Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » СПОРТОПОЗИТИВ » Мой спортивный дневник


Мой спортивный дневник

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

На самом деле я занимаюсь спортом уже давно, но дневник решил завести сейчас. Начал заниматься усиленно тяжелой атлетикой за полмесяца до бросания онанизма. До этого чуть больше года назад занимался пауэрлифтингом. За год безделья, нездорового образа жизни, плохого сна, недоедания, онанизма, сетевой зависимости сбросил 15 кг.
Мой рост 185-187, точно не знаю. Вес на момент начала тренировок(полтора месяца назад) 75 кг. Сейчас вешу 83 :crazyfun:
При этом появились кубики на животе. А когда был 75 кг, был задротский животик с небольшой жировой складкой, она правда никуда не делась, но стала почти незаметна.
Чем я занимаюсь? Занимаюсь дома с гирей 16 кг, жму от груди одной рукой без рывка, без помощи ног, просто жму.
Первый результат - 10 подъемов правой рукой и около 7(точно не помню) левой.
На данный момент:
Вчера делал два подхода - 1) 18 раз выжиманий(обеими руками сделал ровно 18)
                                           2) 18 левой, 21 - правой
Надеюсь, что недельки через две перейду уже на гирю в 24 кг. Тьфу-тьфу-тьфу :crazy:
Кроме выжимания гири приседаю на одной ноге, правда редко, но стабильно - раз в неделю, минимум два подхода.
Качаю пресс, но не обязательно в дни тренировки, а примерно через день-два. В основном, скручивания с гантелей в 8 кг. Сейчас скачал ролик "Как сделать идеальный пресс за 8 минут в день" попробовал повторить, не получилось :dontknow:  А я думал, что у меня развитый пресс. Перейду теперь на эту систему. Пресс, ребята, ОЧЕНЬ важен. Много раз слышал как девушки говорили, что им нравятся не мальчики с большим бицепсом, а с кубиками на животе.
Недавно стал тренировать бицепс.
КАЖДЫЙ день делаю зарядку, полноценную с опр. упражнениями. Да и вообще стараюсь больше ходить пешком. Когда не был сильно загружен учебой вообще гулял по часу-два с наушниками по городу после зарядки, чтобы жирок с живота сбросить. Ясно пока только одно - жира у меня больше не стало!!!  :flag: Хотя набрал 8 кг.

Жим гири очень развивает дельту. Я реально стал широкоплечий, ну прям очень. :idea:  Но, вот трицепсы отстают и грудные. А и еще мышцы спины развиваются от гири и трапеции.
Отжимаюсь я плохо, раз 40-45 максимум. Нашел на одном форуме рукопашников такую программу, цитирую:
"отжиматься и подтягиваться, качать пресс
метода опробованная на срочниках, когда ребята должны были выйти на норматив 60 отжиманий в минут, расчитана на месяц
1нед
пон
утро - 2 подхода по 10
вечер - 3х10
вт
3-10
4-10
ср
4-10
4-10
чт
4-10
5-10
пятн
4-10
4-10
суб
3-10
4-10
2 неделя тоже самое только по 20
3 неделя
пон
2-30
2-35
вт
2-35
2-40
ср
3-30
3-30
чет
3-35
4-30
пятн см. среду
суб см вторник
4 неделя прибавь по 5 раз отжиманий в каждую серию

нормативы предельно простые отжиматься как минимум сотка без времени
60 в минуту , подтягиваться минимум 12, подъем переворот минимум 12
это обеспечит минимальную мышечную массу для ударной работы а потом уже можно утяжилители,резинку,штангу,гантели потому как отжимание подтягивание наиболее безопастные упражнение для начинающих сорвать ими практически ничего невозможно по серьезному "
Собираюсь помимо основных тренировок включить еще и отжимания по этой программе, а результатах буду отписываться. :question:

Отредактировано chronic (2008-04-26 17:37:39)

+1

2

Да...Занимаюсь дома :whistle:  Еще у меня целый набор гирь, на будущее)) 16, 24, 32.
Для меня главным стимулом является сила удара. Я живу в гоповском районе. И до того как не занимался очень боялся всяких стычек с гопниками, ходил как чмо, опускал глаза. Этот страх я поборол - самовнушением и усиленными тренировками. Еще с гантелями в руках периодически отрабатываю удары, вот. Вроде всё уже описал. :flirt:

