Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я могу

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

Sober написал(а):

А может, в пики хочухи лучше всё-таки 1 раз подрочить? Или нет?

Я думаю что если один раз в месяц- это можно даже не считать за "грех", и не сбрасывать счётчик. Но только если это именно необходимая разрядка. Один- два раза. День- два. Но не неделю по пять раз в день.

0

62

Sober написал(а):

А может, в пики хочухи лучше всё-таки 1 раз подрочить? Или нет?

Считаю что категорически нет. Во первых цель у меня щас месяц продержаться. Во вторых проходя именно такие моменты становишся сильнее. Если позволить себе это, то потом трудно будет удержаться. Сейчас я для себя допускаю разрядку только руководствуясь разумом, но не чувствами.

Отредактировано Lucky (2007-11-20 23:27:52)

0

63

Arch Enemy написал(а):

Я думаю что если один раз в месяц- это можно даже не считать за "грех", и не сбрасывать счётчик.

Счётчик в этом случае нужно сбрасывать полюбому.

0

64

Arch Enemy написал(а):

Я думаю что если один раз в месяц- это можно даже не считать за "грех", и не сбрасывать счётчик.

Sober написал(а):

Счётчик в этом случае нужно сбрасывать полюбому.

Это смотря какой счетчик!
Если счетчик "не дрочу...", "не мастурбирую..." и т.п., то конечно, надо сбросить!
Потому что даже оптимальная мастурбация для сексуальной разрядки - всё равно мастурбация.
А если "Не нарушаю оптимальных условий" или что-то подобное, то можно и не сбрасывать.
Хотя во втором случае сложно определить момент нарушения.
Свою первую линейку я назвал "Свободен от запоев и извращеных фантазий". На следующий день пришлось удалить.

+1

65

Точно, счётчики разные бывают :)

0

66

Неделя пролетела быстро, делами по горло был загружен. В одну ночь даже всего полчаса поспал. Зато сделал очень крупное дело по работе. Да хочу сказать, что когда уходишь из дома в 8 утра, а приходишь в 11 вечера на онанизм ни времени, ни мыслей почти не остается. Если и возникает мыслишка, то такая слабая что тут же исчезает. В Роделере тоже об этом написано, что типа кто работает лопатой дрочит меньше.. Про себя могу сказать, что наибольшая опасность сорваться возникает, когда я в расслабухе или по-простому ленюсь. Такая лень бывает когда допустим в выходной пол дня проваляешься с какой-нибудь фантастикой на диване. Если целый день трудился, то состояние - "а чего бы еще сделать полезного?", а когда ничего не делал то состояние "а как бы мне еще развлечься?", а ведь онанизм одно из самых сладких развлечений! Так что теперь я сижу на диете - никакого сладкого..
В последнее время увлекся основательной перестройкой своих привычек, а также планированием. На каждую неделю я придумываю себе одну плохую привычку, с которой буду бороться или хорошую, которую буду культивировать. Уже есть определенные успехи на этом поприще - в последующем отпишу. А также иногда составляю себе утром план на день, что я должен сделать. Иногда вечером очень сильно можно удивиться, что ни фига не получилось :) и день улетел непонятно куда. Хотя план составляю не заоблачный, а реальный, но может возникнуть куча непредвиденных дел и отвлечений. Потайминговое планирование тоже весчь, но пока для меня слишком сложно. Там суть заключается в контролировании себя каждые 10-15 минут. Несколько раз проделал в течение дня и удивился что половина времени уходит просто в пустоту! Вообще считаю, что нельзя измениться разом. Нельзя сказать себя я начинаю новую жизнь, и стать другим человеком. Все делается постепенно. Например, не есть торт сегодня, а съесть яблоко; не смотреть телек, а пойти подтянуться. Все в нашей жизни суммируется. Поэтому постановка планов и упорство в достижении целей очень важные понятия. В общем, в саду моей души не останется места для сорняков, а будут только прекрасные и сильные деревья. И тогда птица счастья совьет там свое гнездо!

+1

67

Итак две недели из срока прошло, впереди еще две. Пока не вижу никаких препятствий для себя чтобы продержаться месяц. Только вот в последнее время заметил, что сильная хочуха у меня в основном по понедельникам, может день для меня такой не счастливый?

