Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я могу

Сообщений 1 страница 30 из 130

1

Приветствую всех!
Очень приятно было найти этот ресурс, так как и для меня проблема онанизма еще не решена. Я не новичок на этом пути  - максимальный срок воздержания 40 дней. Но почитал другие дневники и понял: "Е-мое, да я просто лентяй! Люди по 7 месяцев держатся, а ты тут расслабляешся!". Поэтому с сегодняшнего дня я снова начинаю работу в этом направлении. Об подробностях и своих мыслях буду отписывать в процессе. Сознаю что не все всегда получается, поэтому общую цель разобью на мелкие подцели. Итак первое задание - держаться неделю!

0

2

Хорошо, начинай. А какие мысли у тебя по поводу онанизма, твой личный опыт? Поделись. :)

0

3

Arch Enemy написал(а):

Хорошо, начинай. А какие мысли у тебя по поводу онанизма, твой личный опыт? Поделись.

Да,напиши поподробней,и так же почему решил бросить?Как у тебя с девушками?

Отредактировано AVATAR (2007-10-22 17:26:04)

0

4

Arch Enemy написал(а):

Хорошо, начинай. А какие мысли у тебя по поводу онанизма, твой личный опыт?

Опыт у меня  в онанизме так сказать довольно обширный :). Начал наверно лет в 14. И с тех пор борьба идет с переменным успехом. Много раз давал себе обещания, держался, срывался. Иногда получалось сохранять частоту на уровне двух раз в месяц, но потом скатывался назад до нескольких раз в неделю. Отношусь к онанизму отрицательно, и считаю возможным отказ от онанизма только полностью, без всяких профилактических дрочек, иначе вернешся назад.
Для меня процесс завязывания всегда представлялся в виде глубокого колодца, где я сижу на дне:)  И вот я начинаю выбираться - лезу, лезу.. и срываюсь вниз, и опять все сначала. А когда завязываешь уже довольно на долго - больше месяца, то зависимости уже почти нет, и вроде ты уже выбрался из этого сраного колодца. И тут ты думаешь - я уже бросил,  а почему бы мне не подрочить ? - то это равносильно тому что ты опять взял да и прыгнул туда снова..

+1

5

AVATAR написал(а):

почему решил бросить?

В данный момент веду войну со своими вредными привычками, довольно успешно. И онанизм занимает одну из верхних строчек в моем списке. Считаю что онанизм противоестественен и вреден и на физическом и психологическом плане.

0

6

AVATAR написал(а):

Как у тебя с девушками?

Насчет девушек: Многие здесь считаю что секс (как волшебная палочка) решит проблему онанизма полностью и окончательно. Может разобью чьи-то иллюзии, но в моем случае это не сработало. В то время как я был девственником, я думал что когда это произойдет я стану супергероем и мне откроется смысл жизни :) Велико же было мое удивление когда я понял что чувствую себя точно также и вроде бы особо не изменился :) Конечно секс положительно действует на людей, придает уверенности и все такое, но это не панацея. Сколько я вижу вокруг себя отцов семейства в заношенных трениках, которые вне работы интерересуются только газетой и футболом? Опять же есть фильм хороший - "красота по американски кажется", где женатый мужик все время в душе дрочил..
В данный момент у меня есть и любимая девушка и секс(правда нерегулярный, что очень жалько), но все равно онанизм меня не отпустил. Возможно как раз настал решающий момент победить его!

0

7

Lucky написал(а):

Насчет девушек: Многие здесь считаю что секс (как волшебная палочка) решит проблему онанизма полностью и окончательно. Может разобью чьи-то иллюзии, но в моем случае это не сработало.

Я лично по этому поводу не каких иллюзий не испытываю и не испытывал.И уж тем более не считаю что потеря девственности раз и на всегда избавит человека от онанизма.А вот на счет панацеи у меня немного другое мнение,считаю что регулярный секс поможет выйти из этого замкнутого круга,причем именно регулярный т.е. когда захотел,ну или давльно частый приносящий человеку полное удовлетворение,заменяющее онанизм.

Lucky написал(а):

Опять же есть фильм хороший - "красота по американски кажется", где женатый мужик все время в душе дрочил..

Смотрел этот фильм,я считаю в этом фильме онанизм показан совсем в другом ключе,что не как не должно доказывать то что все женатые мужики дрочат.

