Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Лярвы


Лярвы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Как мы говорили в отделе об астроидеях, всякое желание человека живет в астрале. Астральные существа, порожденные нашими страстями и дурными чувствами, называются лярвами. Будучи раз вызвана к жизни, лярва живет полусознательно, стремясь
к удовлетворению породившего ее желания. Так лярва ненависти к кому-нибудь старается и сама по себе причинить ему всяческий вред. Этим объясняется, что нервные люди испытывают даже физическое недомогание при враждебном к ним отношении
собеседника.
Чем сильнее и продолжительнее желание, породившее лярву, тем она жизненнее; так как жизнь лярвы поддерживается нервной силой человека, то она присасывается к создавшему ее человеку.
Лярвы, ввиду пластичности астраля, принимают всевозможные формы и могут сжиматься, расширяться и вообще менять свой вид. Обыкновенно лярвы находятся в ауре человека, т. е. в астральном круге около его головы, но более сильные из них проникают даже в астральное тело человека и значительно видоизменяют его, а через него и линии физического тела, особенно черты лица. Таким образом, человек обыкновенно носит на лице отпечаток своих страстей и привычек. Лярвы, вошедшие в астросом человека,
называются в оккультизме "корками".
Если желание, породившее лярву, погасло, то и лярва вскоре умирает, но она цепляется за жизнь и усиленно старается продлить свое чисто эфемерное существование. Для этого она старается поддерживать или разжигать в человеке желание, которое ее породило, и таким образом способствует образованию в человеке привычек. Так алкоголик или морфинист
находится во власти отвратительной лярвы, которая не дает ему ни минуты покоя. Человек, отдавшийся ненависти, также попал в руки лярве, и она усиленно будет питать эту ненависть, и сама питаться ею. Особенно опасны лярвы чувственности. Созданные половым желанием человека, они постоянно возбуждают его сладострастие, вызывая перед ним образы обнаженных женщин.
Заметим при этом, что сперма, также как и кровь, содержит в себе жизненную силу, способствующую коагуляции астраля и зарождению лярв.
Поэтому онанизм гораздо опаснее, нежели даже излишества в нормальных сношениях с женщиной.
Действительно, при совокуплении желание мужчины угасает, и лярва вследствие этого умирает, тогда как семя, теряемое при онанизме, порождает новых лярв, которые и после истощают человека, питаясь его нервной силой. Ввиду упомянутого свойства спермы и крови, Моисей предписывает евреям омовения после всякого излияния семени, а женщинам очищения после менструаций.
Одними из главных рассадников лярв чувственности всегда являлись мужские и женские монастыри, где подавление природы вызывает тем большую с ее стороны реакцию. В средние века в Западной Европе, когда религиозный фанатизм смешивался с крайней
распущенностью, иногда как бы волна чувственности проносилась по монастырям, вызывая сцены так называемого дьявольского наваждения, когда одержимые дьяволом монахини забывали всякий стыд и соперничали между собою в непристойности жестов и
речей.
Можно с уверенностью сказать, что ни один кутила не в состоянии вызвать в своем воображении образов чувственности, созерцанию которых отдаются иные монахи и монахини. Чтобы убедиться в этом, стоит прочитать, например, исповедь и показания монахини Магдалины Баван в процессе Урсулинок в Лувие. Многие монахини утверждали также, что они имели половое сношение с дьяволом.
Вообще в средние века всюду существовала вера в возможность для мужчины и женщины совокупляться с дьяволом, и немало женщин было сожжено по обвинению в связи с нечистыми духами. Дьявол, который принимал форму мужчины для овладения женщиной, назывался инкубом, а дьявол, который принимал форму женщины для обольщения мужчины назывался суккубом, от латинских глаголов "incubo" и "succubo".
Взято отсюда.

+2

2

Прикольное название - "лярвы", я подумал, что про проституток речь идёт :)
А так грамотная статья, подностью согласен. Мои извращенные детские фантазии и есть "лярвы".

0

3

Особенно опасны лярвы чувственности. Созданные половым желанием человека, они постоянно возбуждают его сладострастие, вызывая перед ним образы обнаженных женщин.

Если бы просто образы обнаженных женщин, это было бы ещё нормально!

Действительно, при совокуплении желание мужчины угасает, и лярва вследствие этого умирает, тогда как семя, теряемое при онанизме, порождает новых лярв, которые и после истощают человека, питаясь его нервной силой.

Вообще-то при удовлетворении при онанизме желание тоже угасает.
Но с новым появлением сексуального желания лярва может возродиться.
А вот постоянное фантазирование однозначно формирует лярв!