0

68

Про лень полностью согласен.

0

69

Отпишу по своему самосовершенствованию за последние два с половиной месяца. В общем проделана следующая работа:
1)Гигиена: чистить зубы два раза в день + душ раз в день.
2)Не смотреть телек дома.
3)Вставать в 7.00 каждый день (и в выходные). Хотя это очень для меня трудно и проколы еще бывают :)
4)Бросил курить - теперь уже навсегда.
5)Читаю утром как проснулся и перед сном позитифную молитву.

Блин, нашел у себя еще одного таракана - интернетозависимость.. :)  Попытался несколько дней ограничить себе доступ в интернет - только после 23:00. И оказалось что это для меня довольно трудно сделать. :(  Аж чешется все - так хочется в аське пообщаться или на этом форуме посидеть. Поэтому раз так не получается, то идем знакомым путем - попытаюсь неделю не заниматься в инете серфингом, не сидеть в аське и все такое. Блин, аж самому страшно..

0

70

Lucky написал(а):

Блин, нашел у себя еще одного таракана - интернетозависимость.. :)  Попытался несколько дней ограничить себе доступ в интернет - только после 23:00. И оказалось что это для меня довольно трудно сделать. :(  Аж чешется все - так хочется в аське пообщаться или на этом форуме посидеть. Поэтому раз так не получается, то идем знакомым путем - попытаюсь неделю не заниматься в инете серфингом, не сидеть в аське и все такое. Блин, аж самому страшно..

У меня то же самое. Целыми днями провисаю на нескольких говносайтах (пара форумов, новости ИТ, башорг и просто тупой сёрфинг без цели). Постоянно сидит в голове мысль - отрубить самые пожирающие время сайты файрволом, но до этого руки не доходят из-за той же привычки тупо просиживать в инете :(

Отредактировано PHOBOS (2007-12-02 16:41:40)

0

71

Lucky написал(а):

нашел у себя еще одного таракана - интернетозависимость

Я ничего плхого в этом не вижу, НО !!! Вместо того чтобы заниматься языком по программе, лезешь в инет просто бездельничать. Поэтому без цели нечего по нему болтаться. Я вот люблю тяжёлую музыку- так качаю халявную мп-3. Слава богам- без вирусов, и столько я на дисках всё равно не куплю- денег никаких не хватит. Люблю оружие- так ищу фото разборок и деталировки- но с этим труднее- только на штатовских сайтах такое есть, и то пока урожай скромный. Так что интернет создан не только для порнографии и онанизма !

0

72

Месяц воздержания подходит к концу. Не скажу, что это было очень легко - временами лез на стенку от хочухи. Но теперь я чувствую, что это совсем не предел для меня, а ранее срок в четыре недели был для меня огромным подвигом - получилось только раза два. Сейчас я чувствую, что должен достичь некой значимой для меня цифры - сорок дней. Поэтому сейчас ставим цель до сорока дней. А там посмотрим..

0

73

Блин, с интернетозависимостью с наскоку ничего не вышло :( Еще и старые тараканы активизировались.. Пока приостанавливаю борьбу с Инет и сохраняю то что уже сделал.

Отредактировано Lucky (2007-12-10 00:32:57)

0

74

Ну не шутка ли? Этой ночью была поллюция - ровно через четыре недели воздержания.  Именно такой срок я ставил себе целью продержаться ранее! (1 месяц я считал именно как 4 нед.) Все таки есть какая то мистика.. Ну вроде на меня это не повлияло особо - сейчас полюбому должен до 40 дней дойти(хотя раньше мог и сорваться после поллюции- были инцеденты).
И вообще щас в принципе ощущения уже такие, что я на какой то другой уровень перешел в своей борьбе с о. Иногда мыслишки дурные появляются, но все реже, заставлять себя уже легче. Как то начинает входить в привычку новый стиль жизни. И это круто! :)

Отредактировано Lucky (2007-12-11 20:32:29)

0

75

Lucky написал(а):

сейчас полюбому должен до 40 дней дойти

Да, правильно. Успех надо развивать.
А на поллюции не обращай внимания. Это нормально!

