анти- и асексуалах. Тогда, когда моё желание бросить дрочить было ещё смутным ощущением, я регистрировался на их форумах (хорошо хоть, ничего не писал). Теперь, когда не задрачиваю и не затрачиваю , мозги просветлели, и я понял свою ошибку.
Анти/асексуалы активно и, к сожалению, весьма успешно косят под аскетов и притворяются праведниками. Аскеты? — Не совсем. Праведники? — Вовсе нет. Праведник всегда прав и правилен: «Праведно — по правде, согласно с правдою» (Прот. Григорий (Дьяченко). Полный церковнославянский словарь с внесением в него важнейших древнерусских слов и выражений. — М.: Издательский Отдел Московского Патриархата, Посад, 1993. — 1228 с. — Репринт 1900 г. — с. 472). Правы они, отвергая секс вообще? — Нет, и с позиции православного христианина это видно очень чётко.
«…Премудрый Создатель придал им такие скотские уды и вложил в них сильное ражжение скотской похоти, чтобы они и против воли совокуплялись друг с другом и рождали детей. Иначе мы не хотели бы совокупляться друг с другом, имея ввиду, каждый пол, множество несносных страданий деторождения и воспитания рождаемых, — женский пол, имея ввиду девятимесячное тягостное рождение во чреве и те пакости и огорчения, какия впоследствии, по рождении, приходится терпеть, и неотложныя заботы о младенце, пока он достигнет известнаго возраста; отец так же, имея ввиду множество попечений о воспитании своих детей, как лучше их воспитать и научить благочестию, а потом сыновей женить, а дочерей выдать замуж» (Прп. Максим Грек. Против утверждающих, что человеческий род имел размножаться посредством плотскаго совокупления и рождения, хотя бы и не согрешили праотцы. — 1556 г.).
Т. е., по учению Православной Церкви, естественное влечение к противоположному полу создано Богом для того, чтобы падший человеческий род не прервался. А падший род постоянно впадает по этому поводу в какие-то крайности. Одни естественное подменяют неестественным — онанизмом, гомо/транссексуализмом и другими перверсиями, — другие неестественное трансформируют в совершенно неестественное — жизнь против/без секса и его вариаций.
Разумно ли это? Ведь те же анти/асексуалы, например, не отказываются иметь детей — усыновлённых, — а наиболее естественный и часто встречающийся поэтому способ размножения — половым путём; никаких пробирок и банков спермы до определённого времени в помине не было. Т. е. секс они отрицают только применительно к себе — к «элите», — а то «ничтожество», которое не может следовать им, предназначено только для того, чтобы продолжить их род, загнувшись в зловонии порока. А это так похоже на раскольниковскую теорию о «людях» и «вшах»…
Возможно, они так далеко — на 2–3 поколения вперёд — и не заглядывают. Тогда ещё хуже.
Стоит отметить: себя они презентуют ни много ни мало 4-й сексуальной ориентацией. Хотя вроде живут без секса. Странно…
Золотая середина потому и называется золотой, что скромнее всех блестит и дороже всего стоит! Поищите хоть одну скандально-рекламную публикацию (кроме писанины ярых противников) об этом форуме — не найдёте. А дешёвенькие чокнутые извращенцы и сумасшедшие аскеты пиарят себя на каждом шагу.
У этой палки, как у любой, — два конца. На одном — жалкие озабоченные, на другом — не менее жалкие не заботящиеся. Но держать и держаться удобнее за середину. Поэтому если я останусь холостяком, то не потому, что мне так взбрендило, а потому, что нет, наверное, девушки, способной меня полюбить и получить мою любовь… А беречь себя стоит для чего-то действительно стоящего!
P. S. Извините за многословие : писать хочется, а не о чем — всё стандартно: «нет, нет, нет». Может, мои размышления кому-нибудь пригодятся. А то зайдёт жаждущий избавления от онанизма на форум анти/асексуалов, начитается… У нас и так — демографический кризис !
P. P. S. Атеистов и иноверцев прошу не обижаться на мою ортодоксальность .
Отредактировано Amantes amentes (2008-06-07 05:29:37)