0

4

fuck_up написал(а):

Если желание, породившее лярву, погасло, то и лярва вскоре умирает, но она цепляется за жизнь и усиленно старается продлить свое чисто эфемерное существование. Для этого она старается поддерживать или разжигать в человеке желание, которое ее породило, и таким образом способствует образованию в человеке привычек.

Вот так! Вот почему переодически возникают всякие "пики", происходят рецедивы забытых фантазий, тянет посмотреть порно итд итп ...

fuck_up написал(а):

Особенно опасны лярвы чувственности. Созданные половым желанием человека, они постоянно возбуждают его сладострастие, вызывая перед ним образы обнаженных женщин.

Без комментариев.

fuck_up написал(а):

Заметим при этом, что сперма, также как и кровь, содержит в себе жизненную силу, способствующую зарождению лярв. Поэтому онанизм гораздо опаснее, нежели даже излишества в нормальных сношениях с женщиной. Действительно, при совокуплении желание мужчины угасает, и лярва вследствие этого умирает, тогда как семя, теряемое при онанизме, порождает новых лярв, которые истощают человека, питаясь его нервной силой.

Многое объясняет - и упадок и депрессию и много чего ещё ...

0

5

Очень познавательно. Уже давно слышал о лярве, но думал, что это слово относится только к онанизму. В тему:

Случается ли "мирное" сосуществование человека с лярвой? Скажем так, любое со-существование есть состояние баланса между интересами сторон. То есть ситуация, являющаяся одинаково выгодной и для лярвы, и для человека. Когда целью человека является не энергия, а нечто другое ( успех, состояние опьянения, накопление, ЧСВ) , то его интересы и потребности лярвы не пересекаются. Человек тратит энергию на нечто, представляющееся ему важным, а лярва получает эту энергию и предоставляет человеку нечто, что он воспринимает как результат собственных усилий. Однако, по мере достижения цели ( или приближения к ней) , затраты на лярву становятся все большими, и человек уже сам начинает нуждаться в энергии, что "привыкла" получать лярва. Хрупкое равновесие , наблюдавшееся вначале, рушится, так как предмет стремлений оказался яблоком раздора. Увы, если человек не представляет себе полной картины ситуации, то победа почти всегда останется за лярвой. В представлении человека он ведет борьбу с самим собой. На это у него (нее) уходят дополнительные собственные энергетические ресурсы. Лярва же может черпать энергию и из окружающих , и ее запасы практически неистощимы. Когда же человек сдается и прекращает борьбу, то все , что он смог "отвоевать" у лярвы мгновенно оказывается в ее распоряжении и стимулирует ее дальнейший рост и , следовательно, рост ее потребностей.

http://soit.ru/attack/battles/batl2.htm

Звучит не очень весело. Как же уничтожить лярву?

+2

6

По-моему, идея сводится к тому, что для уничтожения лярвы мы должны хотеть ЭНЕРГИЮ. Тогда наши интересы с ней пересекутся и она умрёт. Будет весело, если на нашем сайте все станут колдунами, магами и пр. деятелями чудес.

0

7

Wolf +1 за ссылку!

Критическим случаем я бы назвала полное "выхолащивание" индивидуальности человека и замещение его лярвой. Это те случаи, когда лярва занимает все биополе человека и располагает всей его энергетикой в полной мере. Все другие лярвы в таких случая вынуждаются к симбиозу, полностью подчиненному одной цели: получить возможно больше энергии для "человека", i.e. для лярвы. При таком стечении обстоятельств человек, то есть его физическое тело , представляет собой не более и не менее чем оболочку лярвы, ее физическое воплощение.

А  вот может ли быть такое, что лярва замещает какую-либо одну сферу жизни человека, например, личную жизнь, как в моём случае?

Сдаётся мне, именно лярву имел в виду Андерсен в своей сказке "Тень" http://www.hcan.ru/skazki-gh-andesena/ten/
Кстати, в ней главный герой в итоге погибает, уступив тени, а вот в экранизации этой сказки в фильме Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви" он побеждает свою тень.