0

76

Поллюции это зло, хотя после них легче.
Необходимо с ними бороться фармакологией и травами.

0

77

40 дней.. Это была для меня довольно серьезная цифра! Этот рекорд, который я поставил уже ни не помню когда. И еще позже я много раз давал себе клятвы продержаться 40 дней и срывался.. Теперь я свободен от этих обещаний. Еще одна небольшая победа. Может быть это моя стратегия приносит свои плоды.. А может так и должно быть.

Отредактировано Lucky (2007-12-26 01:35:59)

0

78

Хочу сказать, что этот форум мне оказал очень большую помощь! Спасибо всем. Может быть он оказался последней каплей к тому чтобы я смог одолеть этот порок.
Самое главное - здесь я увидел, что отказаться от о. возможно, и многие доказали это своим примером.  Это очень важно, когда видишь что кто-то уже сделал это. А если кто-то может, то почему я не могу?! Конечно же могу. И я это практически сделал.. Есть во мне такое качество - тщеславие. Может быть оно не очень положительное, но в жизни мне очень помогает. Дело в том, что если я могу в чем-то быть первым - то я обязательно должен им быть! Для меня на этом форуме есть некий элемент соревнования.  Ведь если я сорвусь, а кто-то держится, то значит он лучше меня. А это для меня совершенно неприемлимо.. Поэтому я стискиваю зубы и иду дальше - я просто обязан быть №1. И если мне это поможет окончательно избавиться от о. то я буду просто счастлив!

0

79

Lucky написал(а):

Хочу сказать, что этот форум мне оказал очень большую помощь! Спасибо всем. Может быть он оказался последней каплей к тому чтобы я смог одолеть этот порок.
Самое главное - здесь я увидел, что отказаться от о. возможно, и многие доказали это своим примером.  Это очень важно, когда видишь что кто-то уже сделал это. А если кто-то может, то почему я не могу?! Конечно же могу. И я это практически сделал.. Есть во мне такое качество - тщеславие. Может быть оно не очень положительное, но в жизни мне очень помогает. Дело в том, что если я могу в чем-то быть первым - то я обязательно должен им быть! Для меня на этом форуме есть некий элемент соревнования.  Ведь если я сорвусь, а кто-то держится, то значит он лучше меня. А это для меня совершенно неприемлимо.. Поэтому я стискиваю зубы и иду дальше - я просто обязан быть №1. И если мне это поможет окончательно избавиться от о. то я буду просто счастлив!

В тщеславии нет ничего плохого, если это потребность быть лучше. И способствует самосовершенствованию. Видимо неверно определён сам термин- слово "тще" имеет значение "зря".

0

80

Да да! Все правильно.
Всем кто не слушал, еще раз очень советую послушать песню группы Ю.Г. - Хочешь, делай!   Супер песня.

0

81

Скоро доберусь до двух месяцев. Но до полного освобождения еще далеко.. Все таки поллюции выбивают из равновесия :( Вчера после поллюции так плющило, что прямо не могу. А вобще хочуха я думаю возникает тогда, когда в душе ты уже согласился, что можешь подрочить. Вот вчера только мысль появилась, что могу себе позволить еще один раз подрочить, как мозг тут же начал кричать: "Давай сделаем это сейчас сейчас, почему нет, неделей раньше, неделей позже.." Еле-еле эти мысли прогнал.. Самое интересное, что после такой ураганной хочухи на след. день возникает штиль, и все опять входит в свою колею. В общем как бы не хотелось главное перетерпеть.

Отредактировано Lucky (2008-01-05 15:28:35)

+1

82

Пришло для меня время осознать всю важность борьбы с фантазиями. Я помню что такое условный рефлекс, когда дрочишь по несколько раз в день только чтобы снять стресс, или от безделья или  еще по какой-нибудь причине. С этим я давно покончил, и надеюсь уже не вернусь. Отчего мы можем сорваться после продолжительного срока? Ясно, что потому, что в нас возникает желание это сделать. С этим желанием легко можно побороться(или не очень легко :) - так называемая хочуха), но в определенный момент это ведь может и порядком надоесть!! Это является лишь второй линией обороны. Желание же проистекает из возбуждения, когда уже все извиняюсь стоит, поскольку на ровном месте дрочить не захочется. Не захочется этого и когда ты занят чем-то важным и для посторонних мыслей времени не остается. Возбуждение же возникает из-за фантазий, из-за мыслей на эротические темы. Вот где причина!! Если же не допускать в голове этих фантазий, то разум остается кристально чистым и не возникает даже малейшего желания. Это как раз и является истинной свободой, к этому я буду стремиться.

