Последствия онанизма всем, думаю, известны, поэтому не будем их освещать
А вот с сексом ситуация неоднозначная. Есть же такое явление, как "кончил и отвернулся к стенке", т.е. человек устает и выматывается. А есть люди, которые наоборот чувствуют себя более бодбрыми.
С одной стороны, физиологическая составляющая при С и О схожа - происходит эякуляция, выброс эндофинов. Но в С присутствует такая сторона, которой никогда не может быть в О: духовная. Секс - это самое близкое общение двух(хммм....ну может и больше))) людей. В общении существует понятие "Комфортное расстояние", т.е. расстояние, на котором люди чувствуют себя комфортно. И чем ближе люди друг другу - тем меньше расстояние(ну и от воспитания // застенчивости тоже зависит, конечно). Так вот, в сексе комфортное расстояние, можно сказать, отрицательное.
Теперь на тему устаешь / выматываешься. Мне кажется, что тут все зависит от психологического подхода и к сексу вообще, и к девушке. Нужно почувствовать не просто физическое удовольствие, а удовольствие от общения, почувствовать ту энергию(в терминалогии Андиона ВЭ), которая переходит между вами! Да ну! Не то, что переходит....Секс - это громаднейший выброс энергии, никак не сравнимый с онанизмом, можно сказать, что вы находитесь в фонтане...в водовороте энергии и все, что надо - это почувствовать ее и принять!
И еще есть такой аспект. Недавно прочитал статью(найду - кину ссылку), где говорилось о том, что состояние после секса зависит еще от времени. Точнее, зависит это от системы обмена веществ у человека. Если просто(не медик я и не психолог про), то есть люди, которые тратят энергию в процессе, есть те, которые получают. Но! При этом, если секс длятся долго....в статье говорилось о больше получаса - то организм вынужден перестраиваться на "получающий" режим, чтобы просто обеспечить жизнедеятельность. По моему опыта так и есть - ты после просто улетаешь, прыгаешь и смеешься
Вот такие размышления. Надеюсь, они кому-нибудь помогут
Отредактировано Евгений (2007-07-04 15:48:14)