Победить онанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Победить онанизм » СТАТЬИ ОБ ОНАНИЗМЕ » Про ТЕСТОСТЕРОН


Про ТЕСТОСТЕРОН

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Взял это на каком-то мед.сайте... но думаю все будет полезно знать еще немного о тестостероне.

Итак , чтобы ответить на вопрос , в чем же причина таких полярно разных способов поведения Антон Иваныча ДО ТОГО и ПОСЛЕ ТОГО, нам, как обычно, придется привести хоть и небольшую, но теорию вопроса. Разумеется, это будет лишь грубая канва теории ибо ПОЛНАЯ ТЕОРИЯ является чрезвычайно сложной и далеко еще не завершенной.

Начнем как бы чуть сбоку.

В каждом из нас существут неразулучная парочка: гипофиз и гипоталамус. Гипофиз - маленький , плюгавенький бухгалтер-диспетчер, расположенный в нижней поверхности головного мозга, который все время калькулирует сколько чего у нас в крови, тестирует как работают щитовидная, половая железы, надпочечники, как растут и созревают наши органы и координирует работу почек, молочных желез и матки ( если таковые в организме есть), т.е. ведет учет и контроль . На основании полученных данных он либо сам начинает производить гормоны, вырабатывая некоторую их часть, либо перекладывает часть работы на своего подельника - гипоталамуса, который, благо-дело, расположен рядышком. Последний верит тому, что там намерял его дружок-гипофиз и получив его диспетчерский приказ тоже включается в производственную деятельность, вырабатывая значительную часть гормонов , в том числе и гормоны роста, про которые мы уже кое-что писали на сайте о гормонах роста . В частности, наш бухгалтер следит за уровнем в крови мужского гормона - тестостерона, который вырабатывают яички ( и надпочечники). Он знает: чем выше уровень тестостерона в крови , тем выше у вас желание завалить тетку в кровать, т.е. знает, что от уровня тестостерона в крови зависит ваше сексуальное желание. Поэтому, если вы спокойно сидели, никого не трогали, починяли примуса, а потом увидев ее, с высоко поднятой грудью, ощутили , что ваш Антон Иванович подозрительно заерзал, - значит это была работа неразлучной парочки - стервецы добавили тестостерону в кровь. Они же следят и за производством спермы.

Если говорить о роли тестостерона в жизни трудового народа, то последние исследования показывают, что на его совести не только ваши желания по части теток, но и то, готовы ли вы пробежать километр-другой-третий (общая энергия) , помните ли вы название той деревушки, возле которой сняли сельскую красавицу, как ее? (память) , ищите ли вы мазь, чтобы натерев ею лысинку , лысинка бы исчезла ( облысение) , ищите ли вы таблеточки, повыпив которых ваше накачанное свининкой и пивком пузико хоть немного бы стухло (способность сжигать жир). Про тестостерон наука говорит, что он, гад, с возрастом ( начиная с 30-35 лет) начинает сокращаться на 1-3% в год. Более того, про него в значительной степени справедливо то, что мы уже писали о гормонах роста . В том числе и о принципах затормозить и повернуть процесс его падения

Но давайте вернемся к нашей парочке. Тестостерон не является единственным веществом, за состоянием уровня которого в крови им приходится следит. Их интересует также качество работы всех органов вашего организма: почек, печени, желудка, сердца , легких,...Поэтому каждый раз им приходится работать не только бухгалтером-диспетчером-производителем, но и математиками-оптимизаторами, каждый раз меняя критерии оптимизационной задачи , а значит и решать эту жуткую систему дифуравнений в частных производных , соответствующую новой задаче. Поясним это на примере.

Накануне вечерком, вы встретили друга-Сережку, вернувшегося из командировки ( о нем шла речь на сайте о гормонах роста ) и в знак искренней благодарности за предоставленную жилплощадь прихватили парочку - тройку бутылочек стратегического напитка. Но то ли не расчитали, то ли то, о чем мы писали на упомянутом сайте о гормонах роста , что с годами силы не те, правда , то ли не взяли в расчет Людку, девушку из кафе,отобравшую ваши силы накануне, девушку неугомонную, неутомимую и с ярко выраженными идеями по ЭТОМУ делу. Иначе говоря, наутро ваша печень начала отказывать вам в грубой форме. Что же делает наша неразлучная парочка гипофиз-гипоталамус ? Они резко забывают об уровне тестостерона и другого всякого там "стерона ", меняют стандарную задачу , на задачу : "спасать печень" , составляют систему дифуравнений, формулируют начальные условия, в которых уровень тестостерона и все другое, что не отностся к нормализации работы печени , не фигурирует , решают систему и в соответствии с ее решением начинают производить все те вещества, которые приводят работу печени в норму. Замечаем: вопрос о сексуальном желании в этот момент не стоит.