Lucky написал(а):

Считаю что онанизм противоестественен и вреден и на физическом и психологическом плане

Почему ты так считаеш?Насчет насчет противоестественности и психологии(причем индивидуально) в основном согласен,но вот в физическом плане не согласен.

Отредактировано AVATAR (2007-10-22 21:09:08)

0

8

AVATAR написал(а):

считаю что регулярный секс поможет выйти из этого замкнутого круга,причем именно регулярный т.е. когда захотел,ну или давльно частый приносящий человеку полное удовлетворение,заменяющее онанизм.

Наверно ты прав, насчет полностью удовлетворяющего и регулярного и к этому всегда надо стремиться. Но это слишком идеальный вариант, поскольку если вдруг он становится неудовлетворительным или происходит перерыв в сексуальной жизни, то все может вернуться на круги своя. Для этого и следует развить волю к преодолении привычки.

AVATAR написал(а):

Насчет насчет противоестественности и психологии(причем индивидуально) в основном согласен,но вот в физическом плане не согласен.

В физическом плане я имею в виду то, что это все-таки вредно так часто терять сперму и энергию(я говорю о частой бездумной маструбации), потому как в природе животные так часто не совокупляются. И к тому же влияние психологического состояния на физическое еще никто не отменял, ибо все связано. ИМХО
Для меня, в общих чертах, главным является то, то что я при всем желании не мог победить онанизм. В голове возникает вопрос: "Если я не могу собой управлять, то что я вообще могу?" А это меня просто угнетает.

0

9

Lucky написал(а):

В физическом плане я имею в виду то, что это все-таки вредно так часто терять сперму и энергию(я говорю о частой бездумной маструбации)

Ну если так то да,хотя по себе я все таки этого не замечал,когда дрочил каждый день,может питался хорошо :)

Lucky написал(а):

И к тому же влияние психологического состояния на физическое еще никто не отменял, ибо все связано

Да,многое в онанизме зависит от психологии,да и большая часть проблем онанизма как я считаю связана с психикой

0

10

Недавно в голове сформировалась новая стратегия отказа от онанизма. Раньше я думал что лучше всего ставить цель бросать онанизм сразу и окончательно до конца жизни. Но теперь я пришел к выводу, что вероятность бросить с таким настроем очень мала. Наверное сознание не может осмыслить такой огромный промежуток времени :) К тому же при срыве сразу возникает дипресняк, что ничего не получилось.
Поэтому сейчас я решил действовать по другому. Я буду ставить себе реальные промежутки времени без дрочки, и постоянно их увеличивать.  Но если уж поставил себе цель, то держаться - чего бы это не стоило! К тому же таким образом можно обезопасить себя от самоистязаний по поводу срыва(как я понял они неизбежны), потому что даже если и произойдет срыв, то я проиграл не глобально, а лишь на определенном этапе.
Итак мой план Барбаросса:
1) Продержаться неделю.
2) Продержаться две недели.
3) Продержаться месяц.
4) Два месяца.
..
Дальше загадывать пока не буду, но смысл понятен.
Причем каждый этап я буду проходить несколько раз - скрорее всего по два раза.
Если же происходит срыв то главное не опускать руки, и пройти еще раз предыдущий уровень и снова в бой! Типа игра на прохождение. :)
Таким образом глобальная цель разбивается на уровни которые осмыслить и выполнить гораздо легче! Так сказать постепенное развитие силы.

0

11

Lucky написал(а):

Итак мой план Барбаросса:

Ну вот, ещё один "фошшыст" - у одного Mein Kampf, у другого - план Барбаросса :)

Lucky написал(а):

В голове возникает вопрос: "Если я не могу собой управлять, то что я вообще могу?" А это меня просто угнетает.

О! Верно подмечено.
Где-то прочитал такую мысль "Если человек не может управлять собой, им начинают управлять другие".

0

12

Lucky написал(а):

Итак мой план Барбаросса:

План неплох и составлен грамотно,я сам раньше проделывал нечто подобное.Ты все проанализировал и осмыслил верно.

0

13

Lucky написал(а):

и вроде ты уже выбрался из этого сраного колодца

:D  Удачи тебе!

