Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » МОЙ ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК » История моего падения


История моего падения

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ну что сказать, недрочил с осени прошлого года, потом весь Рождественский и Великий Пост, потом Пасха, а потом срыв и все до сегодняшнего дня :(
А все почему, да потому что возгордился, вот какой я гарный, те чудики не могут бросить а я вот какой крутой, а еще потому что когда кончилась Светлая седмица, не мог себя заставить опять молится по полной программе, и постится тоже, вообщем осуждение ближнего, лень, невоздержание сделали свое дело.
Вот такое житие мое. Господи помоги мне грешному.

Во как правильно сказал Иоанн Лествичник: "Когда после долгаго подвига против беса блуда, единомышленника нашей бренной плоти, мы изгоним его из сердца нашего, изранивши его камнем поста и мечем смирения: тогда сей окаянный, как червь некий, пресмыкаясь внутри нашего тела, будет страться осквернять нас, подстрекая на безвременныя и непристойныя движения."

Отредактировано Фридрих (2008-08-22 00:19:56)

0

2

Мне тоже гордыня обламывает жизнь!

0

3

Фридрих написал(а):

ну что сказать, недрочил с осени прошлого года, потом весь Рождественский и Великий Пост, потом Пасха, а потом срыв и все до сегодняшнего дня А все почему, да потому что возгордился, вот какой я гарный, те чудики не могут бросить а я вот какой крутой, а еще потому что когда кончилась Светлая седмица, не мог себя заставить опять молится по полной программе, и постится тоже, вообщем осуждение ближнего, лень, невоздержание сделали свое дело. Вот такое житие мое. Господи помоги мне грешному.

жаль....
действительно жаль тебя...
но все равно, уважение к тебе вызывают 2 фактора:
ты веришь в Бога + ты не дрочил очень долго)))
А гордыня ..... да, это такая сучара....ну ее....!

0

4

сегодня пока не сорвался. Слава Богу.

+1

5

Фридрих написал(а):

сегодня пока не сорвался. Слава Богу.

Молодец, давай парень и не сорвёшься!

0

6

Я сорвался :( надо было раньше спать идти :(

0

7

Вот что пишется в Номокононе св.Иоанна Постника (6-7 вв.)

Итак, есть грехов плотских восемь, как сказали святые отцы, что восемь суть страстей сердца, иные считают семь зол духовных, а восемь телесных грехов суть следующие: малакия, блуд, прелюбодеяние, мужеложство, деторастление, скотоложство и многовидные и многообразные кровосмешения с своими родственниками, и восьмое - вольное или невольное убийство.

1. О рукоблудии. При этом перечислении грехов прежде всего назовём злую и увлекающую многих малакию; и как говорит святой апостол Павел: не грешите: ни блудники, ни идолопоклонники, ни творящие малакию, ни прелюбодеи, ни мужеложествующие, ни ворующие, ни корыстолюбцы, ни грабители, ни пьянствующие не наследуют царствия Божьего.

На первом месте поэтому нами полагается она, так как из всех грехов она борется по преимуществу с людьми, и с приходом в возраст девственность многих через эту страсть растлевается, ибо малакийствующие уже не имеют девственности, и злой обычай этот навек овладевает знающими и разумными людьми, так что многие одержимы до старости, даже до самой смерти не отстают, и не только среди мирян, но и удалившихся из мира. ...божественная лествица Иоанна оплакивает и говорит, что жалок падающий, но более жалок вовлекающий другого делать грех. Ибо тяжесть обоих падений и обучения злу он принял на себя, ибо научающий, придя в сознание зла, может быть и прекратит грех, а научившийся от него усвоит его грех, и потому будет бессильно покаяние научившего.

Отредактировано Фридрих (2008-08-23 10:06:14)

0

8

Фридрих, привет!

Поддерживаю тебя в стремлении завязать с о. Понимаю, что любому человеку верующему справляться с этим недугом с одной стороны легче (есть надежда и помощь Бога), а с другой -сложнее -очень велика при этом ответственность
     В то же время я понимаю, насколько важно найти в себе духовный стержень. Это поддерживает, это помогает жить, а не существовать.
В поиске себя у меня тоже был небольшой период "погружения в религию", но потому я все-таки изменил систему поиска. Я понимаю, что все проблемы решения и подсказки нужно мне искать в себе. Сейчас вот идет период радикальной "зачистки мозгов", от всех глюков, психологических травм, хочух, и самое главное чувства собственной значимости (в религии это наз. гордыня). Мотивация и стимул бросить о. очень большая. Впервые за много лет хочется стать человеком.
Удачи тебе, и в путь!

0

9

Спасибо тебе Алекс за поддержку.

0


Вы здесь » Победить онанизм » МОЙ ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК » История моего падения