0

8

Вот еще про лярвы (ссылку дал Dark) http://7vices.by.ru/porok1.htm

0

9

Не знаю, может уже где то обсуждалось, но добавлю, что лярвы по мимо приобретённых (в следствии систематически повторяемых действий) так же бывают и полученными по наследству. Именно это имеют ввиду многие учения филосовского и религиозного толка, утверждая, что дети несут ответственность за поступки родителей. Простой пример - после смерти человека его астральное тело быстро тает, и лярва лишившись своего "дома" по законам "причины" достаётся по наследству детям. Но в контексте проблемы онанизма я думаю они нам наименее интересны. Без сомнения наш недуг пораждает психо-астральных сущностей (исследователи причино-следственных связей кармы человека называют их лярвами, я тоже буду называть их так, хотя разные учения именуют их по разному. Например в религии они зовутся просто бесами).
Решив в одночасье отказаться от онанизма мы тут же лишаем лярву её подпитки, того, без чего на не может существовать. Естественно за тот долгий период, что мы кормили её своими похотями и страстями мы позволили ей прочно закрепиться в нашем астральном теле, тем самым дав возможность воздействовать на нас. Именно этим обусловлены так называемые ломки, которые описывают многие участники форума, проявляющиеся при воздержании. Очевидно, что это та самая лярва беснуется, почуяв близость собственной гибели, и всеми средствами старается склонить нас к прежнему источнику собственной энерго-пищи - онанизму. Когда я интересовался этими учениями, я читал, что многие лярвы (особенно те, что мы наживали годами и даже десятилетиями), после устранения причины её появления, не исчезают после длительной борьбы за право питаться нашей энергией, а способны как бы впадать в спячку, что является очень опасным. Когда кажется, что недуг отступил, приходит мнимое облегчение, и стоит немного ослабить контроль над собой, как затаявшаяся мразь тут же даёт о себе знать, вынуждая нас буквально в состоянии безумия делать то, чего казалось бы навсегда избавились, когда мы безвольно потокаем всем её желаниям. Вот уж действительно раб лярвы! И чем дольше было воздержание и период обманчивого выздоравления, тем болезненней происходит возвращение твари в наше тело.
В контексте рассматриваемого вопроса хочу взглянуть на это со стороны религиозных учений. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ существующие рилигии мира категорично порицают предмет вопроса - онанизм. В христианстве то, что я тут называю лярвами именуется одержанием. Вот, что говорит Иисус об этом:
"Когда же дух нечистый выйдет из человека, то бродит по безводным местам, ища покоя, и не находит. Тогда говорит он: "в дом мой возвращусь, откуда я вышел". И придя, находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда он идет и берет о собой семь других духов, злейших себя, и, войдя, они поселяются там; и становится для человека того последнее хуже первого." (Мф 12:43-45).
Это ещё раз говорит о том, насколько внимательно нужно следить за собой после того, как удалось сколько нибудь значимо побороть недуг.

+1

10

nikName написал(а):

недуг отступил, приходит мнимое облегчение, и стоит немного ослабить контроль над собой, как затаявшаяся мразь тут же даёт о себе знать, вынуждая нас буквально в состоянии безумия делать то, чего казалось бы навсегда избавились

Вот именно так произошёл мой летний срыв - после почти трёх месяцев "стерильного" воздержания.

0

11

Я думаю по этому поводу следующее. Эти лярвы питаются нашей энергией, которую получают от фантазий человека. Но они не всю энергию тратят на то, чтобы заставить подрочить человека снова, а часть энергии запасают на случай, если человек вздумает бороться. Вывод такой: чем жёстче и бескомпромиснее борьба данного человека с лярвой, тем больше она вынуждена тратить энергии, тем быстрее она истощится => позволять себе расслабляться (допустим, смотреть порно и не дрочить, или оставлять у себя на компе то, что может принести срыв) - опасно и не эффективно.

0

12

ЛЯРВЫ - это внутренние желания человека. Их порождает сам человек своей энергией и своим желанием вдыхает в него жизнь. Уж так случилось, что человек обладает творческой силой рождать энергоформы. Поэтому, все что он только может пожелать или представить, тут же появляется в эненергомире. Лярва - это энергетический шарик, который паразитирует на биополе человека.После смерти человека лярвы выживают на полях памяти эмоций человека (горе, желание умереть), записанных в его память при жизни, и на на его полях души, которые отвечают за обиды, гнев и т.п. Лярвы подпитываются и от потомков, носящих информацию этого человека и на остатках полей в его вещах в месте, где он жил.
Кстати у меня тут мысль мелькнула=/ А не существует ли эгрегора онанизма? если человек к нему подключён то и отключится очень тяжело. вообщем говорим что думаем по этому поводу.

вообщем довольно тяжелая и  злободневная проблема. Но как говорится любовь спасёт мир.
Нада искать эту любовь.

0

13

Karabas написал(а):

А не существует ли эгрегора онанизма?

Да он существует. Притом мощнейший, и доступный.

0

14

Очень плохо=( Уничтожить в себе лярв если уж она появилась почти невозможно + желания питаемые от эгрегора того более. Но я думаю вполне возможно победить свой порок, но всё таки не без потусторонней помощи... Надо работать над душой ибо материальная мотивация не настолько сильна чтобы победить всё это.
Болеет астральное тело. болеет=( И ведь ещё не все осознают то эту болезнь!