0

14

Оптимизирующий написал(а):

вот, ещё один "фошшыст"

- Улыбнуло. Главное чтобы он не провалился как у немцев :)

0

15

Вот ребята, какое наблюдение. Если утверждается, что онанизм безвреден, даже в неограниченных количествах, и совершенно не аморален, то ПОЧЕМУ каждый человек, который приходит на наш форум описывает почти одну и ту же ситуацию? И почему если это так естественно и безвредно столько людей хотят ЭТО бросить? Значит это противно природе. Дрочить всмысле.

0

16

Arch Enemy написал(а):

Если утверждается, что онанизм безвреден, даже в неограниченных количествах, и совершенно не аморален, то ПОЧЕМУ каждый человек, который приходит на наш форум описывает почти одну и ту же ситуацию?

Ну мне почему то кажется что нас все таки меньшинство,а для большинства он действительно безвреден в умеренных кол-вах,покрайне мере многое здесь зависит от психики человека.

0

17

AVATAR написал(а):

Arch Enemy написал:
Если утверждается, что онанизм безвреден, даже в неограниченных количествах, и совершенно не аморален, то ПОЧЕМУ каждый человек, который приходит на наш форум описывает почти одну и ту же ситуацию?
Ну мне почему то кажется что нас все таки меньшинство,а для большинства он действительно безвреден в умеренных кол-вах,покрайне мере многое здесь зависит от психики человека.

Согласен с AVATAR - просто те, для кого онанизм не проблема, на нашем сайте не регистрируются, поиск по "бросить о." не задают и т.п. Хотя, если посмотреть в абсолютных цифрах, думаю, несколько сот тысяч, желающих бросить др. наберется обязательно в одной только России. Потому что: не у всех есть интернет, не каждый, кто хотел бы, на сайте регистрируется (из опасения, что кто-то что-то узанает) и т.п.
Это то же самое, как если задать поиск по "мне хх лет и я еще девственник" - огромное количество результатов. И каждый думает, что он один такой, а вокруг одни сексуальные гиганты.

0

18

Сегодня был трудный день.. Внутренний монстер пошел в атаку, но я сдержался. Сразу захотелось посмотреть порнушку, что давно уже не делал. Если бы не поставил себе цель, точно бы подрочил. Да, не думал что меня так рано начнет ломать, недели две я надеялся пройти легко.

0

19

Lucky написал(а):

Считаю что онанизм противоестественен и вреден и на физическом и психологическом плане.

Вобщем есть такое наблюдение, из личного опыта. Особенно вреден именно в психологическом плане. Я вот пытался свести онанизм к разумному количеству, но удовольствие требует повторения, и помоему просто бросить легче, чем держать это под контролем. Но возможны срывы, и даже периоды возврата к пороку.

Lucky написал(а):

Сегодня был трудный день.. Внутренний монстер пошел в атаку, но я сдержался. Сразу захотелось посмотреть порнушку, что давно уже не делал. Если бы не поставил себе цель, точно бы подрочил. Да, не думал что меня так рано начнет ломать, недели две я надеялся пройти легко.

Напротив, пройдя недели две тебе станет легче. Но с другой стороны привычка просто так не отпускает и центр удовольствий в мозгу будет требовать подзабытого кайфа. Меня это догнало после того, как я не дрочил почти три месяца. Причём догнало совершенно неожиданно, когда я уже думал, что с пороком покончено. Так что не всё так просто. Главное чтобы срыв не привёл к отказу от борьбы с этой привычкой.

0

20

Lucky написал(а):

Да, не думал что меня так рано начнет ломать, недели две я надеялся пройти легко.

По моим наблюдениям это будет повторяться циклично, то желание будет пропадать совсем,то возвращаться с новой силой,причем довольно долгое время.Так что действительно не все тут так просто и можно сорваться и через 3 месяца как Arch Enemy и даже через семь как я, правда я не считаю это срывом,в тот момент я полностью контролировал себя,но факт остается фактом я подрочил и не снимаю с себя своей ошибки.Главное все время помнить свою цель.

0

21

AVATAR написал(а):

это будет повторяться циклично,

Да, цикличность присуствует. Дело в том, что когда спермы накапливается в достаточном количестве, она ДОЛЖНА выйти. Если не будет маструбации или секса, произойдёт нормальный и естественный акт- поллюция. Механизм который предусмотрен самой природой. И не надо это подавлять, как некоторые делают. Другой вопрос- умеренная мастурбация. Я бы считал это наилучшим выходом из положения, но контролировать это очень трудно. И умеренная мастурбация грозит перейти в неумеренную. Так что лучше поллюция!

