Я сделал ещё несколько шагов в сторону формализации себя. Отныне я каждый день занимаюсь подробным анализом прожитого дня, выявляю в нем все победы и поражения. Всё это я записываю в отдельную тетрадь, получается нечто вроде дневника, однако это не совсем дневник.
В своем "дневнике" ежедневного самоанализа, положительные поступки я отмечаю пунктиром, отрицательные - волнистой линией. Это нужно для того что бы во время просмотра дневника (делаю я это тоже каждый день) можно было отчетливо увидеть те вещи которые надо продожать делать постоянно и те от которых надо постепенно отказатся навсегда.
Так же теперь я каждый день занимаюсь планированием дел, на следующий. Здесь надо сделать небольшую пометку, точне указать на то с чем я столкнулся при таком планирование. А столкнулся я с довольно коварной ошибкой, получалось так что я по сути не выполнял свой план, т.е. я довольно долго составлял список дел, обдумывал что ещё нужно сделать, но на след. день этот план как бы забывался. Проанализировав ситуацию я вроде понял в чем проблема, она заключается в то что моё планирование было слишком размытым. Я просто писал "надо сделать то-то", не вдаваясь в подробности. Поэтому я решил изменить систему планирования, теперь когда я пишу "надо сделать то-то", я обдумываю как именно я буду это делать, что мне нужно что бы это осуществить и т.д. Только после таких поправок мои планы стали действительно реализовыватся. По мимо ежедневного планирования я принялся составлять более долгосрочные планы, в них я намечаю более глобальные действия (обычно не практического характера). И последнее замечание по поводу планирование, главное это не сам план а его осуществление, каким бы подробным не был план, главное в движение к поставленной цели это начало действия. То бишь надо составить добротный план и начать действительно работать согласно ему.
-----------------------------------------------------
Хочу заметить что я в миссии "март 2008 без онанизма" учавствовать не буду, даже в том случае если я удачно завершу мисссию "февраль 2008 без онанизма". Как писал в какой то из тем уважаемый Drend (заранее извиняюсь если я с кем то спутал) , если вы не представляете себе как это так взять и навсегда бросить, начните с малого, к примеру воздерживайтесь месяц, а дальше уже сами поймете что нужно делать дальше (примерно так там говорилось). На мой взгляд довольно верная мысль. Собственно поэтому я и не собираюсь записыватся в команду на март, т.к. на данный момент моя цель это продержатся месяц и почти достиг её. Я знаю что в начале марта я точняк подрочу, возможно этот запой даже затянется на неделю. После такого "сброса счетчика" я проведу анализ итогов моего месячного воздержания и скорее всего двинусь дальше, на этот раз цель будет продержатся уже два месяца. Естественно после этого я уже по любому не попадаю не в какие команды.
Так же хотел обратится к тем, кто хочет вступить в команду март без онанизма. Коллеги прошу вас - четко проанализируйте ситуацию и примите решение нужно вам это или нет. Я говорю это на основе личного опыта, поскольку прибывая уже довольно большое время в команде февраль без о. (примерно в середине месяца), я вдруг ощутил то, что над моей реальной борьбой с пороком начинает довлеть чувство ликования от успешного прибывания в команде. Поясняю - вместо того что бы думать как бы мне не поддаватся искушению, я стал думать "как это круто быть в такой команде,мол, я ещё обязательно поучаствую в команде март без о., а также апрель, май и т.д.". Это привело к тому что я чуть не сорвался. Поэтому я призываю думать о главном - об избавлении от порока, а команда это не цель а скорее средство. Не подумайте что я говорю это кому то в укор, я просто рассказываю про те грабли, на которые я сам наступил и я не хочу что бы на них наступали другие.