0

3

Сегодня выжал одной рукой гирю в 32 кг. Один раз. Для меня это большое достижение  :)

+1

4

Я тоже  начинал с 16 кг. Когда уже свободно делал по 30 жимов обеими рука, то перешел на 24.
На данный момент делаю по два-три подхода по 20 жимов (24 кг).
Что касается 32, то жимы, по-моему, делать еще рано. Я пробовал делать. Левой 2-3 раза, правой - 8. Я решил пока остановиться на толчках. Сейчас мой рекорд по 18 толчков на каждую руку.
Также не забывай и о рывках. Очень классная вещь! мой личный рекорд этим способом: правой 17 раз, левой - 14.

Вообще, я не люблю отжиматься и подтягиваться. Но в гири я именно влюбился. И говорю с уверенностью - это лучший способ подкачаться и снять возбуждение и стресс. Не надо потеть. Просто подошел, взял, потягал и пошел дальше. И так по несколько раз в день. Я создал для себя расписание тренировок и, естественно, поставил задачу до такого-то срока сделать столько-то.

chronic, спасибо большое за программу. Хоть я и не отжимаюсь, но все же попробую ее выполнить.
Если возникнут какие-либо вопросы - обращайся.

З.Ы. Ты бы не мог скинуть ссылочку, откуда ты скачал ролик "Как сделать идеальный пресс за 8 минут в день"? Просто с прессом у меня что-то запущено. Заранее благодарю!

0

5

Novichok
А сколько времени ты между подходами отдыхаешь? И сколько времени между правой и левой?
А рывки это раскачивание гири и взятие ее в верхней точке, я правильно понимаю? Какие мышцы укрепляет? :) 
И как часто ты занимаешься при таком количестве подходов?
Кстати, для развития трицепсов одно очень хорошее упражнение с гирей могу посоветовать - руки реально толстыми становятся. Жим из-за головы, берешь гирю двумя руками, ладони полностью не пролазят, поэтому я по три пальца беру, и опускаешь за головой как можно глубже, ну и поднимаешь, соответственно 8-)  Развивает среднюю головку трицепса, а она дает нереальную толщину рук=)

А ссылочку на ролик смотри в личке.=)

Отредактировано chronic (2008-05-01 17:57:45)

0

6

я щас отжимаюс и подтягиваюсь, мало пока , но результаты растут. Отжимания- несколько подходов по 20 , подтягивания - по 8.  в планах - пойти в спортзал.
После ваших рассказов захотелось купить гирю:)
подскажите, что это за упражнения - толчки, жимы..

0

7

Lucky
Я тебе лучше статью дам про гири из Men's Health(http://www.mhealth.ru/form/299974/)
Там по ссылке некоторые упражнения показаны на фото. Правда я таких не делаю и не собираюсь. А вот статья грамотная и интересная.

" Гиря — второй по популярности русский продукт на Западе после АКМ-47.  []
Та же фирменная советская безотказность, простота и эффективность. Те же несложные правила использования и главное — убойная сила на выходе.

Снаряд этот суровый и, без преувеличения, боевой. Ведь в прошлом это самое настоящее пушечное ядро, к которому приделали ручку. В 1704 году гири были созданы с одной-единственной целью — подготовить тело солдата к бою. Никаких гламурных кубиков на животе, только функция, безжалостная и смертоносная, как любое оружие войны. И даже в наше время сверхзвуковых самолетов гиревой спорт остается единственным настоящим армейским спортом, позволяющим даже в самых нечеловеческих условиях дер­жать себя в идеальной боевой форме.