Другой пример. В нем тоже фигурирует вышеозначенная Людка, девушка из кафе. Как мы уже говорили, девушка игривая, выносливая и с ярким воображением ( в своем роде). Так вот, вы с ленинским энтузизмом поучаствовали в ее задорных сюжетах, достойно их завершив. Антон Иваныч был сдержан и скуп до самого последнего момента и вместе с тем шустр и тверд в своих намерениях. Теперь вас охватила недвижимость, вы лежите и странные мысли лезут вам в голову. Например о том , что вместе с извергнутым фонтаном шустрых головастиков, ради которого вы тряслись в такси в Сережкину квартиру, вы отдали и все лучшее, что накопил организм качественным питанием икоркой, крабами, заморскими овощами и фруктами , ибо все лучшее и уходило на производство этих самых головастиков, на их здоровье , скоростные качества и шустрость.И тогда, думаете вы, а стоило вообще сюда ехать...? Но что же в это время делает пресловутая парочка? Перед ней снова стоит нестандартная задача: вернуть Антон Иваныча в лежачее состояние, восстановить вам дыхание, вернуть работу сердца и других органов в нормальное состояние, привести в порядок психику, снова запустить процесс производства извергнутых головастиков... Это так называемый рефрактерный период - период восстановление .Он имеет максимальный приоритет и поэтому никакие силы не могут заставить парочку занятся другими делами, например, проявить заботу об упавшем Антон Иваныче и попытаться заставить его снова подняться и снова вступить в дело. Для этого надо, чтобы прошло время. Какое - зависит от конкретного человека, его возраста и состояния здоровья. Т е. снова вопрос о сексуальном желании в этот момент не стоит.

Таким образом, мы, какой-то степени, в состоянии ответить на поставленный выше вопрос о различии в поведении Антон Иваныча ДО ТОГО и ПОСЛЕ ТОГО.

ДО ТОГО организм, опираясь на показатель уровня тестостерона, регистрирует наличие сексуального желания и в качестве приоритета своей деятельности в этот момент выставляет реализацию этого желания. Он, в частности, запускает все то необходимое, чтобы Антон Иваныч и достиг тех высот своей славы, о которых мы писали выше, когда он, налившись кровью, становится с одной стороны, игрив, задорен, полон выдумки и энергии, а с другой - тверд и несгибаем.

ПОСЛЕ ТОГО организм решает приоритетную задачу восстановления нормальной работы и на это время "забывает" об уровне тестостерона, почти полностью переключившись на решение задачи восстановления.

Какие же следствия вытекают из этой теории?

•  Сексуальное желание определяется уровнем тестостерона в крови. Чем выше его уровень, тем выше сексуальное желание. Уровень тестостерона имеет тенденцию с возрастом уменьшаться и, тем самым, снижать степень сексуального желания.

•  Тестостерон производится яичками и надпочечниками.

•  Уровень тестостерона и его производство контролируется гипофизом и гипоталамусом.

•  В период особых состояний организма (болезнь, усталость, депрессия и т.п.) сексуальное желание снижается

Общий вывод, который мы можем сделать относительно механизма сексуального желания следующий: сексуальное желание определяется уровнем тестостерона в крови, но при этом проблемы со здоровьем и психикой могут его снижать. Поэтому для повышения сексуального желания надо заботиться как о поднятии уровня тестостерона, так и поднимать качество общего здоровья.

Отредактировано Rooney (2008-05-18 21:45:00)

+3

2

Интересная статья. Еще раз доказывает, что не нужно дрочить, а лучше следить за своим здоровьем, чтобы надолго оставаться мужиком и чтобы Антон Иванович всегда был готов.

0


Вы здесь » Победить онанизм » СТАТЬИ ОБ ОНАНИЗМЕ » Про ТЕСТОСТЕРОН