Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



медицинские вопросы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Что уважаемый народ думает по поводу того, что от долгого воздержания могут начаться проблемы с простатой? Это очередной неподтвержденный миф, или действительно проблема? Причем мне интересно, какая вероятность нажить эту проблему в молодом возрасте

0

2

Жить вообще вредно. А ученые, ну скажите мне, чего еще не доказали - например, все без исключения продукты питания невероятно полезны, а также невероятно вредны: все зависит от той или иной методологии, ученого, заказчика исследования. Есть, например, вот такая статья, а есть куча статей, где указано противоположное.
Сегодня ничто не есть истина в последней инстанции, каждый сам устанавливает себе законы, по которым жить, чтобы ему было комфортно, чтобы была гармония. Если ты решил, что онанизм - это для тебя плохо, а воздержание - хорошо, то не все ли тебе равно, что про это думают другие? Как и наоборот. Если ты твердо решил бросить, то должен этим гордиться, потому что это твое решение, твой выбор, ты не проводишь жизнь в шатаниях, надо или не надо бросать/не бросать.
Ты сам прекрасно знаешь, какой ответ будет правильным в твоей ситуции - да ты что, влияние воздержания на простату - выдумка, заблуждение  и его не существует вовсе.
А если кто-то утверждает обратное, значит он заблуждается. А если начнешь сомневаться, начнешь искать пути к отступлению и окажешься там же, где и был до того как решил бросить.
Так что - удачи, ты на правильном пути, потому что это твой путь!

+2

3

Внесу и я сюда немного ясности.
Чтобы просто и понятно разобраться, сначала нужно понять, что простата вырабытывает только жидкую составляющую спермы, т.е только часть + различные секреты, гормоны и т.д. Кто хочет пусть почитает самостоятельно.
Далее простатит - это воспаление железы и причина в 90% -инфекционная, т.е инфицированние вредоносной флорой. Про воздержание и речь не идет.

Потом есть ведь поллюция, когда сперма выводится, т.е есть регуляция самим организмом.

И еще  - а как люди в тюрьме живут, других изолированных местах ? И потом все у них нормально.
Просто если НЕ занимаешься сексом, то и организм важность этой  фунции ослабляеет самостоятельно. Но желание не умрет никогда, потому как в нас заложен инстинкт размножения, который идет чуть ли не наравне с самосохранением.

Поэтому с простатой ничего не будет 100%.

0

4

Ок, спасибо. Мои небольшие сомнения по этому поводу исчезли.

0

5

А вот мне интересно - если сначала был "запой", т.е. дрочка по 3-5 раз в день в течение примено недели, а потом резко завязать не неопределенное время - может ли это вызвать проблемы с простатотй?

0

6

ИМХО все равно не должно, если нет избытка эрофантазий, неоконченного онанизма, перевозбуждения от порнухи и т.п.

0

7

А вот мне интересно - если сначала был "запой", т.е. дрочка по 3-5 раз в день в течение примено недели, а потом резко завязать не неопределенное время - может ли это вызвать проблемы с простатотй?

Это вроде вызывания у себя самого диареи при помощи  пургена. ессно, в конце недели, когда ты будешь вывернут практически наизнанку, но уже выздоравливать, танцевать ламбаду тебе не захочется. Но утверждать, что ты повредил себе кишки при этом, вряд ли кто-то будет.   :D

0