Сегодня во время утренней проработки о. я совершенно четко увидел и прочувствовал следующее...
Я понял, что мы, как птицы сидим всю свою жизнь в клетке, на противоположных стенках которой установлено 2 магнитных полюса "+" и "-". И нас постоянно колбасит в этой клетке, безостановочно кидает от одного полюса к другому. Мы создали ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ образ "минуса", и почувствовали свою полную беспомощность перед ним. И что остается делать в этой ситуации, правильно, идти к "плюсу" и бороться с "минусом". И на эту борьбу уходит вся жизнь, почти все силы и время! Но чем больше мы сражаемся с минусом, тем почему-то сильнее становится его сила намагничивания. Нас разворачивает по пути к плюсу -и буквально швыряет на минус. Потом, осознавая, ЧТО мы сделали, снова начинаем свое движение к плюсу. И так до бесконечности -перпеттум мобиле! Так вот , я понял, что единственным выходом из этого расколбаса является ОДНО средство Любовь и Принятие причем всего -"плюса", "минуса", клетки, в которй ты сидишь, ну и себя конечно. Результатом этой трансформации будет следующее -"растворится" минус. Он очень сложно устроен (как какое-нибудь электронное устройство -не каждому дано понятьи разобраться в схемах), но если его залить водой скажем (или Кока-колой) , то все его сложные микросхемы станут бесполезными. В общем минус "отключается", ну и "плюс" без "минуса" тоже. А потом, бац, и открываются двери клетки, и птичка наша вылетает на свободу -где только радость, покой и умиротворение. Вот наверно, что с Адамом и Евой произошло, познали "Добро и Зло" и загнали себя и нас в эти клетки, где с тех пор всех нас крутит как в центрифуге стиральной машины!!! И этот процесс "познания + и -" наверное происходит в жизни с каждым. Когда ребенок маленький, он еще плохо разбирается, что плохо, что хорошо, что льзя, а что нельзя, но он АБСОЛЮТНО счастлив и целостен, он принимает ВЕСЬ МИР! А потом ему "объясняют правила игры", и он становится УМным...и несчастным . Он тоже "познал Добро и Зло". Я многократно читал об этом в книжках, но прочувствовал внутренне только сейчас, чем и делюсь с вами. Когда принимал вчера душ, то почему-то вспомнил о порнухе и о. и понял, что вижу эти вещи как-то со стороны и оттого их ОГРОМНАЯ драматизация и значимость для меня уменьшилась очень сильно. Это как с небоскреба на слонов смотреть -внизу они огромные великаны, а с 40-го этажа не больше муравья! И почему-то пришла в голову мысль, что если эти вещи поймет ПОЧУВСТВУЕТ человек-исцелится человек, а если ПРОЧУВСТВУЕТ человечество-исцелится человечество. Вобщем так вот.
PS Действенность этой схемы как раз проверяю на проработке о. Если поможет, то значит так оно и есть (для меня).