Итак, прошлый дневник зашёл в тупик (о как, в рифму получилось).
Почему? Потому что я пытался бороться только с фантазиями.
Конечно, это делать можно, и более того – это делать НУЖНО!
Но! Если делать только это и больше ничем не заниматься, что мы получим?
Правильно – мы получим хронические срывы!
Поэтому, проанализировав итоги неполного месяца, а также прислушавшись к советам уважаемого Arch Enemy, я пришёл к выводам, что необходимо:
1. Занимать себя делом.
Не создавать иллюзию (вот, типа я работаю), а занимать себя делом полностью, в том числе и свои мозги.
В голове должны быть только полезные мысли, а не размышлизмы (большей частью пустые) на тему борьбы с онанизмом.
И заниматься делом надо комплексно, а не только работой.
Должны быть и домашние дела, и личная жизнь.
Но образ моей жизни таков, что домашними делами занимаюсь только текущими (живу в откровенном бардаке), а лично жизни нет вообще. Хобби тоже отсутствует.
Пытаться заставить себя заниматься этим? Глупо.
Гораздо важнее -
2. Поставить себе хорошую и реально достижимую цель.
Цель, несовместимую с фантазёрством и онаноманией.
Моя цель – стать классным специалистом в своей сфере деятельности.
Я и так не последний спец, но… С фантазерством и онаноманией это пока сочеталось
Надо стать ВОСТРЕБОВАННЫМ спецом. С этим пока не очень.
И иметь с этого реальные дивиденды, не только в виде денег, но и в виде уважения – как со стороны других людей, так и самоуважения!
И вот этой цели и подчинять все свои мысли и действия.
Запустить своеобразный «внутренний антивирус», т.е. контроль над мыслями и действиями, которым буду проверять себя – а то, чем я занимаюсь или о чём думаю сейчас, способствует достижению моей цели, является нейтральным, или наоборот, тормозит меня?
Всё, что относится к последней категории, подлежит полному уничтожению.
Поэтому надо
3. Бороться с фантазёрством и пустым времяпрепровождением (ПВП).
Надо ценить свое время. Это признак уважающего себя человека, а не лузера.
Про фантазии сказано уже много.
Хочу сказать, что моя классификация фантазий остаётся в силе.
И дополнительно подразделять ИДФ на категории я не собираюсь.
Более того – ИДФ-1 и ИДФ-2 можно объединить в одну категорию...
Хотя нет, лучше всё же разделить их!
А ИДФ-3 остаются самостоятельной категорией. Это самые бредовые фантазии, крайне негативные по отношению к самому себе!
А вот ИДФ-2 – тот же негатив, но по отношению к женщинам.
Такое НЕДОПУСТИМО.
Впрочем, думаю, что этих фантазий больше не будет.
Но особо навязчивые лярвы (ОНЛ) тоже не исключаются.
Пишу про них так, на всякий случай.
Что касается онанизма, то он тоже под запретом, если приводит к возникновению ИДФ.
Для начала буду разрешать себе дрочить по выходным. При обязательном соответствии оптимальным условиям.
Другое исключение - если будет желание подрочить исключительно с ПСФ. Но это крайне маловероятно.
Про ПВП я тоже писал. В основном для меня это Интернет и телевизор.
Поэтому – в сеть – только по делу: посмотрел почту, почитал форум, нашёл, что необходимо, и вышел.
Не исключаю, что я буду даже активнее участвовать в форуме, как ни странно. Просто буду обсуждать конкретные вещи.
Тоже касается и ТВ – заинтересовал фильм или передача – посмотрел.
А просто тупо щёлкать пультом или бесцельно бродить в Интернете – это путь к мозгоброжению. Активизируется ВД (и внутренний диалог, и «внутренний дрочер»), отсюда и срывы – и в пустое фантазирование и в ИДФ, и в неоптимальный онанизм.
Всё вышеперечисленное и есть оптимальный режим.
Теперь о мотивации (спасибо Бхикшу и Arch Enemy – базируюсь на их постах)
Моя мотивация
Я занимаюсь делом и не фантазирую потому, что:
1. Фантазирование по своей сути инфантильно. Именно это является причиной того, что многие из моего окружения считаю меня большим ребёнком и относятся соответственно.
2. Фантазирование и ПВП создают бардак в голове и в делах.
3. Фантазирование и ПВП мешают позитивному общению с людьми (а также личной жизни!)
4. Фантазирование и ПВП ослабляют силу воли.
5. Фантазирование и ПВП – это зависимости.
6. Фантазирование и ПВП – это пустая трата времени (когда вспомню сколько драгоценного времени я потерял, желание фантазировать исчезает).
7. Фантазирование, связанное с онанизмом – мерзкое занятие. Сколько грязных мыслей появляются в процессе фантазирования…
И как можно желать уважения со стороны других людей, когда я в своих фантазиях порой не уважаю себя сам? (это ИДФ-3)
И как можно хотеть любви от женщин, когда я в своих фантазиях их не уважаю? (это ИДФ-2).
Это и есть негативная мотивация.
А занятие себя делом – это наш ответ «внутреннему дрочеру»!
И здесь есть позитивная мотивация:
1. Занятие себя делом способствует уничтожению пустого фантазирования и ИДФ.
2. Занятие себя делом устраняет бардак в голове и в делах.
3. Занятие себя делом способствует позитивному общению с людьми (а также личной жизни!)
4. Занятие себя делом формирует характер, способствует выработке силы воли.
5. Занятие себя делом способствует укреплению моего материального благополучия.
6. Занятие себя делом способствует самоуважению и уважению со стороны других людей. .
Ух ты… кажется, всё.
План оптимального режима составлен – теперь за дело!