Техника опасности
Один серебряный олимпийский медалист по греко-римской борьбе как-то сравнил гиревую тренировку с десятью тренировками со штангой. Это не преувеличение. Возьми для сравнения любую программу занятий среднестатического посетителя тренажерного зала и попробуй повторить ее с помощью гири. Ничего не выйдет! Все простые, так называемые изолированные упражнения вроде разводок с гантелями стоя просто невозможно повторить со снарядом совсем другой формы, тем более минимум 16 кг. Благодаря этому обстоятельству доступными упражнениями становятся только те, что нагружают все тело, комплексные и сложнокоординационные движения — рывки, жимы, приседания и прочее. От такого тренинга уйма пользы: от стального кора до сказочно скоростного жиросжигания — но именно этой особенностью некоторое время пользовались противники гиревого спорта на загнивающем Западе: исконно советские упражнения выдавались за слишком опасные. К счастью, со временем американцы тренинг с гирями распробовали (теперь этим занимаются даже супермодели!) и стали ассоциировать наших инструкторов по гиревому спорту не с советскими коммунистами, а с чем-то приятно-экзотическим, сродни японским тренерам по карате. Кстати, ответственным за гиревой спорт на внеш­нем рынке является Павел Цацулин — уникальный тренер, сумевший пройти тернистый путь от никому не известного спортсмена из СССР до признанного в США фитнес-эксперта. Даже такие профессиональные ревнивцы, как Алвин Косгроу, считают Цацулина ровней, а это очень о многом говорит!

Весь зал в кармане
Основная прелесть тренировок с гирями в том, что это очень удобно — тебе фактически не нужен никакой зал. Нагрузка, получаемая с помощью гирь, раскручивает метаболизм почище приседаний со штангой, а постоянная разноплоскостная работа вообще главный критерий при построении эффективных тренировок по снижению веса. Вариантов упражнений масса, низкое количество повторов в каждом сете не позволяет долго отдыхать, так как всегда остается много сил на что-нибудь другое. Да и вообще гиревые упражнения намного интереснее. Со штангой или турником сложно придумать что-то более интересное, чем поиграть в “лесенку” с другом. А почти бесконечное освоение все новых и новых трюков растягивает самую интересную часть тренировок на долгие годы. Когда тебе надоест просто жонглировать гирей, ты сможешь научиться ловить ее не за ручку, а переворачивать, вращать вокруг себя или ставить на ладонь. Когда и это станет плевым делом, настанет пора разучить упражнения с двумя гирями, а потом и с двумя в одной руке. В общем, полный простор для развития. При этом заниматься можно где угодно: в своей комнате, во дворе, гараже, на крыше старой хрущевки, и в любую погоду. А стоимость одного снаряда насмешит своей доступностью даже студента. "

0

8

chronic, статья вдохновляет, спасибо! Полюбому скоро гирю куплю.. Как раз то что мне подходит - чтобы место не занимало.

Отредактировано Lucky (2008-05-01 20:23:06)

0

9

Lucky
Удачи! :cool:

0

10

chronic, позитивный и интересный спортдневник у тебя! Жаль, что гири можно использовать только если нормально со спиной все.

0

11

Сегодняшняя тренировка:
Разминка, растяжка всех мышц - обычно укладываюсь в минут 25-30.
Жим гири 16 кг. - 1) правой - 22, левой - 18
                           2) правой - 23, левой - 17
Попеременный подъем на бицепс, гантеля 10 кг - 3 подхода по 15 раз на каждую руку.
Пресс из видео "8 минут" - выполнил полностью :)

Обидно, что жим левой рукой совсем не вырос за неделю. Наверное, зря я вчера тягал гирю в 32. Мышцы не успели восстановиться.
Решил не отжиматься в дни тренировки с гирей.
Вес - 83 кг.

0

12

andion
Дружище, я считаю нет ничего невозможного. В пример тебе могу поставить Валентина Дикуля. Этот человек получил серьезную травму спины в молодости. А сейчас в свои(не знаю сколько) 50-60 лет неофициально является сильнейшим пауэрлифтером в мире. Я когда занимался паэурлифтингом очень много слышал о нем, и видел фотографии где он тянет штангу под 400 кг, приседает тоже дохренища и при этом у него седая борода растет))) И это несмотря на травму в молодости. Есть проблемы со спиной? Вот и укрепляй спину. Начни тренировки без отягощений просто растяжки, вращения и т.п. И постепенно по килограмму в две недели добавляй к весам в своих упражнениях.  Путь "черепахи" в твоем случае самый верный! :idea:  Ну, я так думаю.
Лично для тебя статья из того же Men's Health "Мышцы кора" - http://www.mhealth.ru/form/209893/

0

13

chronic написал(а):

