Сегодня хочу рассказавать вам о книге, которую мне подарили в 8-10 лет родители. Называется она "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ" для маленьких джентльменов. И ориентирована на детского читателя - мальчиков.
Там рассказывается о многих интересных вещах: этикет, первая мед.помощь, ремонт в доме, основы самообороны. О вреде наркотиков, алкоголя и табакокурения. Не отрицая полезность этой книги в целом, хочу рассказать какое влияние оно произвела на меня лично в детстве...
Книга безумно мне нравилась в силу того, что я с детсва почему-то люблю книжки, "прокачивающие" мой мозг, интеллект и т.п., расширяющие мой кругозор. Этой энциклопедией я просто зачитывался. Но раздел о сексе был особенно интересен... Сами понимаете почему! Однажды я стал задумываться, что дрочить это плохо (начал я в 12 лет). Когда мне было 13 или 14, я обратил внимание на параграф в этой книге, посвящённый мастурбации. Итак, вот он:
Да. Существуют два принципиальных различия:
1. Интерес маленьких детей к собственным половым органам бывает вызван только внешними причинами (такими, как гигиенические процедуры, белье из грубой ткани, раздражение и зуд в области пол-овых органов). У подростков такой интерес, наоборот, означает ускорение механизма полового созревания, которое происходит под воздействием гормонов гипофиза. Мы уже говорили о том, как эта железа управляет половыми железами (яичками и яичниками),
2. Только пубертатная (юношеская) мастурбация может заканчиваться оргазмом.
- Оказывает ли мастурбация вредное воздействие на организм?
Мастурбацию, или онанизм, следует рассматривать как нормальный этап развития юношеской сексуальности. Между 12 и 16 годами почти 90 процентов мальчиков и около 40 процентов девочек прибегают к онанизму как средству реализации их полового влечения. В этот период инстинкт пола интенсивно развивается, достигая своего апогея к 15 годам (по статистическим данным, полученным американским сексологом Кинзи). Поскольку наше общество окружает молодого человека кольцом суровых запретов, для удовлетворения своего инстинкта ему приходится обходиться собственным телом. Он мастурбирует для того, чтобы снять сексуальное напряжение, которое может вызывать боли в яичках. Причем чем менее информирован подросток о своем состоянии, тем сильнее чувство дискомфорта. Предаваясь удовольствию в одиночку, молодые люди дают волю своему воображению. Они создают мир мечты на основе своих впечатлений от различных встреч, книг и кинофильмов. У девочек-подростков онанизм чаще всего сводится к эротическим мечтаниям перед сном, хотя многие из них рано или поздно узнают и воз-можности стимуляции клитора для достижения сексуальной разрядки. Онанизм и для юношей и для девушек играет роль предохранительного клапана, дающего выход избытку полового возбуждения. Со-временная сексология рассматривает мастурбацию как средство реализации полового влечения в отсутствие регулярной половой жизни.
- Если онанизм не причиняет вреда, почему же с ним связано столько невероятных, слухов?
Дело в том, что он веками изображался страшным грехом. Его считали причиной туберкулеза, слабоумия, паралича. Даже в наши дни некоторые родители хотя и не верят уже в эти предрассудка, все же приписывают мастурбации замедленное развитие или отставание в учебе своих детей.
- Наносит ли онанизм вред психическому здоровью?
Мастурбация абсолютно безвредна, если представляет собой лишь этап на пути к половой зрелости. Можно даже говорить о ее благотворной роли в развитии образной составляющей полового влечения юноши или девушки в отношении противоположного пола. Эта эротическая мечтательность является хорошей прелюдией к будущей половой жизни.
- Может ли онанизм прекратиться сам собой?
Потребность в мастурбации обычно исчезает сама по себе в 16-17 лет. Случается и так, что двадцатилетние и даже взрослые люди продолжают предаваться этому занятию. Ведь иногда бывает трудно отказаться от стойких привычек. Когда подросток прибегает к мастурбации для снятия сексуального напряженяя — это нормально. Хуже, если он пытается таким способом уйти от трудностей. Если ему кажется, что его обделяют любовью в семье, если он попадает в интернат или, того хуже, в детский дом, ребенок может испытывать потребность в нежностях и ласке. «Раз меня никто не любит, я сам буду любить себя, — думает он. — Никто мне не нужен. Я найду источник удовольствия в собственном теле». Иногда с помощью этого удовольствия в одиночку он заглушает свои переживания по поводу плохой оценки за сочинение или любой другой неудачи. Опасность мастурбации, которая все-таки существует, состоит в том, что у подростка входит в привычку прибегать к ней каждый раз, когда его одолевает тоска или когда он встречает на пути препятствие. Мастурбируя, он замыкается в себе. Он съеживается внутри своей раковины, становится еще застенчивей, начинает избегать общества девочек. Он разрывает дружеские связи и прячется от реальности, а это всегда чревато опасными последствиями. Ведь реальность рано или поздно напоминает о себе. Болезненную застенчивость ошибочно считают следствием онанизма. На самом деле налицо обратная зависимость: робкий, замкнутый подросток часто прибегает к помощи мастурбации.
Итак, необходимо выделить следующие моменты.
Подростки в основном прибегают к мастурбации как средству разрядки сексуального напряжения. Сознание того, что ты не одинок, что твои сверстники тоже пользуются этим средством, должно избавить от чувства вины и комплекса неполноценности. Ведь главная опасность мастурбации заключается в формировании комплекса вины, с которым многие подростки безуспешно пытаются бороться.
Когда привычка к мастурбации сохраняется у достигших совершеннолетия молодых людей, это может означать отсутствие нормальных связей с друзьями, с родителями, учителями или коллегами по работе. Нередким бывает страх в отношении противоположного пола. Юноши, не зная, как вести себя с этими странными существами, с которыми у них вроде бы нет ничего общего, замыкаются в себе. Родители, врач, друзья могут оказать такому подростку неоценимую помощь. Только такой диалог сможет рассеять его тревогу. И тогда он обнаружит, что за внешними различиями существует глубокое родство между ним и юными представительницами другого пола. Ему предстоит привыкнуть к такому общению с ними, которое является главным залогом достижения в будущем полноты сексуальной жизни.
- Влияет ли онанизм на размер полового члена?
Конечно, нет. Последние исследования американских ученых доказали, что величина пениса никак не связана с ростом или физическим развитием мальчика. В состоянии покоя его размер может варьироваться в достаточно широких пределах. Но прилив крови в состоянии эрекции сглаживает все различия: при этом размеры пениса у всех мужчин практически одинаковы.
Представления о влиянии онанизма на величину пениса не имеют под собой никакой научной основы.
Источник: Энциклопедия для маленьких джентльменов. - СПб.: ТОО "Диамант", АОЗТ "Золотой век" 1995. - 608 с.
P.S. Если у вас уже есть дети, пожалуйста, подумайте об их половом воспитании сами, не доверяйте книгам или фильмам (или внимательно изучайте их сами). Не вредите своим детям, не калечьте их судьбы...
Отредактировано Mr. Freestyle (2008-07-20 20:04:51)