Отредактировано Lucky (2008-01-07 20:06:47)

+1

83

Два месяца продержался. Выполнил первоначальную цель. Подрочил. Теперь это на самом деле последний раз, как глупо это не звучит :) Линейку обнуляю.
Теперь я перехожу ко второй части моего плана - бросание навсегда. Теперь я уже чувствую что могу это сделать. Я уже свободен.

Отредактировано Lucky (2008-01-15 22:26:09)

0

84

Lucky написал(а):

Два месяца продержался. Выполнил первоначальную цель. Подрочил. Теперь это на самом деле последний раз, как глупо это не звучит  Линейку обнуляю.
Теперь я перехожу ко второй части моего плана - бросание навсегда. Теперь я уже чувствую что могу это сделать. Я уже свободен.

Молодец что два месяца! А вот насчёт навсегда... Видишь ли, порок всё равно будет отбивать свои позиции и просто так не уступит. Так что готовься отбивать атаки. Держи оборону, за Волгой для нас земли нет!

0

85

Arch Enemy написал(а):

бросание навсегда

Лично я считаю что если есть девушка и секс с ней то в таком случае это вполне реально,насчет последнего раза лично я бы не стал зарекаться,но в любом случае Lucky я желаю тебе успехов :)

0

86

Спасибо!
Просто теперь кое что изменилось. До этого я боролся с желанием, я ставил себе срок и шел к нему. Но когда дело подходило к концу мне уже хотелось это сделать. Теперь я уже просто не хочу. Мне не хочется делать это, не интересно, не поприколу..
Как определить когда мы уже бросили? Когда это случается: через пол-года или через год?
Для меня дело уже не в сроке а во внутреннем состоянии. Когда ясно понял, что сделал это в последний раз, именно осознал, а не убеждаешь себя в этом. Я заменил о. другими целями и буду идти к ним. Почему то у меня большая уверенность, что все будет хорошо :) .

Отредактировано Lucky (2008-01-16 23:21:48)

0

87

Мне это не по приколу было еще лет 10 назад, но бросить я не мог!!! Хотя очень очень этого хотел. Все не так просто как кажется. Даже если есть девушка- это не гарантирует того, что ты бросишь.

0

88

Всвязи с тем что хочу стать свободным от интернета ограничил себе серфинг, теперь делаю это только в воскресенье вечером.

0

89

Все хорошо. Постепенно забываю про о. Ремонт в комнате вот затеял:). Постепенно изменяю обстановку.

+1

90

Решил вот зайти обновить дневничог..
Долго не писал, потому как неудачи в дневник писать не очень хочется, а окончательной победы я еще не одержал..
Подведу небольшие итоги:
начал бросать с осени, при этом применял метод постепенного уменьшения количества. Держался сначала неделю, потом две недели, потом два месяца. После этого был небольшой срыв. Недостаток данной методики в том, в подсознании все таки остается возможность онанизма и поэтому сильно плющит хочуха. Поэтому дальше я решил прийти к состоянию чтобы вобще не хотелось дрочить. Опять продержался два месяца, причем было намного легче. Потом какой то нелепый срыв, запой. Дальше думал что пойду опять не меньше чем на два месяца, но блин сорвался через полторы недели. Из позитива - несколько раз достиг срока в два месяца, что раньше для меня было недостижимо..
Щас я думаю чтобы освободиться надо работать в двух направлениях:
во первых работать на победу, т.е. наполнять свою жизнь делами и позитивом, чтобы не возникало даже желание о., а во вторых играть на удержание счета, т.е. держаться когда по какой то причине возникает хочуха.
Сейчас чтобы выйти из кризиса буду месяц буду отписываться каждый день по позициям: не дрочил, хотелось/не хотелось.

Отредактировано Lucky (2008-04-09 11:44:48)

0