От что ещё нашёл!
Особенно опасны лярвы чувственные. Созданные половым желанием человека, они постоянно возбуждают его сладострастие, вызывая перед ним образы обнаженных женщин.

Заметим при этом, что сперма, также как и кровь, содержит в себе жизненную силу, способствующую коагуляции астраля и зарождению лярв.

Поэтому онанизм гораздо опаснее, нежели даже излишества в нормальных сношениях с женщиной. Действительно, при совокуплении желание мужчины угасает, и лярва вследствие этого умирает, тогда как семя, теряемое при онанизме, порождает новых лярв, которые и после истощают человека, питаясь его нервной силой.

Отредактировано Karabas (2008-07-19 05:53:13)

0

15

Простое механическое раздражение эротических полюсов не может вызвать сладострастного извержения без приобщения этого раздражения к астральному веществу через нервные центры. Эту тонкую субстанцию дает или Тонкое тело партнера или какая-либо астральная сущность в случае самоудовлетворения. Эти голодные сущности стаями устремляются к тем, кто будоражит астральную материю вихрями и волнами эротического возбуждения той или иной полярности. На эти зовы обычно откликаются сущности различных степеней от самых невинных и примитивных, до сильнейших элементалов и развоплощенных развратников. При длительных периодах самоудовлетворения могут возникнуть прочные связи, самоудовлетворяющийся становится одержимым.

Занимающийся самоудовлетворением, вызвав на себя стихийные силы, в большинстве случаев уже не может справиться с ними. Сущности, порождаемые им, нарастают как снежный ком, катящийся под гору, подобно туче они собираются вокруг своего породителя. Расходы на прокормление этой своры со страшной быстротой нарастают, наступает такой момент, когда порождения полностью поглощают своего породителя,  он уничтожается, поступая вместе со своими порождениями в космический мусор для переработки

0

16

Да тут классная эзотерическая дискуссия! Выскажу свои мысли на сей счет. Конечно с одной стороны полезно знать "врага" в лицо, но в то же время от его грозного вида веет какой-то безысходностью.  Лично я знаю, что подключен к "серваку" очень плотно, и что он забирает из меня много жизненных сил. Но мне нужно сказать ему "спасибо". Как бы я осознал, что мне нужно меняться в лучшую сторону, если бы я дрочил, а негативных изменений в жизни не происходило бы. С другой стороны мне не так уж и интересно знать марку этого "сервака", фирму производителя и конфигурацию. Мне главное от него отсоединиться. "Сервак" -это "зло", н говорит со мной на языке "зла". Если я в ответ буду говорить с ним на том же языке, т.е. буду с ним "бодаться", тем самым я сделаю его еще сильнее и навязчивее. Еще раз хочу повторить -ЛЮБОВЬ -это универсальный растворитель любой "нечисти". Когда я в сосотянии ЛЮБВИ, никакая "лярва" при этом не прицепится. Скорость отсоединения от "сервака" при использовании Любви и Принятия во много раз быстрее и легче для "клиента", чем путь борьбы с "серваком" (это я уже вижу на собственном опыте).
     В книге Зеланда "Трансерфнг реальности" прочитал парадоксальную вещь...Оказывается оптимальным вариантом выживания в любой агрессивной среде (тюрьма, банда, группировка) -есть наличие собственного кредо по жизни и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВНУТРИ ЧУВСТВА ВИНЫ. Когда в вас нет вины -вас нечем зацепить. ЧМОрят только "по вине". Если есть "-", к нему притянется плюс и наоборот. Если вины нет, то да вас никто и никогда не будет "докапываться", где бы вы не находились- в баре, на улице и т.п. Это и есть "быть в нуле". Вот так вот.

Отредактировано Алекс (2008-08-04 09:11:18)

0

17

вообще транссёрфинг реальности книга по сталкингу, но я не читат. В ней поидее описывается как менять точку сборки сознания, а не как изменять реальность вокруг тебя... Впринципе один из видов ИС. Незнаю читать или нет бытуют как позитивные так и негативные отзывы.

Отредактировано Karabas (2008-08-04 09:30:36)

0

18

Karabas написал(а):

А не существует ли эгрегора онанизма?

Конечно существует! Вот адрес эгрегора онанизма в интернете: http://onanistov.net/  :D
Само существование этого сайта и его содержание доказывает тот факт, что онанизм приводит к умственной и моральной деградации.

0

19

Karabas, прочитай. Сделай выводы сам.
Не слушай никого.
Лично мне эта книга стала очень близка

0

20

знаю этих педрил в жопу бы им старым извращенцам это сайт засунуть.

0


Вы здесь » Победить онанизм » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Лярвы