Novichok
А сколько времени ты между подходами отдыхаешь? И сколько времени между правой и левой?
А рывки это раскачивание гири и взятие ее в верхней точке, я правильно понимаю? Какие мышцы укрепляет?   
И как часто ты занимаешься при таком количестве подходов?
Кстати, для развития трицепсов одно очень хорошее упражнение с гирей могу посоветовать - руки реально толстыми становятся. Жим из-за головы, берешь гирю двумя руками, ладони полностью не пролазят, поэтому я по три пальца беру, и опускаешь за головой как можно глубже, ну и поднимаешь, соответственно   Развивает среднюю головку трицепса, а она дает нереальную толщину рук=)
А ссылочку на ролик смотри в личке.=)

Извини, что долго не писал - уезжал.
Я за 15 минут обязательно должен сделать 3 подхода по 20 р (24 кг). Времени между правой и левой - нисколько. Как только сделал одной, сразу перебрасываю на другую и пошел. Только в этом случае это для меня 1 подход.
Занимаюсь почти 2 месяца.
Что касается рывков -  то, что ты сказал - правильно. Только при опускании, сначала опусти на плечо, т.к., если сразу будешь опускать - мозоли себе наработаешь моментально.
Твой совет насчет упражнения возьму к сведению. Только что попробовал 24 кг - ничего не вышло.(Есть ли у тебя рисунок или, быть может, видео, как это упражнение делается? Никак не получается ее за голову засунуть - неудобно.)
Еще хочу посоветовать поднимать 16 кг, чтобы снаряд был вверху, а ручка внизу. Попробуй!
А для того, чтобы узнать - чистый ты делаешь жим или нет, сядь на табуретку и сделай правой и левой, а потом отпишись, пожалуйста, о результатах. Ногами обхвати табуретку. Они не должны помогать.
За ссылку - огромное спасибо! Сейчас попробую скачать.

Отредактировано Novichok (2008-05-03 20:56:50)

0

14

Novichok написал(а):

Твой совет насчет упражнения возьму к сведению. Только что попробовал 24 кг - ничего не вышло.(Есть ли у тебя рисунок или, быть может, видео, как это упражнение делается? Никак не получается ее за голову засунуть - неудобно.)

Видео и рисунков нету. В общем это тоже самое, что и французский жим только стоя и гирей вместо штанги. А вес для начала лучше 16 кг возьми. В жиме гири с груди больше дельта работает, а тут трицепс.
Сейчас попробую технику исполнения описать: В общем берешь тремя пальцами каждой руки гири на полу и поднимаешь гирю над головой, а дальше просто опускаешь, при этом опускаются только предплечья с гирей, плечи должны быть неподвижны. Ну, вот вроде)

Novichok написал(а):

А для того, чтобы узнать - чистый ты делаешь жим или нет, сядь на табуретку и сделай правой и левой, а потом отпишись, пожалуйста, о результатах. Ногами обхвати табуретку. Они не должны помогать.

Завтра будет тренировка, попробую

Novichok написал(а):

Еще хочу посоветовать поднимать 16 кг, чтобы снаряд был вверху, а ручка внизу. Попробуй!

А вот этого я пока не могу :insane:

0

15

Выросла сила, выносливость упала :confused:
Жим гири в 16 кг совершенно не растет по количеству повторений, но зато есть прогресс в жиме гири в 24 кг.
Неделю назад жал 16 кг левой - 18 раз, 24 кг - 4 раза.
Сегодня 16 кг - 17 раз, 24 кг - 8 раз.                             
Видимо сказывается то, что я тренируюсь не каждый день, а периодически, что полезно для развития силы, но не для выносливости. Когда же тренировался каждый день количество повторений росло очень легко.

0

16

24 кг: левой - 10, правой - 13

0

17

Купил себе в феврале гирю. Тягал и жал её раз по десять на обеих руках. Потом, забыв про регулярность, попытался потягать ее без тренировки. В итоге правую руку повело назад, до хруста в суставе! Хорошо, что не уронил гирю!!!
С тех пор гиря пылится в углу. Сейчас прихожу к мысли, что нужно начинать заниматься заново. Прочитал ваши сообщения, глаза разбегаются...
Не уверен, если начну с жима по 8-10 раз на обеих, будет ли этого достаточно для начала.

0

18

Вес на момент начала тренировок(полтора месяца назад) 75 кг. Сейчас вешу 83

Ухты, какэтотытак?

0


Вы здесь » Победить онанизм » СПОРТОПОЗИТИВ » Мой спортивный дневник