0

22

ОК, спасибо за мысли AVATAR и
Arch Enemy.

0

23

Arch Enemy написал(а):

Да, цикличность присуствует.

Мне кажется, хочуха не линейна и не циклична, а волнообразна, при этом, если держаться, то волны постепенно угасают и приближаются к нулю.

0

24

fuck_up написал(а):

Мне кажется, хочуха не линейна и не циклична, а волнообразна

А разве это не одно и тоже?Желание постепенно нарастает,наступает пик,потом обычно бывает поллюция,ну или наступает постепенный спад и без нее.И это все происходит циклично или ''волнообразно'' как тебе больше нравиться :)

fuck_up написал(а):

если держаться, то волны постепенно угасают и приближаются к нулю.

fuck_up а ты хоть сам такое испытывал?Лично у меня за самый мой большой срок без онанизма-7месяцев,желание угасало почти до нуля,но потом то все возобновлялось снова и это я считаю естественным для нормального человека.Ну а что бы волны совсем угасли и не возвращались ни когда нужно наверное стать импотентом :D

0

25

AVATAR написал(а):

А разве это не одно и тоже?

Нет, не одно и то же.

AVATAR написал(а):

fuck_up а ты хоть сам такое испытывал?

"Механизм воздержания таков: вначале есть некоторый подьем влечения, которым организм пытается заставить своего хозяина совершить обычные действия. Но если воздержание продолжается, то постепенно все системы, относящиеся к сексу (как половые органы, так и мозговые центры), погружаются в "спячку", из которой может быть уже не так просто выйти. С каждым прожитым днем воздержания, влечение становится все слабее, все меньше беспокоит человека и не отражается ни на психике, ни на здоровье."

Да, я сам это испытывал.

0

26

fuck_up написал(а):

Нет, не одно и то же.

Ну не буду стобой спорить, просто я считаю по другому,покрайне мере на своем опыте я убедился в этом.Твоя цитата из книжки во многом верна,но там насколько я понял говориться о полном воздержании а монахом тут вроде никто становиться не хочет,насколько я знаю.И уж тем более

fuck_up написал(а):

погружаются в "спячку", из которой может быть уже не так просто выйти.

.Ты говоришь что это испытывал,т.е не испытывал или практически не испытывал сексульного влечения,так зачем ты тогда подрочил?
P.S Извини Lucky,если я зосаряю твой дневник :)

0

27

Хорошо отвлекают от онанизма проблемы. Когда перед тобой какие то реальные задачи, и ты их выполняешь, и вдруг приходит мыслишка подрочить, то разум говорит - какой еще онанизм тут и так проблем хватает! Седня весь день бегал, пришел домой - упал спать. Не хочется ни капли => Ищите проблемы на свою голову, господа! :)

0

28

Lucky написал(а):

Когда перед тобой какие то реальные задачи, и ты их выполняешь, и вдруг приходит мыслишка подрочить, то разум говорит - какой еще онанизм тут и так проблем хватает

Аналогично!!!

0

29

Lucky написал(а):

Хорошо отвлекают от онанизма проблемы. Когда перед тобой какие то реальные задачи, и ты их выполняешь, и вдруг приходит мыслишка подрочить, то разум говорит - какой еще онанизм тут и так проблем хватает! Седня весь день бегал, пришел домой - упал спать. Не хочется ни капли => Ищите проблемы на свою голову, господа!

Ну это у кого как. У меня как раз наоборот :(
Отметил, что у меня бывает "сигаретная" мастурбация - т.е. когда начинаешь фантазировать или дрочить в минуты волнения (как курильщик хватается за сигарету). А когда проблемы, то волнение - постоянный их спутник.

0

30

Сегодня две новости: хорошая и плохая :) . Хорошая - неделю я продержался, т.е. первый этап своего плана я выполнил. Плохая - я таки сорвался :( . Сразу скажу что я этого не планировал, но допускал возможность такого варианта(типа профилактическая дрочка). Будем считать что в этом и состоял мой план). Главное что поставленную цель - продержаться неделю я выполнил.
Итак перехожу на второй этап - буду держаться две недели.
Я буду действовать постепенно, но в этом и будет заключаться гарантия окончательного отказа от онанизма!

Отредактировано Lucky (2007-10-29 19:41:42)

0