Привет всем форумчанам, так сказать собратьям по "счастью".
Хочу поделиться с Вами своими мыслями по поводу возможности завязать с онанизмом.
Большой уже опыт вынужденного "копания" в себе привел меня к пониманию того, что все так называемые наши "пороки" это путь к нашему совершенству, ступенька нашего возможного роста. "Север родил викингов" (где -то прочитал эту фразу). То есть трудности всегда закаляют.
Второй ключевой фразой станет для нас древнее изречение " то, от чего ты убегаешь - преследует тебя, то с чем ты борешься обретает еще большую силу". Та часть личности тебя, которую тянет каждый раз вздрочнуть, на самом деле сильно страдает, не получив в свое время в детстве\юности достаточного количества любви...И она по-своему нас любит и желает нам добра!
В нашем пути (он не лучший, он просто другой) Мы будем отталкиваться от позиций сердца, а не нашего вечно куда-то мчащегося ума. МЫ не будем обкладывать наш порок красными флажками с частицей "НЕ". Во время нашего пути мы попробуем дать себе полную свободу...МЫ признаем, что наша дурная привычка для чего-то нужна была нам в нашей жизни, чему-то нас учила.
Мы примем и простим ее. Мы скажем ей как лучшему другу, прости нас , дорогая. Нам с тобой было хорошо и весело, но время изменилось и мы стали другими. А потому нам надо расстаться.Прощай!..
Как же нам справиться с тем, что живет в нас и практически уже использует наше тело, как хозяин без нашего контроля? как нам убрать этот внедренный в свое время микрочип, в котором записана программа "неправильного" удовольствия? А используем мы для этого универсальный растворитель под названием "ЛЮБОВЬ". И будем ею этот чипик периодически смачивать, пока контакты не заржавеют и не перестанут посылать сигналы в мозги и другие части тела.
Суть методики заключается в использовании т.н. "Медитации прощения". В свое время я освовил эту технику из книги А Свияша. Там она используется применительно к прощению людей, к которым накоплено много негативного материала. Цель - простить их и принять, убрать негативный заряд так сказать. Так вот решил я этот метод использовать для нейтрализации желания дрочить.
Методика следующая:
1. Находим тихое место, где нам никто не будет мешать, и вместо того, чтобы делать, что мы делали всегда, просто сядем и
спокойно начнем проговаривать про себя следующую фразу: "С Любовью и благодарностью я прощаю свое желание дрочить и принимаю его таким, какое оно есть. Я дарю Любовь своему желанию дрочить". (Так сказать все забивают гвоздь молотком, а мы наоборот попробуем...шутка)
2. Повторяем эту фразу циклами минут 15-20 . Столько длится сеанс. Таких сеансов можно проводить от 1 до 3-4 в день. Обязательным условием является концентрация Вас на теме обработки. Если внимание переключится на что-то другое, и слова будут повторяться автоматически - эффект проработки снизится.
Данная техника подобна ластику, который шаг за шагом стирает огромное черное пятно на листе бумаги, в данном случае в нашем мозге (или душе?). Еще один довод не переусердствовать с сеансами - после обработки одного слоя проблемы, для выхода в"в зону проработки" следующей порции материала необходимо время (это из собственного опыта). Так что время работы в день от 40 минут до часа можно считать оптимальным.Если вы не можете сконцентрироваться - отложите сеанс.
Сложно сказать общее время проработки, все зависит от вашего личного "стажа" и силы переживаемых при дрочке эмоций.
Можно сказать, что примерно от 10 часов до 60ти. Лично мне наверное придется ближе ко второй цифре...
Вообщем главным критерием завершенной обработки можно считать ликвидацию "центра удовольствия", что выражается в реакции "пофиг" на дрочку, порнуху вместе взятые. В связи с тем, что мы пытаемся стереть первоисточник проблемы, то в принципе нет никакой особой необходимости держать себя в "ежовых рукавицах" и запрещать себе что-либо. Дрочи на здоровье, но после этого не забудь опять же почиститься. Хотя если для тебя важно воздерживаться и отсчитывать время твоей "завязки", то это тоже здорово!
Проблема находится не в члене, а в мозгах. С них и начинаем...
Ощущения во время сеанса могут быть разные- перехват дыхания, кашель, чихание (сопротивление мыслеформы стиранию), ощущения после сеанса, словно вылезаешь из скорлупы, освобождение в районе горла, иногда большая боль в Душе, хочется даже повыть.
ощущение присосок на горле (это я по собственному опыту, у вас могут быть другие ощущения или не быть вовсе). Заодно может представить, сколько всякой "дряни" на нашей беде паразитирует!
Ну вот и вся в общем-то методика.
Помимо этого в качестве дополнительной психотехники можно порекомендовать BSFF (кстати недавно тут прочитал пост, о том что какой-то чел с помощью этой техники избавился от дрочки напрочь), а также систему "Турбо-суслик". Ну последнее скорее для совсем уж отчаявшихся и пришибленных жизнью, вроде меня. Тут уже речь идет о том, что онанизм - это по сути не какая-то там обособленная проблемка, это клубок вопросов отношения к себе и миру, людям, противоположному полу, самоидентификация себя как мужчины...и еще сотни и т.д. и.т.п. Так что и с этим также нужно как-то разбираться.
Ну вот в общем-то и все. Если кому будет подспорьем в РАБОТЕ - пробуйте, пишите о результатах.
PS. Еще раз хочу сказать, что этот метод не истина в последней инстанции. Существует много способов достичь цели.
Мой способ не лучший - он просто дугой.